| Любимая_Брюнетка | Дата: Воскресенье, 26.08.2018, 21:27 | Сообщение # 1 |
 Автор
Статус: Offline
| - Я, верно, тебя понял, мы спускаемся в подземелье, прямо в лапы профессора? – Упирался юноша, его ноги путались в мантии и он не мог и не хотел успевать за девушкой, которая тащила его со всех сил за рукав. Гретта злилась на своего друга Вильяма и только усерднее тянула его вниз по ступеням. - Мы не можем оставить его за решеткой, дядя не сделал ничего дурного, кроме того что отказался сражаться с этим мерзким профессором Фоули. – Гретта произнесла его имя с крайним негодованиям, она приходила в дикую ярость, стоило ей вспомнить эти холодные и вечно высокомерные зеленые глаза профессора. - Ай – Вильям ударился о закругленную перилу. – Но разве выпустить твоего дядю не противоречит законам министерства, мы ведь нарушаем закон. – Жалобно возразил он. - Если бы он не пришел увидеться со мной, ни это хваленое министерство и ни Фоули ни за что бы его не поймали. Это моя вина и мы должны это исправить. - Ну, вот опять – возмутился Вильям, поправляя съехавшую мантию – виновата ты, а исправлять приходится нам. – Вильям возмущался не громко, его больше заботило то, что Гретта вытащила его из постели однокурсницы, сама перспектива сделать что-то под носом у Фоули его жутко заводила. Шум у кабинета зельеварения вовремя его отвлек и прежде чем Гретта заговорила и выдала их, он прикрыл ей рот рукой и увел в темноту под лестницу. Мимо прошли два профессора, от них за версту пахло хересом, и было понятно, что они пришли искать запасы профессора Фоули, но дверь последнего всегда была надежно заперта заклинаниями, двоим друзьям не раз приходилось проверять его магию на прочность. Увы, еще ни разу дверь не поддалась и никто из учеников за все годы обучения не смогли к нему пробраться. - Они держат его за решеткой, глубоко под кабинетами подземелья. – Шепнула Гретта. - Еще никто не спускался так глубоко, кажется, мы будем первые подруга. – Задорно потер руки Вильям – обожаю быть первым. - Да, что тогда спутался с Ханной Претчетт? – Усмехнулась Гретта. - Вот не начинай – тоже усмехнулся и толкнул Гретту в бок – мы идем, спасать твоего дядю или нет? Без помех двое выпускников прошли мимо кабинетов и преодолели винтовую лестницу, глубоко под замок и глубже подземелья, куда еще не заходил ни один ученик, каждого кто пытался, профессор Фоули ловил еще у своего кабинета. Но в этот час двое студентов точно знали, что Фоули находится в кабинете директора, ловить их не кому и пока в замок не приехали люди из министерства, дядю Гретта может вытащить незаметно. - Я слышал, что здесь живут чудовища и разные диковинные твари, прямо в клетках. - Это выдумки школьников ни больше, откуда кому-то знать, что здесь обитает, если никто здесь никогда не был? – Гретта пожала плечами, всматриваясь в темноту, но палочкой пользоваться не спешила. - Кто-то из выпускников говорил, что здесь прячется оборотень, представляешь. Их ведь никто не видел уже сотню лет. - Их всех истребили, если бы жил хоть один, министерство знало бы об этом. – Вильям закатил глаза, но Гретта не могла этого увидеть в кромешной темноте. – Дядя Блэки? – позвала Гретта. - Ты чтооо – Вильям так быстро подбежал к ней на голос, что не рассчитал и наступил на ботинок, Гретта охнула. И обязательно бы громко выругалась, но откуда-то сбоку послышалось глухое рычание. – Это оборотень?! – прошептал ей в самое ухо Вильям, его голос дрожал, а дыхание сбилось. - Просто пошли вперед, только не отходи от меня – прошептала Гретта. Еще пара шагов и рычание стало громче. - Мы что идем прямо к нему в пасть? – Снова шепнул Вильям, Гретта от страха закрыла глаза. – Может быть, зажжём палочки? - Гретта это ты? – Голос разорвал тишину, она распахнула глаза и облегченно выдохнула. - Дядя Блэки? Мы можем зажечь палочки? - Да, конечно можете, но что ты здесь делаешь? – Палочка Вильяма щелкнула, и огонек света медленно начал подниматься над их головами и плыть под потолком, освещая небольшой участок подземелья. Вдоль стен тянулись камеры с