| Любимая_Брюнетка | Дата: Среда, 25.03.2015, 22:47 | Сообщение # 1 |
 Автор
Статус: Offline
| Как же давно я здесь не был, город почти не изменился, только деревья стали намного выше, да и люди уже не те. Все кто могли меня узнать, лет десять как умерли и я снова могу вернуться. Мужчина лет тридцати на вид вышел из дорогого автомобиля, припаркованного у здания мэрии, и быстро поднялся по лестнице. В холле было прохладно и свежо, гудели кондиционеры, лето в этом году выдалось особенно жаркое. Мужчина осмотрелся, охранник сидел на посту и читал свежую газету, девушка нервно поглядывала то на часы, то на стеклянную дверь, больше никого в огромном холле не было. Слышалось только цоканье каблучков и тиканье часов, мужчина двинулся прямиком к охраннику. - Сэр, здравствуйте – охранник приветливо улыбнулся. - Чем могу помочь? - Мне нужно увидеть миссис Роутс. Ничего на это не ответив, охранник поднял трубку, взглянул на листок, который лежал на деревянном столе, прикрытый стеклом и немного помедлив, нажал цифру 5, после чего в трубке пошли гудки. Через пару минут, мужчина услышал прохладный женский голос и улыбнулся, отвернувшись при этом от охранника, он посмотрел на девушку, которая продолжала кого-то ждать. - Слушаю. - Здравствуйте миссис Роутс, вас здесь спрашивают – охранник вопросительно посмотрел на мужчину. - Тайлер Уолкер. – Ответил он, женщина, только услышав это имя, засуетилась, что-то быстро ответила и положила трубку, Тайлер продолжал мило улыбаться, а охранник только пожал плечами. - Похоже, сейчас спустится. Миссис Роутс долго ждать себя не заставила, через пару минут дверь лифта открылась и она женщина средних лет, довольно пышная и приземистая очень быстро направилась к стойке охранника. Девушка, которая решила, что, наконец, спустились за ней, теперь еще больше поникла. На ходу миссис Роутс обернулась и глянула на нее. - Мистер Гиббон, ушел уже после обеда, вы зря его дожидаетесь. Спасибо Кларенс – она несколько нервно поблагодарила охранника и жестом пригласила мужчину отойти с ней в сторону. Тайлер был мужчиной высоким и статным, правильная слегка накаченная фигура, черные, зачесанные назад недлинные волосы, карие глаза, пухлые губы, мужественный и обаятельный. Он всегда мог получить все, для этого ему даже не приходилось просить, достаточно было только оказаться в нужное время в нужном месте. Вампиром он стал больше сотни лет назад, но его человеческая семья продолжала жить, сменяя поколения, его внуки уехали из городка уже давно, оставив старый дом, некоему Тайлеру Уолкеру далекому родственнику, который при желании может забрать ключи и документы у миссис Роутс. Которая ничего о дальнем и очень влиятельном родственнике не знала, неудивительно, что услышав это имя, ее тут же обуяло желание развеять неясность и докопаться до правды. - Я не думала, что вы появитесь так скоро. - Напротив я давно планировал вернуться, но получилось только сейчас. - Почему? – она старалась скрыть нетерпение, но оно просачивалось в каждом жесте. Да и разглядывала она его слишком внимательно, желая запомнить каждую черточку его лица и фигуры. Тайлер не смутился, его давно невозможно было смутить, он только изредка поглядывал в сторону двери, через стеклянные вставки было видно его машину. - Благодарю за содействие – наконец сказал он, женщина попыталась спросить еще что-то, но Уолкер только поцеловал ее руку, и еле заметно поклонившись охраннику, вышел. Роутс разговором была недовольна, она почти ничего не узнала, кроме того, что он собирается работать дома, а в город приехал в знак уважения к предкам, тяжело вздохнув, она даже не глянула на охранника, направилась к лифту. Дорога к дому навечно отпечаталась в мозгу, он мог закрыть глаза и наверняка бы доехал быстрее. Все время оглядывался на новые достопримечательности или людей, которые проживали свои короткие жизни, погружаясь в мелкие проблемы все глубже. Двухэтажный дом, самый старый в этом городе, все прочие его ровесники были давно перестроены или снесены. Но даже на расстоянии Тайлер оберегал родной дом, давая точные указания, каким он должен быть по его приезду. Машина с легким стуком заехала по дорожке к гаражу и остановилась. Дом был именно таким, каким он его