[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
История 14. Всё что нельзя.
Любимая_БрюнеткаДата: Среда, 18.03.2015, 21:15 | Сообщение # 1
Автор
Статус: Offline
Прошла неделя с тех пор, как Серена, вернулась домой, последние пять лет девушка училась в Англии, и новость о том, что ей придется вернуться, встретила отнюдь не, так как на то рассчитывали ее родители. Она росла тихой, воспитанной, во всем покорной, всегда внимательной и чуткой. Хорошо играла на фортепиано, много читала, была членом группы поддержки. Общительная, но тихая девушка нравилась всем вокруг и сверстникам и взрослым, но близких друзей никогда не имела. Родители не оставляли ей время на дружбу и мальчиков и до университетской поры Серена, считала, что так и нужно жить. В Англию она поехала со сверстницей, за неимением там знакомых девушки быстро подружились и все это время были очень близки. Последним аргументом против возвращения в НьюДеверент было то, что Сара осталась покорять Лондон, и Серена не осталась бы одна, но родители были непреклонны.
Теперь, когда пути назад не было, Серена не могла поверить в то, что ее прежняя жизнь так быстро закончилась. Родители очень старалась ее утешить, но девушка точно для себя решила, возвращаться к прошлому она не будет. С фортепиано было покончено, мечта ее матери умерла, так же как пару лет назад умерла мечта отца о дочери капитане группы поддержки, из команды университета Серена ушла как раз два года назад. Девушка стояла в библиотеке, она как раз дочитала детективный роман и мыслями то и дело возвращалась к финалу. После хорошей книги, всегда хочется изменить свою жизнь, сейчас ей было это нужно. Но вместо того, чтобы начать действовать, она просто взяла очередную книгу. Отвлек  ее шум под окнами, работала машинка по распиливанию деревьев, Серена не припоминала, когда это ее отец работал в саду. Решив посмотреть, в чем дело, девушка отложила книгу и подошла к окну, сначала она никого не увидела, но затем из-за кустов шиповника появился молодой мужчина. Он поднимал с земли тяжелые ветки и кидал их в машину, с другого конца в тележку сваливались аккуратно распиленные бревна. Сообразив, что это новый садовник, Серена придирчиво оглядела его, в одних джинсах, весь перепачканный землей, девушка поморщила носик.
- Что ты делаешь, дочка?
- Шум. Кто это работает в саду? - она сделала вид, что интересуется между делом и тут же отошла от окна.
- Это наш садовник, милая. Его зовут Ричард.
- Пара дней, а ты уже доверил ему тяжелую работу. - Девушка удивленно приподняла брови и взяла в руки книгу.
- Он работает у нас уже четвертый месяц.
- Почему ты не сказал раньше?
- Не думал, что это важно. - Честно ответил отец — он только год как вернулся в город, ему была нужна работа, а нам как раз был нужен садовник.
Серена знала Ричарда Крейвена, звезда школьной футбольной команды, любимец девушек, он был старше ее самой на три года, поэтому когда он после выпускного уехал покорять мир, как примерная девочка она сразу же о нем забыла. А теперь он работал в ее саду, по-прежнему в оличной форме, время нисколько не испортило его, напротив он еще больше вытянулся, окреп и наверняка забыл о тихой девушке, любовное послание которой читал вслух перед всем школьным двором. Когда отец вышел из комнаты, Серена снова отложила книгу и подошла к окну, Ричард как раз только закончил работу. Теперь стало понятно кому принадлежит черный джип на дорожке перед домом, Серена было подумала, что это новая машина ее отца, тогда она еще не знала, что ошибается. Она видела как он откатил машинку обратно в сарай, а дрова сложил в мешок и отнес на задний двор. Затем накинув на себя майку вошел в дом, Серена слышала суету внизу, но спускаться даже не думала. Чем дольше они не будут пересекаться в доме и в саду, тем лучше для нее.
Через пару дней, Серена совсем забыла о садовнике, ее захлестнула идея проработать всю осень в детском саду, бизнес отца ее не интересовал, а сидеть все время дома, означало исчезнуть для мира окончательно. Идея родителям не так чтобы понравилась, но от родных не ускользало то, что Серена словно таяла на глазах, за неделю она словно потеряла краску, лицо посерело, а глаза потеряли живой блеск.