решетками, кое-какие были полностью непроницаемые, некоторые камни на полу источали красноватое свечение, и Гретта побоялась на них наступать. Её дядя сидел на полу справа от них, он вытащил руку из-за решетки и крепко обхватил её дрожащую. - Как вы сюда попали? - Просто спустились, охраны нет, а Фоули в кабинете директора. - Но судя по всему скоро обязательно явится, так что если мы хотим вас освободить, надо это делать сейчас. – Вильям говорил, а сам неотрывно таращился на клетку, напротив, из-за решеток на них рычало и скалилось огромное существо похожее на собаку, но змеиный хвост то и дело шипел, так и, стараясь дотянуться до них и ужалить. - Вам не стоило так рисковать Гретта – мужчина погладил девушку по щеке – это опасно и я совсем не хочу доставлять большее удовольствие Фоули, когда он сдаст министерству еще и вас двоих. - Он этого не сделает, потому что не поймает нас, ты исчезнешь, а мы вернемся в свои комнаты. Пусть подозревает, сколько хочет, главное, чтобы за руку не смог нас поймать. – Гретта подмигнула дяде и взмахнула палочкой, один раз, второй, третий и замок, наконец, поддался. С винтовой лестницы уже показался свет факелов подземелья, слышно было, как над головой грохочет волшебный фонтан, трое беглецов уже поравнялись с кабинетом профессора Фоули, когда наигранно сладкий голос пригвоздил всех троих к полу. - Так, так, так – они слышали его размеренные шаги за своими спинами, все трое приготовились к битве, но Блэки не чем было сражаться, его палочку отобрал Фоули как только схватил его. - Вы дадите нам уйти профессор – Гретта повернулась на носках и нацелила палочку в грудь мужчины. Профессор ухмыльнулся, высокий, хорошо сложенный, искусный маг, он был самым грозным противником. Еще до того как стал преподавать, Фоули сражался на магических дуэлях и вошел в историю как маг, не знавший поражений. - Мисс Эванс, вас и мистера Бэрроу я попрошу подняться в холл и вернуться в свои спальни, если не хотите иметь дело с министерством магии. - Я никуда не уйду, я буду сражаться с вами, если потребуется – она вышла на пару шагов вперед, оставляя позади дядю и Вильяма, который тоже нацелил палочку на профессора. - Это не благоразумно мисс Эванс и я уверен, что ваш дядя не позволит – профессор поднял глаза на Блэки, он прожигал его взглядом, скрывая, однако свои искренние чувства – что скажешь старый противник, может, заберешь уже палочку у своей племянницы и покажешь, на что годишься. Если конечно не хочешь, чтобы она тоже отдала жизнь, спасая твою жалкую шкуру. – Злая ухмылка на лице профессора постепенно таяла, он начал скалиться и Гретта могла поспорить, что слышала хищный рык. - Никто не будет сражаться – Блэки попытался выйти вперед, но Гретта не пропустила его. - Я задержу его, а ты беги. Он не убьет меня, не волнуйся, я же студентка. - Нет Гретта, послушай меня – он не смог договорить, прошептав про себя заклинание и наставив палочку на дядю, Гретта оглушила его, и на ватных ногах Блэки упал на каменный пол. - Вильям уведи его отсюда, я задержу Фоули. - Профессора Фоули, мисс Гретта. – Поправил её профессор, с усмешкой наблюдая, как Вильям с помощью заклинания поднимает бесчувственное тело и уносит в сторону холла. Он не спешил мешать или нападать, только с любопытством наблюдал, рассматривая покрасневшее лицо Гретты, которая, все еще полня решимости, угрожала ему направленной в его сторону палочкой. - Просто спуститесь вниз, и нам не придется сражаться. Я все равно не позволю вам схватить дядю и тем более сдать его министерству. - Ваша преданность похвальна, но бесполезна. Сегодня же вечером я отдам вашего дядю под суд. - Я вам не позволю. – Гретта сильнее сжала палочку и та задрожала в её руках. - Я не стану спрашивать мисс Эванс – его бархатный голос усыплял бдительность, казалось, что до нее доноситься тихое урчание, но профессор Фоули совсем не похож был на кота, его зеленые глаза блестели в полумраке подземелья, но на этом сходство заканчивалось. - Но вы не атакуете? - Я все еще даю вам шанс опустить палочку – Гретта хмыкнула – видите ли, я очень азартен и боюсь, остановиться вовремя не захочу. Вместо ответа Гретта взмахнула палочкой, красный луч прошел совсем рядом, с красивым лицом профессора и в глубине души она даже порадовалась, что он успел отклониться. Девушка парировала одно заклинание, второе, третье не успела, но в последнюю секунду отпрыгнула в сторону. Профессор был совсем близко, следующее заклинание попало ей прямо в грудь, но только отбросило в сторону, Гретта потеряла равновесие и упала назад. - Ну же, мисс Эванс чему вас учат на защитных заклинаниях. – Он отошел, отворачиваясь от заклинания, которое с грохотом пронеслось мимо. – Вы не стараетесь. – Голос звучал насмешливо, но строго. Гретта поднялась на ноги, но чуть было снова не упала, когда заклятие почти достало её, а контрзаклятие оттолкнуло её в сторону. Они кружили по подземелью, а разноцветные вспышки взрывались то здесь, то там, Фоули не спешил, он видел, что сил у девушки почти не осталось, а у него в свою очередь даже не сбилось дыхание. Гретта даже не успевала атаковать, ей все время приходилось изворачиваться и защищаться, и если сначала профессор не выглядел опасным, сейчас что-то резкое и звериное проявлялось в каждом его движении. Теперь Гретта понимала почему “не знающий поражений” так и не был побежден, он по настоящему был хорош, ловок и точен, только вот эта хищная ухмылка и блеск глаз, теперь они пугали и сбивали с толку. Ей хотелось быть как можно дальше от него, но профессор оттеснял её от выхода, зажимая все дальше в угол. Еще одно заклинание и палочка вылетела у Гретты из рук, профессор ловко поймал её в воздухе и сунул во внутренний карман мантии, которая местами обгорела и теперь дымилась. - У тебя не было ни шанса, девочка. – Прорычал он, наклоняясь ближе, Гретта злобно сверлила его взглядом, опасаясь смотреть в глаза. Её взгляд был прикован к губам, таким, чувственным, этого не могла скрыть даже игравшая на них улыбка — циничная, почти жестокая. - Зато дядя наверняка уже далеко и вам его не достать. Фоули не успел ответить, сзади послышались легкие шелестящие шаги и в подземелье спустился директор Бруствер. Следом за ним шел Вильям и Блэки, чуть растерянный, но явно приходивший в себя после оглушающего заклинания. Гретта обреченно вздохнула, Фоули выпрямился оборачиваясь. - Профессор Фоули, я надеюсь, вы не собирались каким-либо образом обидеть мисс Эванс?! – добродушно пожурил его директор. - Конечно, нет – хотя и как-то разочаровано ответил профессор, что не ускользнуло ни от Гретты, ни от Вильяма, ни от всех остальных в подземелье. Блэки тут же вышел из себя, он направился к Фоули, грозно ткнув его в грудь. - Если я только узнаю, что ты обидел её Стейнрайт. - То, что ты тогда сделаешь? – Поинтересовался Фоули, выпуская Гретту из угла и позволяя вернуться к Вильяму. - Я знаю твою тайну, ты все еще это помнишь? – Прошипел Блэкки, Гретта специально шла медленнее, чем должна была, и точно могла поклясться, что именно это дядя и сказал. Но тут же она наткнулась на суровый взгляд директора и прибавила шаг, подходя к Вильяму, она сильно сжала его руку. – И я клянусь, тронешь её хоть пальцем, министерство узнает об этом. - Но мы конечно не станем доводить до этого, верно? – Мило поинтересовался директор, привлекая к остальным собравшимся внимание. Блэки и Фоули дружно посмотрели на директора. – Мисс Эванс и мистер Бэрроу вернуться в свои спальни, уверенные - быстро добавил директор, пресекая попытку Гретты перебить его - что с мистером Блэкки будет все в порядке и в ближайшее время он не окажется в руках министерства. Мисс Эванс вы встретитесь со своим дядей завтра, и мы вместе обсудим сложившуюся ситуацию. – Больше директор ничего не сказал, только пристально и внимательно смотрела как Гретта, и Вильям неуверенно уходят из подземелья. - Вы не собираетесь отдавать его министерству? – Злобно сверкая зелеными глазами, поинтересовался Фоули. - Нет Стейнрайт, у меня есть веские основания считать мистера Блэки не виновным. - Неужели кто-то заговорил? – Блэки радостно усмехнулся, сердце