запомнил, величественным, гордым, неприступным. Среди маленьких одинаковых домиков, он был исполином, выбивающимся из общего ряда. По дому Тайлер ходил, медленно рассматривая каждую комнату, каждый угол, дом был наполнен воспоминаниями, которые так и норовили вырваться наружу. Утро следующего дня выдалось туманным, черные грозовые тучи окутали город, ветер трепал деревья, последние прогибались, жалобно посвистывая. По телевизору шли недельные новости, Тайлер слушал их краем уха, сейчас он просматривал все старые газеты, которые любовно хранились его родственниками, особенно его, интересовал тот год, в который он покинул город. Его имя упоминалось не часто, но в каждой статье он узнавал себя и свой почерк, который был присущ ему в самом начале его вечной жизни. Ветер трепал кухонные шторы, страницы газет разлетелись по всей кухне, но Тайлер не обратил на это внимание. Он нашел, что искал, у юной Винсенты Горев родился сын, а муж вскоре после его отъезда погиб, разумеется Тайлер не имел к этой смерти никакого отношения, но газетчики обвиняли его, пусть и косвенно не называя имени. Значит, ее семья продолжала жить на этой земле, как и его собственная, следующей целью было найти потомка миссис Горев. Чтобы вам стало понятнее, что творится в моей голове, объясню. Винсента Горев была моей любовницей, жена ничего об этом не знала, если бы узнала не раздумывая от меня ушла, своенравная и сильная, красивая, я любил ее, чтобы вы не подумали. В тот период жизни я окончательно заскучал, всегда знал, что смысл моей жизни в чем-то другом. Жена заботилась о нашем сыне, о хозяйстве меня воспринимала как данность, в это время и появилась Винсента. Она была загадочной, неуправляемой, безумной, отлично разбавила мою скуку, доводя до сумасшествия, но, окончательно развеявшись, я понял, что эти мимолетные встречи, отягощают мою душу. Жена, кажется, тоже это замечала, стала ласковее, возможно она обо все догадывалась, но я слишком сильно ее любил, чтобы покаяться и разбить ей сердце. Винсенте я приказал молчать, кажется, она и сама никогда не хотела, чтобы эта тайна когда-нибудь раскрылась. Несколькими годами позже, сын женился, а еще через год умерла моя жена, я горевал, хоть не проронил ни одной слезы. Тогда-то я и встретил его, вампира, который обратил меня и подарил вечную жизнь. После смерти жены, я впервые почувствовал себя счастливым и по настоящему живым. В то время Винсента уже вышла замуж, а меня вновь одолела скука, и тогда я соблазнил ее, раз может два, ревнивый муж, конечно, узнал об этом. А если учесть, что в городе стали пропадать люди, он быстро обвинил в этом меня, мало-помалу люди поверили в это, знал бы тогда муж Винсенты, что сам того не зная, он попал прямо в точку. Еще через полгода я покинула родной город, оставив своего сына жить в нашем доме. Теперь, когда я вернулся, мне интересно увидеть то чем стало это место, с которым меня связывает недолгая жизнь и очень долгая смерть. После обеда дождь еще не начался, и окончательно пообвыкнув, он вышел из дома, накинув на плечи кожаную куртку. Не разбирая дороги и не следя за временем, он бесцельно бродил по улицам, рассматривая жизнь, которая кипела вокруг. В бывшем доме миссис Горев никого не было, тогда Тайлер решил обойти улицу, чтобы пройти мимо здания в котором раньше была школа. Школа там была и сейчас, вокруг было совершенно пустынно, если не считать футбольного поля, по которому бегало от силы десять человек, подойдя ближе, Тайлер убедился, что среди них есть и девушки, которые очень лихо загоняли мяч в ворота. Он уже собирался уходить, как вдруг из общей массы прямо к нему вышла девушка, она распустила волосы, до этого собранные в хвост и пристально глядя прямо на него, прошла к лавочке, где большой кучей лежали вещи. Словно призраком из прошлого она была так похожа на Винсенту одно лицо, фигура, волосы, когда она что-то крикнула ребятам на поле, он убедился, что и голос был совершенно идентичным, по спине вампира побежали мурашки. - Мы знакомы? – он не заметил, как она успела подойти к нему. Спортивная курточка висела на одном плече, сумка на другом, она рассматривала его очень внимательно, на мгновение Тайлеру показалось, что она тоже узнала его. - Нет, но вы очень похожи на одну