- Мы должны ей разрешить. - Заключила в итоге мать и не дождавшись ответа отправилась наверх обрадовать дочь.
В этот момент в гостиную вошел Ричард, по привычке отряхнул волосы и присел на подлокотник пухлого кресла.
- Я мечтал о сыне — вдруг сказала мистер Миллер, глядя на Ричарда — но у меня родилась дочь.
- Вы были разочарованны? - спросил Ричард.
- Напротив, я был на седьмом небе от счастья. - Широко улыбнулся мистер Миллер и погладил себя по бородке — почему-то все мужчины мечтают о сыне, но дочь в итоге любят намного сильнее.
- Не знаю — пожал плечами Ричард — я хочу сына.
- У тебя есть любимая девушка?
- Нет. - Ричард улыбнулся — я ищу особенную, такие мне пока не попадались.
Мистер Миллер задумчиво осмотрел молодого человека.
- Я был таким же, как ты, в твои годы и прекрасно понимаю, о чем ты — он поднял взгляд вверх, по широкой винтовой лестнице как раз спускалась миссис Миллер — жди ее, эту особенную. Я тоже ждал, оно того стоит. - Ричард понимающе ухмыльнулся, он тоже поднял глаза вверх и заметил тень, проскользнувшую за спиной миссис Миллер, словно кто-то собирался выйти следом, но у самой двери остановился.
Серена, замерла, сердце бешено колотилось в груди, она чуть было не обнаружила себя. Кто же знал, что Ричард Крейвен сейчас сидит вместе с ее отцом в гостиной и мило беседует. Секунду спустя она собиралась выглянуть из своего укрытия, но когда голоса стихли, резко обернулась на цыпочках и сбежала в свою комнату. Через пару минут она видела, как Ричард вышел из дома и направился прямо к своей машине, перед тем как сесть за руль он оглядел дом, Серена, спряталась за плотную бархатную штору. Правда ее не покидало чувство, что Ричард заметил этот маневр и теперь знал, что кто-то в доме наблюдает за ним. Разговор между Сереной и отцом состоялся поздним вечером, после ужина, они долго обсуждали ее планы и намерения и в итоге решили подождать со следующим разговором до рождества.
Еще в субботу Серена, отвезла свое резюме и документы в детский сад, который находится точно в квартале от ее старой школы. Из окон был хорошо виден школьный двор и беседки у парковки, где все время сидели школьные знаменитости. Серене только пару раз удалось побывать в них, когда она прогуливала уроки или ждала отца после работы, когда мать не успевала забрать ее. Сейчас она смотрела на беседки, не скрывая улыбки, не считая коридоров и спортивной площадки, это было единственное место, где она могла постоянно любоваться на капитана футбольной команды.
Понедельника Серена, ждала с нетерпением, поездку в город она отложила с утра на послеобеденное время, так как с самого утра шел сильный, холодный осенний дождь. Но последний не прекратился и после обеда, родителей дома не было и Серена совсем не торопясь собиралась на встречу. Когда вдруг ворота открылись, и к дому подъехал черный джип, девушка прикусила губу, как теперь выйти из дома незамеченной. Ее машина как раз стояла припаркованной у самого крыльца дома. Ричард вышел и быстро отпер сарай, бросив ключи в машину, скрылся внутри, гремя каким-то инструментами.
- И кто дернул тебя приехать в такую погоду. - Ругалась девушка, продолжая одеваться.
Когда дождь немного стих, Серена, поспешила сесть в машину, но стоило ей открыть переднюю, дверь как на нее тут, же налетел промокший до нитки Ричард. Он втолкнул девушку обратно в дом и закрыл за собой дверь.
- Не знал, что кто-то дома. - Серена недовольно отошла в сторонку и принялась отряхиваться.
- Никого и не должно быть - сердито ответила она – выходи, мне нужно ехать.
- Наша принцесса решила заняться чем-то действительно полезным. - Усмехнулся Ричард и внимательно осмотрел Серену, которая даже не нашлась, что на это ответить.