его бешено забилось в груди, он даже по-дружески хлопнул Фоули по спине, тот в свою очередь недовольно скривил губы и отошел в сторону, нарвавшись на укоризненный взгляд директора. Но тот только улыбался, ничего при этом не сказав. - Да, и если завтра наш подсудимый даст показания, все обвинения с тебя будут сняты, и тогда потребность сдавать тебя министерству просто отпадет. - И, конечно же, это хорошая новость. – Буркнул Фоули, возвращаясь в свой кабинет. - Хорошая – спокойно ответил ему в след директор – и вам двоим пора бы уже забыть давние обиды и начать жить как взрослые, да Стейнрайт взрослые люди. – Повторил директор, зная, что Фоули закатил глаза. - Он недоволен – заметил Блэки, когда профессор захлопнул за собой дверь. - Он смирится, Стейнрайт хороший человек, хоть и не хочет этого признавать. - О какой тайне говорил твой дядя? – Гретта и Вильям шли в свои спальни, не спеша, до отбоя был еще почти час, хотя в коридорах замка уже никого не было. - Я не знаю, но я спрошу его. - Он не скажет тебе, он промолчал, даже когда ему грозила тюрьма. А магическая тюрьма, это не тоже что у обычных людей, там не забалуешь. - Откуда ты знаешь? - Бывший муж моей сестры сидел там, там же и умер. - Вильям – Гретта резко схватила его за руку – не может быть, моя палочка у профессора. - Как она оказалась у него? - Он выхватил её, заклинанием, как я могла забыть. Мне нужно вернуть её. - Как? Сейчас? Через двадцать минут отбой. Просто заберешь у него её завтра утром, вы же все равно все встретитесь у директора. - Я не могу без палочки, без нее у меня как будто нет руки. - Хочешь я дам тебе на ночь свою? – Снисходительно спросил Вильям, они стояли уже у входа в спальни. - Нет – застонала Гретта – мне нужна моя. - Как ты думаешь, он отнесется к тому, что ты заявишься в его спальню после отбоя? - Я бы уже успела вернуться, пока мы тут с тобой болтаем – рассердилась Гретта, - я не могу оставить у него свою палочку, а он ничего мне не сделает, иначе дядя расскажет, его тайну министерству, чтобы он там не скрывал. Гретта подошла к двери кабинета зельеварения и занесла кулак, чтобы постучать, но остановилась. Она тревожно выдохнула и, протянув руку к дверной ручке, слегла, её толкнула, дверь бесшумно отварилась. В кабинете было темно и тихо, Гретта здраво рассудила, что возможно профессора и нет в кабинете, а палочку он, возможно, оставил на своем столе. Зачем ему носить её с собой, не так ли, но это было не так, Гретта обыскала все вокруг, но палочку так и не нашла. Тогда она огляделась, тонкая полоска света, которую она не заметила раньше, обнаружила приоткрытую дверь, из-за которой горел свет. Большая комната, окна закрытые и прикрытые плотной бархатной шторой, кровать расправленная, но на ней явно еще никто не спал, шкафы вдоль стен и длинная невысокая тумбочка слева от двери. Гретта медленно подошла к ней, внимательно скользя по ней взглядом, она мечтала увидеть на ней свою палочку, но ее там тоже не было. - Невиданная наглость. – Голос Стейнрайта за спиной заставил вздрогнуть и обернуться, она невольно попыталась нащупать палочку в кармане мантии, но её там по-прежнему не было. Стейнрайт подошел со спины, Гретта не видела, что справа от двери совсем не книжный стеллаж, а замаскированная арка, которая вела во вторую комнату, в которой как раз находился Фоули когда она вошла. - Я пришла за своей палочкой. – Стараясь как можно строже говорить Гретта, но она ощутимо дрожала, высокий и грозный профессор, сейчас стоял перед ней в джинсах и почти расстёгнутой черной рубашке, что невольно восхищало. - Вы хотели сказать, прокрались за своей палочкой. - Ну да – запинаясь, согласилась Гретта, вообще-то она бы и рада выслушать всё, что хочет ей сказать профессор лишь бы поскорее уйти из его спальни. Сейчас она удивлялась, как могла совершить подобную глупость, а ведь у Вильяма совсем не было шансов ее остановить, вот глупая, ей казалось, что нет ничего страшного, прийти и потребовать свою палочку назад. Фоули подошел ближе, Гретта попятилась, но тут же отругала