мою очень старую знакомую. – Девушка удивленно вскинула брови. - Так сильно? На вас лица нет. - Сильнее чем я мог представить. - Кто вы? Я раньше вас не видела. - Я только вчера вернулся в город, раньше здесь жила моя семья и я решил навестить наше родовое гнездо. - Проводите или будете смотреть вслед? – Она весело усмехнулась. Девушка даже не представляла, как похожа на свою прародительницу, а этот плотоядный взгляд, он был хорошо мне знаком. - Как твое имя? – Тайлер шел рядом, девушка тут же взяла его под руку. Подобная откровенность с новым знакомым была и у Винсенты, обе девушки ненавидели кому-либо не нравится. - Ванесса. – Девушка слишком откровенно провела по его руке, даже не скрывая интерес, который ее обуял. - А твое? - Тайлер Уолкер. - Мне так тебя и называть? – наигранно надула губки, в этот момент Тайлеру очень сильно захотелось ее поцеловать, но вампир сдерживал свои желания, он давно не пил кровь и в подобном случае мог не сдержаться. - Можно просто Тайлер. - Так годится. Вот мы и пришли. – Обойдя пару домов они подошли прямо к старому дому где все это время жила семья Горев, девушка взбежала по лестнице и с глухим щелчком открыла дверь. – Зайди за мной завтра вечером, сходим в бар. – Тайлер продолжал стоять на крыльце и мило улыбаться. – Ты ведь не откажешь девушке? - Я заеду в семь. Как только стемнело, вдалеке послышался гром, и тяжелые капли забили по окнам и подоконникам. Я сидел у камина, разбирая старые газеты, то там, то здесь сплывали знакомые имена, их жизнь продолжалась даже после моего отъезда, у многих дела пошли в гору, а кто-то в итоге разорился, об этом я узнавал из старых новостных сводок. Сейчас меня как никогда обуяла скука, чем дольше живешь, тем чаще подобное случается. Я с нетерпением ожидал следующий вечер. Тайлер приехал вовремя, стоило ему заглушить мотор, как из дома вышла Ванесса, короткое, но не обтягивающее легкое платье, высокие каблуки, пышная прическа, девушка выглядела соблазнительно, Тайлер тяжело вздохнул. - Я рада тебя видеть. – Она легко села в машину и чмокнула его в щеку. - Ты прекрасно выглядишь. – Машина тронулась с места. - Спасибо – она осмотрела себя – все для тебя. - Мне определенно приятно. – Глаза подозрительно блеснули. Сделав пару кругов по знакомым улицам, они остановились у бара, из открытых дверей и окон слышалась громкая музыка, видимо к вечеру весь город собирался здесь. Тайлер улыбнулся, так было и в годы его юности. Девушка легко выпорхнула из машины и протянула ему руку, Тайлер покорно обхватил ее ладонь. Все столики оказались заняты, тогда Ванесса провела его к барной стойке, в самый угол, подальше от суеты и назойливых официанток. Ванесса кокетливо уложила ножку на ножку и внимательно слушала все, о чем говорит Тайлер, разговор шел плавно, они обсуждали все, начиная от вкусов к музыке и заканчивая историей семьи. Ванесса практически ничего не знала о своих предках, и как заметил Тайлер не так, чтобы этим интересовалась. Незаметно для обоих за окнами потемнело, большинство горожан покинули бар, остались только заядлые любители выпить и поиграть в пул. Когда разговор зашел в тупик, Тайлер огляделся, он сразу заметил юношу, который не сводил с Ванессы глаз, а когда увидел, что ее спутник это заметил, вместо того, чтобы отвернуться, посмотрел ему прямо в глаза, не скрывая презрения. - Кто этот парень? – спросил Тайлер, залпом выпивая виски, бармен тут же подлил новую порцию. Ванесса обернулась, с минуту она разглядывала зал, а затем, заметив парня, весело ему помахала, тот ответил несколько вяло, но взгляд его стал несколько тревожным. - Это мой друг Кевин, наши родители всегда дружили. – Она пожала плечами и принялась пить коктейль из трубочки. - Он какой-то напряженный, с тех пор как мы вошли. - Он печется обо мне, считает себя обязанным меня защищать. - И, разумеется, к тебе неравнодушен. – Усмехнулся Тайлер. - Не без этого – Ванесса улыбнулась – он просто чрезмерно переживает, но не станет нам мешать. Кевин был капитаном футбольной команды, сначала школы, потом университета, теперь города. Высокий, хорошо сложенный, единственной слабостью которого, была соседская девчонка, в которую он влюбился еще в школе. Несколько часов спустя Кевин с друзьями