Красивая фигурка, милое личико, он пошленько оглядел ровные ножки, обтянутые узкими джинсами, и внушительную грудь, которая хорошо виднелась в тонком еще школьном свитере, который сейчас, его стараниями сильно намок.
- Что это еще значит! - Девушка обошла его вокруг и схватилась за ручку двери.
- Пожалуй, ничего. Где у вас здесь телефон?
- Сам найдешь. - Бросила она напоследок и громко захлопнула дверь.
Ричард только усмехнулся, он знал, что телефон лежит на кофейном столике в малой гостиной. Серена быстро села в машину и уехала в город, несмотря на жгучий холод, девушку бросило в жар, щеки и уши сильно горели, следить за дорогой было сложнее, чем обычно.
- Принцесса, ха! - Бросила она, перед тем как остановится перед зданием детского сада. Остановилась она только перед кабинетом директора садика и, отдышавшись, натянуто улыбнулась и вошла внутрь.
Ее ожидала чудесная новость, работников в садике давно не хватало, а Серена еще и не просила зарплату, весь день она провела на новой работе. Сначала ее знакомили с группой, затем рассказывали принцип работы и правила, а когда наступил вечер и пора было уходить, дождь наконец прекратился.
Ехать домой Серене совсем не хотелось, в городе зажглись фонари, молодежь высыпалась на улицу, повсюду слышались крики и смех. Больше народу собралось на футбольном поле, ежегодные соревнования по футболу были в самом разгаре и не удержавшись Серена, въехала на парковку. Неподалеку она заметила машину Ричарда и поборов в себе желание тут же уехать направилась вместе с толпой в сторону открытого стадиона. Кажется, здесь собрался весь город, из-за дождя матч собирались переносить, но погода оказалась на стороне футболистов  НьюДеверента.
Серена, видела много знакомых лиц, словно и она и все вокруг снова вернулись в школьные годы, три подружки из группы поддержки по-прежнему сидят на первых рядах и громко кричат, во все стороны, тряся помпонами. Только одно было не так как прежде, вся футбольная команда тоже сидит на трибунах, громко комментируя матч и охая, что могли бы сыграть лучше. Серена улыбнулась своим мыслям глядя на них, поэтому не заметила, как Ричард быстро нашел ее взглядом среди толпы, матч девушку не интересовал, все что она хотела, это снова окунуться в прошлое, где так весело было приходить на матч и со стороны наблюдать за происходящим.
Когда для всех вокруг победа их команды стала очевидна, люди постепенно начали покидать трибуны, первой из многих ушла и Серена, задерживаться ей не хотелось, а для встречи с одноклассниками не было настроения. Многие ее узнали, а одна из девушек, мать которой была их учительницей биологии, оказалась проворнее остальных и нагнала Серену на парковке.
- Тебя совсем не интересовал матч, и встретиться с нашими одноклассниками ты не хотела, судя потому, что так быстро уходишь. Так зачем ты пришла?
- Мне хотелось побыть одной, а среди такой толпы это легче всего.
- Если не ошибаюсь ты и так все время одна. - Карен дружелюбно улыбнулась, дав понять Серене, что совсем не собиралась ее обидеть.
- Да — Серена улыбнулась в ответ — если хочешь, могу тебя подвезти?
- Если тебе не трудно.
- Совсем нет. - Девушки сели в машину, когда на стоянку высыпалась шумная компания молодых людей, среди них шел и Ричард Крейвен.
- Он где-то год как вернулся. - Сказала Карен проследив за взглядом Серены.
- Я знаю, он работает у нас садовником.
- Правда? - удивилась Карен — а был таким подающим надежды футболистом.
- Он и сейчас подает надежды, я слышала, как отец сказала матери, что он ушел потому, что не нашел общий язык с новым тренером. Но обещал, что вернется, когда его уволят.
- Он тренируется на стадионе со своей старой командой. - Карен помахала одной из девушек рукой, та проходила мимо.
- Поехали, а то надолго встанем в пробку.