себя за глупость и чтобы хоть как-то ретироваться, подняла на профессора глаза. Зря. Зелёные глаза как будто горели в полумраке комнаты и в глубине души, она понимала почему. Этот её боязливый шаг назад, попытка держаться подальше, будто будила в нем нечто звериное, эти повадки которым она не отдавала отчет, проскальзывали, даже когда они сражались. - О какой вашей тайне знает мой дядя? – Гретта сглотнула ком в горле, ей просто нужно было продолжать разговор, чтобы хоть как-то отвлечь профессора, она знала, сегодня отделаться только отсидкой после уроков не получится. - Ты уже догадываешься о какой – с усмешкой ответил профессор, разглядывая покрасневшие щеки девушки, подходя ближе и ближе, заставляя её отступать к двери. - Верните мою палочку профессор Фоули – Гретта поправила воротник рубашки, он почему-то начал давить – без неё я не чувствую себя защищенной. – Почти прошептала она, Фоули засмеялся. - А с ней чувствуешь? – Он подошел настолько близко, что уже нависал над ней, весь его вид, внушал ужас и одновременно, её сердце колотилось от предвкушения. - Да. – Фоули не отрываясь, следил за ней, он наклонился ближе, окончательно прижимая Гретту к двери, и протянул ей волшебную палочку. Дрожащей рукой Гретта взяла её и спрятала в карман мантии, она прекрасно понимала, что эту схватку не выиграет, а глаза профессора слишком жадно изучали её, так что ей не хотелось его провоцировать. Сердце билось в груди как бешеное, она не хотела смотреть на него, но не могла оторвать взгляд ни от глаз, ни от губ. Он наклонился ближе, окончательно смущая её, Гретта попыталась отойти, но властные и жадные губы профессора тут же накрыли её собственные. Она все еще упиралась руками ему в грудь, в то время как он пробрался руками ей под юбку и начал стягивать с неё трусики. Девушка снова попыталась оттолкнуть его, но в ответ услышала глухое рычание и замерла. - Какая послушная, - Фоули выпустил её опухшие от поцелуя губы – раньше нужно было на тебя порычать? Чтобы ты слушала, о чем я рассказываю на лекциях? Гретте хотелось то ли расплакаться, то ли рассмеяться, но его руки все еще гладили её бедра и то и дело касались там, отчего дыхание её совсем сбилось. - Меня долго нет, Вильям придет или скажет Блэки. – Гретта попыталась снова, его оттолкнуть, но Фоули рассмеялся. - Никто не сможет войти мисс Эванс. – Обманчиво мягким голосом ответил Фоули – и я не собираюсь останавливаться, ты ведь сама сюда пришла. - Я студентка. - Тебе восемнадцать лет, а я и так слишком долго ждал. – Фоули облизнул губы, не отрывая от девушки взгляд и смущая её окончательно. Гретта попыталась вырваться, она даже ударила его несколько раз, но только сильнее раззадорила. Стейнрайт унес ее от двери на кровать, мягкую и высокую, Гретта честно старалась отползти дальше, но профессор только скинул рубашку и одним прыжком оказался на кровати. Матрас прогибался под его весом, и отползать становилось тяжелее, он ловко подтянул Гретту к себе и прижал к постели. Откладывать было уже некуда, девушка выхватила палочку и нацелилась в грудь профессора, тот замер и медленно поднял голову, отчего по спине у нее побежали мурашки, столько в этом безобидном движении было опасного и хищного, руки Гретты задрожали и больше не слушались. Стейнрайт медленно отвел её руку в сторону и отобрал палочку. - Ты можешь попытаться остановить меня – он нагнулся к ней, горячее дыхание обожгло кожу, и Гретта закрыла глаза в ожидании поцелуя, профессор, заметив это усмехнулся, но не злобно – но ты не хочешь меня останавливать. Утро началось неожиданно, звонок, сообщающий о первом утреннем уроке, разбудил Гретту и она наспех, выбралась из постели. Стоя обнаженная посреди комнаты, озираясь по сторонам, она никак не могла найти не свою одежду, не свою палочку. Стейнрайт подошел бесшумно и обнял ее со спины, обхватив за талию и зарываясь носом в волосы, от такого простого жеста, ноги сами собой подкосились. И снова этот звук, который она слышала, в подземелье, когда они сражались, похожий на урчание. - Ты можешь мурчать? – Фоули