все-таки покинули бар, Тайлер проводил его насмешливым взглядом, но прежде чем верный рыцарь Ванессы это заметил, посмотрел на часы. - Уже поздно, тебе не пора спать? – Тайлер положил деньги на стол и придавил их пустым стаканом из-под его виски. Ванесса загадочно промолчала, но взглянула на Тайлера весьма многозначно. Мужчина сделал вид, что этого не заметил, засыпать с ней сегодня не входило в его планы, намного больше его привлекала охота. Поцелуй на прощанье был в духе Горев, после такого мужчины обычно теряют голову, но у вампира были иные слабости. Он оставил ее несколько разочарованную, но девушку подобное обращение только подстегивало, и она решила во, чтобы то ни стало, Тайлер Уолкер будет ее и никто ее не остановит. Проснулся Тайлер только после обеда, но во всех новостях уже говорили о том, что найдено тело двадцатитрехлетней Келли Клак, убитой в лесопарке к северу от города. Одним из первых об этой новости узнал Кевин, который чувствуя неладное тут же собрал вещи и поехал к Ванессе, застал он ее еще в постели. Девушка не о чем не знала, но была в безопасности. - И кто мог ее убить? – спросила Ванесса, делая глоток кофе из большой белой кружки. - Твой новый знакомый, например. – Буркнул Кевин, Ванесса цокнула языком. – Ты о нем ничего не знаешь. - На самом деле, я уже знаю достаточно. А еще – она уложила ножку на ножку, Кевин молча, проследил за этим движением – я знаю, что он станет моим парнем и поведет меня на выпускной. – Она хитро прищурилась и снова сделала глоток. - Очередной герой твоего короткого романа. - Тебе бы очень этого хотелось, не сомневаюсь. – Ванесса выпроводила друга за дверь, она собиралась принять ванну. Всю неделю Тайлер провел с неудержимой и молодой подружкой, кафе, бары, клубы, поездки за город, эта почти человеческая жизнь, если упустить из внимания один важный момент, за эту неделю он охотился дважды. Ночь обращения Ванессы была наполнена громкой музыкой, алкоголем и танцами, все произошло прямо на танцполе, молодые люди так веселились, что совсем ничего не заметили. Тайлер же подхватил девушку на руки и вынес на свежий воздух, уложив ее на заднее сидение машины, он только для вида выкурил сигарету, а после сразу выехал за город, чтобы его новой девушке было, где размяться. Ванесса пролежала без сознания несколько часов, Тайлер все это время рассматривал фотографии в ее телефоне, когда она пошевелилась, он отбросил последний в сторону и наклонился над ней. - Не пытайся бороться и сразу станет легче. Ванесса резко распахнула глаза, легко и ловко она выбралась из машины, она намного лучше видела, слышала, чувствовала, все, что отвлекало ее это зверский голод, она хотела, есть и прямо сейчас. - Что это? Наркотик? – Тайлер ухмыльнулся, он не питал иллюзий на счет Ванессы, безумная в жизни, она станет ночным кошмаром этого города. Но скука, которая никак не хотела отпускать из своих объятий Тайлера, толкала его на эксперименты. - Не совсем. - Я знала, что ты не человек и это меня так манило. – Она блаженно закрыла глаза и обхватила себя руками. – Мне нравится то, что я чувствую. - Тебе понравится еще больше. – Он снял с себя куртку, затем майку, не смотря на то, что к вечеру намного похолодало, он совсем не чувствовал этого, его глаза наливались кровью, а он все подходил и подходил к Ванессе ближе. Девушка широко распахнула глаза, она наблюдала за ним, улыбалась и только вертела головой, словно хотела рассмотреть его под всеми ракурсами. Тайлер легко подтащил ее к себе, поцеловал в губы быстро и отрывочно, Ванесса же была нетерпелива, она металась в его руках, до тех пор, пока он не позволил укусить его за шею и пить, пить, пока она не потеряла сознание. Я наблюдал за ней всего пару дней, пусть и с большим трудом, но она старалась не убить, каждого кто встречался на ее пути, я ничего ей не говорил, она была вольна делать что угодно. Этот влюбленный мальчишка Кевин замечал, что с ней что-то происходит и что-то мне подсказывает, даже понимал что именно, он намеренно держался от меня подальше, но не терял не единого шанса помочь ей. Грустно смотреть на эти слабые попытки, я же приходил и оставлял ее когда мне было угодно, он злился, но ничего не мог с этим сделать, так проходила неделя за неделей.