Словно в подтверждение ее слов, две машине резко ударили по тормозам и чуть не столкнулись у выезда. Все вокруг дружно зааплодировали, девушки переглянулись и выехали за ними следом, тихо посмеиваясь. Взглядом их проводила вся компания, девушку узнали зазнайку и принялись тихо обсуждать, то в каком виде она явилась на игру.
- С ее деньгами и связями, я бы в жизни не появилась в этом свитере. - Прошипела одна.
- У тебя нет ни того, ни другого, но ты в жизни не появишься на людях в школьном свитере. -             Подтвердила другая.
- Девчонки хватит, ну похорошела она со школы, ну одела старый свитер и что? Главное мы здесь, с вами. - Девушки ощетинились, но расслабились, глядя вслед дорогой красной иномарке.
- Ты так изменилась со школы, но я тебя сразу узнала.
- Да? - особо не вникая в то, что говорит Карен, ответила Серена.
- По глазам. Глаза у тебя, как и прежде высокомерные.
- Не поняла? - Серена резко затормозила на красный свет светофора. Девушка под взглядом Серены не смутилась, только мило улыбнулась.
Серена не могла этого знать и раньше у нее не было никого, кто мог бы ей об этом сказать. Всегда когда она оставалась одна или задумывалась о чем-то, уходя глубоко в свои мысли, на ее красивом и безупречном лице, появлялось одно и то же выражение. Происходило так само собой, она всегда была приветливой и милой, со всеми говорила уважительно и была чуткой, но стоило ей остаться одной и все вокруг недоуменно наблюдали за  изменениями, происходящими с ней.
- Ты этого не знала? - удивилась Карен.
- Откуда? Собственно это многое объясняет. - Вдруг она улыбнулась и вздохнула, кажется ей стало легче.
- Что ты теперь будешь делать?
- Меня в моей жизни все устраивает, я ничего не буду менять.
- Хорошо. - Карен улыбнулась и вышла из машины, Серена подвезла ее прямо к дому.
- Только один вопрос — Карен обернулась и посмотрела на Серену — если я действительно такая, кажусь такой со стороны — поправилась она — почему ты подошла ко мне?
- Ты мне всегда нравилась. - Пожала плечами девушка - К тому же, я знаю, что такое, когда коллектив тебя особо не жалует, сама такой была до выпускного.
Когда Карен уже подошла к дому и позвонила в дверь, Серена, окликнула ее.
- Еще один вопрос. Не хочешь встретиться завтра вечером после работы и поужинать? Я угощаю.
- Конечно, я буду ждать тебя «у Стью» к семи.
Домой Серена возвращалась в приподнятом настроении, даже включила музыку и напевала в такт. На перекрестке перед выездом из города, она остановилась на красный, сзади   остановилась еще одна машина, из которой грохотала музыка и слышался девичий смех. В  зеркало заднего вида Серена сразу увидела Ричарда, но тут же сделала вид, что даже не заметила его. Когда загорелся зеленый девушка резко рванула вперед, на мгновение ей показалось что черный джип поедет за ней следом, но машина завернула налево и скрылась из виду.  Серена облегченно выдохнула и поправила прическу, еще раз тревожно заглянув в зеркало, сердце чувствовало, что в этот раз она легко отделалась, но не понимала, что школьным звездам могло от нее понадобится.
Идя по дорожке из гравия к дому, она размышляла обо всех событиях, которые беспокоили ее в школьные годы и для многого теперь находилось объяснение несколько иное, нежели она  давала прежде. Но то время прошло, она изменилась и теперь никто не вправе запугивать ее, она знала свое положение в обществе и то как к этому относятся ее одноклассники и теперь, но больше девушку это не волновало. Она лучше их, во всяком случае, она никого не судит и никого с собой не сравнивает, им бы тоже стоило этому поучится. Примерно с такой мыслью проснулась Серена утром, теперь вставать нужно было раньше, нежели она привыкла, но ее ждала работа и группа из двадцати шести детишек пяти лет. Перед тем как выйти из дома, она  выпила две большие чашки кофе, она стояла на кухне разглядывая баночки со специями, когда услышала два мужских голоса в столовой.
- Сегодня я займусь розами, им давно нужен уход.
- Но все же не стоило приходить так рано — сказал ее отец и Серена услышала как от стола отодвигается стул — ты можешь позавтракать со мной, если хочешь.