усмехнулся. - Это скорее рык – он прижал её сильнее, подтягивая к себе за бедра – это значит, что я рад тебя видеть и что, я возбужден. – Гретта тут же попыталась отойти, и у нее легко это получилось. Фоули остался стоять полностью одетый, разглядывая стройную фигуру и красные, очень красные щеки девушки. – Твоя одежда и палочка в комнате на диване. - Вы не принесете мне мои вещи? – Гретта попыталась закрыться хоть как-то, от его горящих глаз её бросало в жар. - Я не упущу возможности полюбоваться тобой, так что нет. - Тогда я подожду, пока вы уйдете. - И пока не начнется урок, чтобы все второкурсники могли видеть, как ты растрепанная выходишь из моих комнат. – Довольный собой Стейнрайт спрятал руки в карманы и совершенно довольный произведенным эффектом. Гретта потопталась на месте еще с минуту, и быстро пробежав мимо, скрылась за аркой из книжных шкафов. Стейнрайт усмехнулся и вышел из спальни в кабинет зельеварения, первый звонок уже прозвучал, значит, через двадцать минут появятся первые ученики. Сколько шума они устроят, если застукают их, этот расклад точно бы устроил профессора Фоули, это избавило бы его от необходимости сообщать Блэки новости. - Где ваша племянница Блэки? – директор сидел за своим столом, не отрывая взгляд от бумаг. - Простите, что опоздала, надеюсь у вас хорошие новости. – Гретта запыхавшаяся прошла глубже в кабинет и села рядом с дядей, взяв его за руку. - Самые хорошие – добродушно улыбнулся директор – рад вам сообщить, что Блэки полностью оправдан и больше не разыскивается министерством. - Это потрясающе, я смогу вернуться в фамильный дом и начать жизнь заново. - Полагаю, вы Блэки теперь вольны выбирать жизнь, которой хотите жить. Поздравляю. Теперь с вашего позволения я бы хотел вернуться к делам, но вас мисс Эванс я все-таки попрошу задержаться на минуточку. Сердце Гретты пропустило удар, но директор выглядел счастливым, и она поспешила себя успокоить. - Профессор Фоули не хотел, чтоб я сообщал вам и вашему дяде, о том, как он посодействовал вашему семейному счастью. Но он просил только не говорить как, и я точно уверен, что он не упоминал о том, что нельзя рассказывать о его содействии в принципе. – Директор хитро прищурился и, кивнув напоследок, давая понять, что разговор окончен, вернулся к делам. Гретта еще минуту постояла в дверях, укладывая эту мысль в своей голове, она уже видела, что Вильям и дядя ждут её в коридоре, но продолжала стоять. - Он ведь ненавидит его?! – Наконец сказала Гретта. - Возможно это так, но он определенно не ненавидит вас и ваше счастье ему в определенной степени важно. - Мне нельзя говорить об этом Блэки? - Как хотите мисс Эванс. – Директор улыбался глядя ей вслед. - Дядя – обратилась к нему Гретта когда они вдвоем пересекали лужайку, направляясь к воротом школы – я тоже знаю тайну профессора Фоули, догадалась – уточнила Гретта глядя на удивленный взгляд дяди который метнулся к ней и, пресекая все его вопросы – когда мы сражались в подземелье. - Обычно он лучше это скрывает. – Блэки снова смотрел вперед – ты хочешь что-то спросить? - У меня два вопроса. Один из них, это как такое могло случиться, оборотней уничтожили так давно, что Стейнрайта, профессора Фоули – Гретта поправилась - просто некому было укусить, так как тогда. – Она не договорила, Блэки вздохнул и начал говорить. - Их действительно не было, министерство позаботилось об этом, и это только доказывает, что его законы необходимо менять. А что касается Стейнрайта, у нас с твоим папой была теория, природу ведь не обманешь Гретта, если ей что-то надо или нужен какой-либо вид, она найдет лазейку. И такой лазейкой оказалась планета, в созвездии волков, это ничто иначе как родиться под дурным знаком. Ты ведь слышала об этом, старые волшебницы любят повторять эту присказку. Оборотень не обращенный, а настоящий, рожденный, другими словами истинный. Он может обращать, если пожелает, или у него могут родиться волчата, это как сложится. А второй вопрос? Они уже подошли к воротам, там на другой стороне их никто не ждал, Блэки действительно