Ночь сегодня была тихая и душная, я возвращался домой, медленно шел вдоль зеленой изгороди и смотрел, не мигая себе под ноги. Другого вампира по близости я распознал сразу, только новообращенные всегда слишком самоуверенны и высокомерны, чтобы держаться так близко к тому на кого охотятся. Конечно, Ванесса на меня не охотилась, она так развлекалась, первый месяц после обращения ты словно постоянно пьян, а когда начинаешь приходить в себя одновременно с этим ничего не можешь вспомнить. В данном случае и без того вздорный характер, стал просто невыносим, я не мог терпеть ее дольше одной ночи, но пока мне хватало терпения и такта не обидеть ее и не спугнуть. Не знаю зачем, но она мне все еще нужна. Я видел ее в темноте медленно вышагивающую и соблазнительно раздетую, по губам и подбородку стекала кровь, я вспомнил, что не ел сегодня. Она же ничуть не лучше других, ненасытна и не сдержанна, если она не научиться ее придется убить. Конечно, я мог бы ее научить, но об этом даже не думаю, кому-кому, а мне это не нужно. Я вампир, а не волшебник. Удивлен еще, что она все еще не убила своего дружка Кевина, ему хватает безумия, чтобы подходить к ней близко, глупец считает, что сможет ее спасти. Если это не сделаю я, то первый же вампир которого она встретит, сделает это за меня. Весьма кстати неподалеку я услышал биение сердца, девушка быстро шла по тротуару, она не смотрела по сторонам, поэтому о моем присутствии даже не подозревала. Я быстро оказался за ее спиной и теперь бесшумно шел следом, неизвестно чем бы все закончилось, но Ванесса тут же появилась перед девушкой, хорошо, что кровь по подбородку больше не стекала, она вытерла ее рукавом куртки. - Ванесса? - девушка остановилась, она смотрела на нее и видимо не понимала, что же в ней изменилось, но Ванесса выглядела безумной, иначе не скажешь. Глаза блестели как у больной, но когда она открыла рот, голосом этого не выдала. - Разве ты гуляешь так поздно Мери? Мери почувствовала меня у себя за спиной и обернулась, на минуту растерялась, но быстро взяла себя в руки, осторожно отошла так, чтобы сразу видеть нас обоих, видимо ожидала, что я брошусь на нее. - Как раз иду домой. Твои родители знают, что ты здесь? - Им не за чем знать — она улыбнулась и подошла к ней как я считал неприлично близко. Но Мери даже не шелохнулась, только шумно выдохнула, и еще раз взглянув на меня, пошла дальше. Я слышал, как ее сердце стучало все быстрее и быстрее. - Ну, куда же ты Мери, нам было бы весело вместе. - И громко захохотала, облачая свое безумие. - Кто она? – Я подошел к ней и откинул волосы с шеи. - Моя соседка — Ванесса запустила руку мне в брюки, я усмехнулся и одернул ее. Поздний ужин отменяется, не знаю, почему я не догнал ее и не осушил до конца, но что-то остановило меня в ту ночь. - Сегодня ты спишь без меня. - Я плохо себя вела? - Я собирался уйти, это правда, но, как и людям, мне сложно отказывать девушкам, да еще и таким откровенным. В следующий раз я встретил Мери намеренно. Утром я видел, как она пробегала мимо моего дома, бегала не всегда, никакого графика не существовало, совсем скоро я это узнал. Я ждал перед ее домом, она заметила меня еще сдалека, когда мы поравнялись, она прошла мимо, даже не глянув на меня, хотя все это время наблюдала, думаю даже дольше, чем хотела. - Не вежливо уходить не прощаясь. - Зачем прощаться, ведь мы не здоровались. - Я не нравлюсь тебе. Интересно знать почему? - глядя на ее сердитое лицо, я не удержался, чтобы не улыбнуться. - Ты плохо влияешь на Ванессу. - Да не уж-то. - Наигранно удивился, хотя вспомнив, что она творит ночью, едва ли причиной ее испорченности являюсь я. Мери словно прочла мои мысли. - Понимаю о чем ты, она всегда не очень-то любила правила и терпеть не могла им следовать. Но стоило появиться тебе, она обезумела, потеряла голову. - Приму это за комплимент. - Мери еще сильнее нахмурилась и отвернулась. - Разве вы с ней подруги? - Мы ими были, если тебе очень интересно. - И закрыла передо мной дверь, как же я хотел сжать ее и задушить, но вместо этого только широко улыбнулся, знал, что она видит это и что, это выводит ее из себя еще больше.