- Если можно только кофе.
- Не понимаю я вас молодежь, разве можно пить столько кофе, да еще и по утрам.
Серена, поставила чашку в раковину и, собрав все мужество, вышла из кухни, стараясь не смотреть на Ричарда, девушка прошла мимо и уже собиралась выйти в коридор, как ее остановил голос отца.
- Серена, милая, я думал ты уже уехала. Позавтракай с нами.
- Мне пора, я и так уже опаздываю. - Как можно мягче ответила она и изобразила милую улыбку, хоть и несколько натянутую.
- Тебе стоило бы вспомнить о манерах и поздороваться с Ричардом. - Слегка нахмурившись, сказал мистер Миллер, указывая на него.
- В таком случае о манерах мне приятнее забыть. - И прежде чем ее отец успел что-либо сказать, выскользнула в коридор.
- Извини ее. - Это Серена, услышала с далека, в ответ только сжала кулаки и поспешила уйти из дома, тем более что она и правда уже опаздывала.
«К Стью» Серена, пришла раньше Карен и так как большинство столиков были еще свободны, выбрала самый дальний напротив окна, чтобы девушке было проще ее заметить. Карен пришла чуть позже, опоздав всего на пару минут, но в это время, пока Серена разглядывала меню, саму Серену разглядывал немолодой уже мужчина. Трехдневная щетина, растрепанные волосы, старая кожаная куртка, потертые джинсы, его сразу заинтересовала молоденькая девушка в черных обтягивающих штанах и тельного цвета свитером крупной вязки на голое тело, она выглядела очень уютной и беззащитной, чем мужчину сразу привлекла.
Официантке он сразу не понравился, но выгнать его менеджер не позволил и скрепя сердцем пожилая женщина приняла у него заказ. К тому времени когда мужчина успел уже хорошенько к ней приглядеться, пришла та кого по видимому девушка ждала, они сидели в кафе почти час, а затем сели в машину и уехали. Мужчина вышел за ними следом и у выхода столкнулся с группой громко смеющихся девушек и сопровождающих их молодых людей, не глядя никому в глаза он вышел и побрел в сторону в которой уехала красная иномарка.
- Милая, я рада что у тебя появилась подруга и ты стала больше времени проводить вне этих стен. Но отец говорит ты некрасиво ведешь себя с Ричардом, я могу узнать в чем дело?
- Нет. Он просто — задумалась на мгновение — мне не нравится.
- А может быть наоборот?
- Думаешь ему не нравлюсь я и меня это задевает? - Серена обернулась и посмотрела на мать — в этом городе я многим не нравлюсь, но должна заметить мне всегда было на это плевать.
- Нет — мать понимающе улыбнулась — может быть, он нравится тебе?
- Он мне нравился в школе, но потом кое-что произошло и — снова задумалась — и разонравился.
- Если он тебя обидел, я его уволю. - Это в комнату вошел мистер Миллер.
- Нет — Серена встала и повернулась к отцу — ничего такого. Просто я поняла, что он совсем не такой, каким казался и все. Мне пора спать.
Родители понимающе переглянулись, но промолчали. Серена конечно это заметила, но предпочла промолчать, пока не наговорила лишнего.
Неделя подходила к концу, дожди закончились, но город со всех сторон окружили серые тучи и туман, который как вата клубился у самой земли. Серена все силы вкладывала в работу, первые дни дома бывала редко, но к концу недели дела стали идти лучше и в итоге задерживаться больше не приходилось. Каждый раз приезжая на обед, она заставала Ричарда работающим в саду, правда когда спускалась к столу, он уже сидел на соседнем стуле и вел беседу с ее родными. Девушка каждый раз злилась и как можно быстрее, уходила из-за стола. В следующий понедельник, Серена встретилась с Карен «У Стью», после обеда девушке пришлось вернуться на работу, Серена же поехала домой, после обеда садик закрыли. Уже въезжая на участок Серена поняла, что родителей нет дома, видимо после выходных у родственников решили задержаться по делам.