был свободен. - Почему профессор Фоули ненавидит тебя, в подземелье он сказал, что я тоже могу отдаться за тебя жизнь, что он имел виду? – Блэки снова тяжело вздохнул. - Это случилось давно, еще, когда мы сражались по разные стороны, у меня была невеста, но сначала она была девушкой Фоули. - И? – Сердце Гретты замерло, Стейнрайт когда-то любил. - В пылу сражения я был ранен, она бросилась защищать меня и погибла. И это случилось на его глазах, пойми меня правильно, он не может мне этого простить, но я не могу простить этого себе тоже. Поэтому не стал сражаться с ним, я не хотел, в глубине души я знаю, что заслуживаю наказания. - Это же случайность, ты был ранен, и это ведь была война, на войне всегда умирают. - Мы любили её, а из-за меня, мы оба её потеряли. – Блэки потрепал Гретту за плечо. – Не будем об этом, после выпускного я жду тебя дома, может быть, съездим отдохнуть, в столицу, например, что скажешь? - Конечно. – Гретта так и осталась стоять, смотрела, как силуэт дяди скрывается вдали, а потом он просто исчезает. Тихое приглушенное рычание, Гретта обернулась и вздрогнула, она ожидала увидеть перед собой профессора Фоули, но никак не ожидала увидеть огромного черного волка, который медленной поступью приближался к ней и не очень дружелюбно рычал. Она попятилась, а волк в два прыжка оказался за её спиной, вынуждая обернуться и теперь она пятилась, прямо к замку. Волк щелкнул зубами, тут уже было не до смеха, Гретта обернулась и побежала к замку, она бежала как никогда быстро, даже не старалась достать палочку, понимала насколько это бесполезно, но вот если сможет скрыться в спальне своего факультета, она спасена. И всё бы непременно так и получилось, если бы ворота замка не были настежь распахнуты, а ей стоило забежать в холл, дорогу к лестнице не преградил черный волк. - Профессор Фоули – она сама не верила, что испуганный до смерти голос принадлежит ей. – Это ведь я. – Волк еще громче зарычал, оттесняя её к двери в подземелье. Гретта побежала вниз по ступенькам, чуть было, не скатившись с них кувырком, она потеряла равновесие, но спину ей подставил все тот же огромный волк, от обиды и страха по щекам девушки заструились слезы, она всхлипнула. Волк снова зарычал на этот раз не так грозно и мордой подтолкнул её к двери в свой кабинет. Гретта обхватив себя руками, покорно вошла внутрь, она слышала, как замок с характерным щелчком закрылся. - Не плачь, я не удержался. – Рука Стейнрайта легла ей на талию, вынуждая обернуться. Перед ней уже стоял обнаженный профессор Фоули, он подтянул девушку к себе, вытирая слезинки с заплаканных щек, и подтягивая её к себе для поцелуя. Гретта таяла в его сильных руках, но обнять все еще не решалась. – Пошли в комнату. – Он нежно подтолкнул её вперед. - Сначала ты – она подняла глаза и смело посмотрела в его – я не упущу возможности посмотреть на вас обнаженным. – Фоули засмеялся, подхватывая её на руки. - Еще насмотришься. – Мужчина бросил Гретту на кровать, а сам ушел в комнату за аркой, чтобы одеться. - Спасибо. – Сказала Гретта, когда Фоули вышел к ней, в джинсах и футболке, она с удовольствием разглядывала его отличную комплекцию, которую футболке скрыть было не по силам. - За то, что напугал тебя? – Не понял Фоули. - Нет, за то, что помог моему дяде. – Она скромно улыбнулась, разглядывая его реакцию. - Это хитрец директор тебе рассказал, так? – Он подошел ближе – а ведь обещал, что не расскажет. - Директор Бруствер обещал, что не расскажет как, верно? – Фоули на секунду задумался. - Верно. - Так что спасибо. - Я сделал это для тебя. – Сел рядом на кровать и осторожно и нежно поцеловал, Гретта ожидала большего и невольно потянулась вперед, Фоули усмехнулся. – Сегодня я тебя не трону, просто хочу побыть рядом. - Почему это? – Она и не думала, что её слова прозвучат так разочаровано. - Осторожно девочка – засмеялся Фоули – я не очень хорошо себя контролирую сегодня. - И не надо. – Прошептала Гретта, усаживаясь профессору на колени.
Конец.
Я прощаю людей, просто забывая об их существовании.
|
| |
|
|