Первые дни я даже думал, что стоит все бросить. Уехать из города и оставить его и все воспоминания. От этих раздумий меня каждый раз отвлекала Ванесса, несдержанная и бесконтрольная, она пыталась занять собой все пространство вокруг меня, постепенно ее стало слишком много. Единственный кто, похоже, не терял надежду достучаться до нее, был Кевин, Мери видимо давно бросила попытки ее спасти. Я наблюдал за этой девчонкой, даже против воли, каждый раз, когда мои мысли были далеко я приходил к ее дому. Наблюдал издалека и каждый раз убеждался в ее несомненной положительности, она ни с кем не заигрывала, никому не пыталась нравиться, жила в своем мире, в который никого не пускала. Конечно же, я собирался ее убить, но перед этим хотел вдоволь наиграться, нагулять аппетит так сказать. Каждый раз перед сном, прокручивал в голове план и подленько ухмылялся, знал, что насколько бы идеален не был план, она внесет в него свои коррективы. Ванесса же развлекалась и если сначала она полностью зависела от меня, вскоре на охоту стала выходить сама, должен признаться, ее кровожадности не было границ, каждый раз она могла меня удивить, хотя казалось, дальше некуда. В прочем все решилось за один день, около обеда солнце уже грело нещадно, я шел от миссис Роутс, сообщил о своих намерениях, чем, похоже, ее раздосадовал. Знакомую мужскую фигуру я заметил сразу, Кевин шел, спрятав руки в карманы спортивной куртки, даже со спины, я словно видел, как лихорадочно он рассуждает. Мы дошли до хорошо знакомой нам обоим улицы, уже издали я увидел, как Мери вышла на улицу, оставив входную дверь настежь открытой, она подошла к Кевину и поздоровалась с ним. Когда они оба вошли в дом, косясь на дом Ванессы, которой, конечно же, там не было, я напрягся и разозлился окончательно. Он вышел только через час, все это время я был неподалеку, ждал. Кевин напоследок осторожно обнял ее, она в ответ похлопала его по спине, самое что ни наесть дружеское прощание, но я чувствовал, что закипаю. - Сдается мне, ты кого-то выслеживаешь – послышался за спиной голос Ванессы, она намного лучше справлялась с собой, и я даже начинал думать, что ей удастся выжить – я с тобой. – Она обхватила меня со спины и прижалась, издав еле слышный стон. - Нет, в ближайшее время я не намерен ее убивать. - Мери? – Она обошла вокруг и встала передо мной. - Жертву – я улыбнулся, проводя пальцем по ее губам и легко обойдя, пошел прямо к дому. - Только ли жертву? – недовольство слышалось в ее голосе, она медленно шла следом, сладко зевая и потягиваясь. - Только. - А я начинаю думать, что ты променял меня на нее. И мне это не нравится. – Громко заявила она, но Мери уже вошла в дом, так и не узнав, что мы были рядом. - Тебе нужно выспаться, а мне отдохнуть от тебя. – Я ушел, оставив Ванессу посреди улицы рассерженную и недовольную. - На самом деле мне нужно нечто другое – она подло усмехнулась, глаза блеснули – обескровленное тело выскочки у моих ног. Вечером я столкнулся с Кевином у входа в бар и уже там чуть не порвал его на части, вместо этого задел его плечом и заказал водки. Парень оглянулся на меня, но подходить не стал, я ему не нравился еще раньше, чем он мне, так что право решать я оставил за ним. Я рассчитывал увидеть Ванессу, но в баре ее не было, не скажу, что мне было совсем все равно, я заподозрил что-то неладное, но водка быстро смыла все подозрения и ночевать домой я не пришел. Утро же приготовило мне самый настоящий сюрприз, я пришел перед самым восходом солнца, успел только сварить кофе и принять душ. Когда спустился со второго этажа и направился прямиком на кухню, кто-то настойчиво постучал в дверь. Помедлив мгновение, я взял со стола дымящуюся чашку и сделал глоток, но в дверь продолжали стучать и мое терпение лопнуло. Распахнув ее резко, я рассчитывал застать беспокоившего меня врасплох, но Кевин выглядел раздраженным и на маневр не обратил не малейшего внимания, он прошел в дом, оставив меня как одеревеневшего стоять на пороге. - Ты уверен, что не ошибся дверью? – мило поинтересовался я, проходя на собственную кухню. - К сожалению, я попал туда куда надо. – Грозно ответил он и оценивающе меня осмотрел. В этот момент я понял, как чувствуют себя дамы, чувство скажем так неприятное. - В таком случае я весь во внимании. - Я не знаю, кто ты и откуда явился. Но я совершенно точно уверен, что во всех бедах виноват только ты. - Неплохое вступление, но я все еще не понял причину твоего визита. - Вчера я видел Ванессу – я понимающе улыбнулся, Кевин только нахмурился – она никогда не знала границ, но после твоего появления, словно обезумила, все эти перемены и смерти, я уверен, ты связан с этим. И все бы ничего – я хотел его перебить, но парень мне этого не позволил, в этот момент я засомневался, так ли он прост – но вчера она выглядела пугающе, что-то говорила про “тихонь” которые у нее уже поперек горла и несколько сбивчиво, но ликовала, что скоро на одну их станет меньше. – Теперь уже нахмурился я – а сегодня пропала Мери, ты ведь знаешь ее верно. Я видел ты давно вокруг нее ошиваешься. - С чего ты взял, что Мери пропала? - Вчера вечером мы должны были встретиться, а сегодня утром она не вышла со мной на пробежку, и ее нет дома. – Я молчал – чтобы там ни было, Ванесса может навредить Мери и единственный кто может хоть что-то знать это ты. – Он осмотрел меня еще раз – так что дверью я не ошибся, как видишь. Где их искать я не знал, ни одна идея не приходила мне в голову, я даже не понимал, зачем их ищу. Ну, убьет Ванесса девчонку вместо меня, я убью Ванессу, и на этом все закончится. Или же спасти девчонку, чтобы потом убить, никакой идеи, чтобы я не делал. Мери открыла глаза и тут же поняла, что привязана к стулу, рот завязан платком, руки и ноги крепко стянуты веревкой, она помотала головой, но никого не увидела. В голове что-то болезненно ухало, она помнила только что на встречу с Кевином, а потом кто-то схватил ее со спины и ударил по голове. Теперь она здесь, как героиня своей любимой книги и так же как и она понятия не имеет что происходит и как отсюда выбраться. - В себя пришла, спасибо что, наконец, соизволила. – Она услышала знакомый голос, и кто-то резко выдернул изо рта платок – долго же мне пришлось ждать, только для того, чтобы сказать, что собираюсь тебя убить. - Ванесса? – Мери не знала, что сказать девушка выглядела, как всегда только вся ее блузка была перепачкана кровью – что с тобой. О чем ты? - Ты невероятно достала меня своими вопросами. Эти вечные, когда, почему, не твое дело мамочка Мери. – И она засмеялась, Мери никогда не слышала столь зловещего смеха, только в мультиках, и даже в дестве они пугали ее до дрожи. - Отпусти меня, что за шутки. – Она попыталась выбраться. - Никаких шуток Мери – девушка уперлась руками об ее колени и сильно их сжала, Мери поморщилась, Ванесса была слишком сильной для девушки. – Я хочу тебя убить, всего лишь. Но перед этим помучить, насладиться убийством. На охоте все происходит так быстро – из заднего кармана она достала маленький перочинный нож и открыла его, тот неприятно лязгнул. - Ты видно сумасшедшая. – Мери покосилась на нож. - Я безумная, если хочешь знать. – И сделала резкий тонкий порез на ее шее, Мери даже не вскрикнула, она только посмотрела Ванессе в глаза, ее зрачки были расширенны, как у пьяной. – Наша умница уже придумала, как спастись? – мило поинтересовалась Ванесса и сделала еще один порез , от запаха крови у нее начала кружиться голова, она пошатнулась. - Я если позволишь, буду импровизировать. – Мери видела этот трюк только в кино, но даже тогда догадывалась, что это очень больно. Когда Ванесса нагнулась к ней ближе, девушка ударила ее головой, одурманенная настолько что еле держалась на ногах, девушка упала на пол. Время шло, Мери дернулась еще раз, растягивая веревку, сквозь боль и слезы она освободила одну руку и схватила ножик, который лежал рядом с ней. Встав на ноги, она первым делом ударила Ванессу в живот, потому что вампирша начала приходить в себя. Кое-как разрезав последнюю веревку, которая все еще крепко сжимала вторую руку, она откинула стул в сторону. Но Ванесса уже поднялась на ноги и, воспользовавшись тем, что Мери этого не видела, подошла сзади и, схватив ее за куртку, отбросила в сторону, ножик выпал у Мери из рук. Девушка подскочила на ноги слишком резко и быстро об этом пожалела, земля начала уходить из-под ног и она схватилась за голову. Но Ванесса с грацией кошки оказалась рядом и, схватив ее за руки, подтащила к себе, намереваясь укусить ее. Удивленная Мери оттолкнула ее и схватилась за шею. - Что, ты укусишь меня?! Что за шутки. Но Ванесса только шире открыла рот, обнажая два длинных острых клыка, Мери не нашлась, что ответить, она что было сил, побежала к двери, но та распахнулась перед самым ее носом, на пороге держа руки, в карманах покачиваясь на носках, стоял Тайлер. Он вошел в дом, оттеснив Мери внутрь, и закрыл за собой дверь, когда щелкнул замок, девушка обернулась, Ванесса, пошатываясь, подходила все ближе. - Давай убьем ее вместе. – Шипела она, облизываясь и будто мурча. Тайлер покачал головой, осматривая с ног до головы Мери, в глаза сразу бросились два ровных пореза на шее, девушка, проследив за его взглядом, тут же прикрыла рану рукой. Тайлер заглянул ей в глаза, она боялась, еле держалась на ногах, вся дрожала и только и могла гордо смотреть на него в ответ. Вампир подмигнул ей и посмотрел на Ванессу, сказав: - Отойди за спину. – Робко и осторожно Мери прошла мимо него и остановилась у двери, точно за его спиной, она обхватила себя руками, пытаясь успокоить дыхание. - Что ты собираешься сделать, а? – Ванесса прищурилась – ты мой отец и любовник, и хочешь убить меня? - Лучше это сделаю я, тебе же лучше. Мери успела закрыть глаза в последнюю минуту, прежде чем Тайлер сломал Ванессе шею, а затем тихо, без единого звука он подошел к ней, убрав прядь волос с лица. Мери вздрогнула и открыла глаза. - Все кончилось. – Он провел пальцем по ее щеке, Мери попыталась сбросить его руку, но он легко убрал ее сам. – Очень больно? - Уверенна, ты сделаешь больнее. – Он усмехнулся. - С чего ты взяла? - Ты такой же, как она? Вампир? - Я ее обратил. - Значит, вы убивали всех этих людей?! - Ты тоже будешь. - Нет – она хотела его оттолкнуть, но Тайлер только ближе подошел, прижав ее к двери окончательно, он облокотился на руку, повыше ее головы. - Думаешь, ты хорошая – нагнулся еще ближе и прошептал – это потому что ты еще не была голодна. - Глупости. – Мери сглотнула ком в горле, она ничего не могла с собой поделать, как не старалась, не могла оторвать взгляд от его губ, они были заманчиво близко, и ей так хотелось их поцеловать. - Ты не можешь быть хорошей еще и потому – он провел пальцем по ее губам – потому что хорошая девочка не полюбила бы меня.
- Я говорил это Ванессе и теперь говорю это тебе. Он не хочет любить тебя, он хочет тебя убить. – Кевин сидел напротив Мери в ее гостиной и не мог найти слов. - Я знаю, как это выглядит, но я люблю его, Кевин. - Он и тебя обратил? – Это единственное как он мог объяснить ее столь безрассудное поведение. - Нет. Он обещал подождать, когда я буду готова. - А как же люди, который он убил? - Я не могу найти этому объяснение, которое ты заслуживаешь. – Мери подсела к Кевину и провела ладонью по его щеке – Ванесса была чудовищем, обращение в вампира это только доказало. А Тайлер, он другой. - Ты хочешь верить в это. - Да. Больше Кевин ничего не говорил, он пытался спасти Ванессу и вот, что из этого получилось, ее хоронят на центральном кладбище. Хотел спасти Мери, но ее уже поздно спасать, Тайлер победил, оставив Кевину только чувство собственной беспомощности. С такими мыслями он возвращался домой, глядя себе под ноги, спрятав руки в карманы спортивной куртки. - Здравствуй Кевин. Включив свет на кухне, он вздрогнул за его обеденным столом сидел вампир, ожидавший его. - Как ты сюда попал? – Тайлер вместо ответа только улыбнулся. - Как понимаю Мери переубедить ты не смог. - Она еще одна дурочка которая влюбилась в тебя. Ты хорошо поработал. – Он снял куртку и бросил ее на соседний стул. – Пришел, чтобы меня убить? – поинтересовался Кевин. Два молодых мужчины стояли друг напротив друга, уверенные в себе и своих силах. Один вампир и один человек, одна история и две девушки. - Ты помог спасти Мери. Я не буду тебя убивать. - В таком случае проваливай. - Я пришел тебя поблагодарить. Через пару минут Тайлер Уолкер вышел из дома, плотно закрыв за собой дверь. На лужайке его ждала Мери, протягивая ему руку. - Все? - Всё. – Они в обнимку пошли домой, не оглядываясь, мило о чем-то беседуя, им было о чем поговорить. Когда Кевин очнулся на полу своей кухни и смог все-таки подняться, на столе он обнаружил записку. “Вместо спасибо, вечность”. Кевин покинул город на закате, еще никогда он не чувствовал себя настолько свободным и еще никогда так сильно не хотел жить.
Конец.
Я прощаю людей, просто забывая об их существовании.
|
| |
|
|