Совсем не ожидая кого-нибудь встретить, Серена вышла из машины, припарковалась она неудачно, загораживая выезд из гаража, но родители не должны были вернуться сегодня. Когда она обошла угол дома, чтобы войти через парадную дверь, заметила среди деревьев Ричарда, который поливал только что посаженные ивы. Он стоял в одних штанах и совсем не замечал, что холодный ветер пронизывает насквозь, от одного вида Серене даже стало как-то зябко, хотя на ней был теплый свитер. Ей бы очень хотелось поскорее войти в дом, но обнаженный торс садовника словно остановил для нее время, она просто смотрела на него, до тех пор пока Ричард ее не заметил.
Он так же внимательно осмотрел ее и ухмыльнулся, только когда она заметила улыбку и их глаза встретились, она, наконец поняла, что может двигаться. Поборов мгновенный порыв сбежать, Серена взяла себя в руки, она равнодушно осмотрела его и ивы, листья которых еще не пожелтели, а после ничего не сказав, вошла в дом. Не стоит говорить, что остановилась, Серена только в своей комнате, сердце бешено колотилось в груди, а дышала она тяжело и хрипло.

Я прощаю людей, просто забывая об их существовании.

Любимая_БрюнеткаДата: Среда, 18.03.2015, 21:16 | Сообщение # 2
Автор
Статус: Offline
- Больше никогда не попадусь ему на глаза. - Подумала они и упала на кровать, с головой накрывшись одеялом.  
Она слышала, что работа в саду продолжается, работала газонокосилка, а потом она слышала как он подстригает живую изгородь. Закончил Ричард ближе к вечеру, приняв душ в домике для гостей и выйдя на промерзший воздух, выяснилось, что к ночи существенно похолодало. Он негромко выругался, обнаружив у гаража красную иномарку, которая загородила выезд. 
- Бестолковая гордячка и что только творится у нее в голове?! - Ричард поднял глаза, во всем доме был выключен свет, и только в двух окнах горела люстра. - Издевается что ли?  
Ричард ударил машину по колесу и быстро, подышав себе на руки, пошел к дому, парадная дверь была не заперта, он быстро пересек холл и поднялся по лестнице на второй этаж. Свет горел в комнате Серены, догадаться было не сложно, сложнее было найти где именно находится ее комната, открыв ближайшую дверь, выяснилось, что он не ошибся. В комнате горел свет, но никого в ней не оказалось, и Ричард решил осмотреться. Большая комната с двумя креслами, большим письменным столом, книжным стеллажом, комодам, трюмо, большая кровать, без балдахина, не очень роскошно, даже скромно. Если бы Ричард не знал, кто здесь живет, решил бы, что вошел в комнату к обычной девчонке, наверняка студентке. Уже собираясь уходить, он заметил на кровати, среди больших подушек Серену, девушка укрылась сразу двумя одеялами, мирно спала. Это и не удивительно, окна ее комнаты вели в сад и были открыты настежь, Ричард осторожно их закрыл, Серена вздохнула и повернулась с живота на бок. Ричард подошел ближе полный решимости ее разбудить, но у самой кровати помедлил. Просто посмотрев пару минут, он присел на корточки у кровати, осторожно провел пальцем по щеке, девушка не проснулась, тогда он откинул темную прядку волос с лица и прикоснулся пальцем к ее губам, девушка только поморщила носик. Ричард не сдержался и улыбнулся, он снова огляделся, затем встал, выключил свет и снова сел перед кроватью. Если бы Серена, знала, что происходит и как внимательно он ее разглядывает, обязательно бы покраснела и смутилась, но она не знала, поэтому Ричард продолжал. Он мягко откинул одеяло, девушка спала в теплых пижамных штанах и тонкой маячке явно не от этого костюма. 
- Я думал, будет шелк. - Заключил мысленно Ричард и снова укрыл её одеялом.  
В это время окончательно стемнело, возвращаться в город было не разумно, тем более он нигде не заметил ключей, а рыться в ящиках он бы не за что не стал. Сначала Ричард решил, переночевать в любой свободной комнате, но стоило ему подойти к двери, как он услышал сонный голосок Серены. 
- Ричард. - Прошептала она и поерзала на кровати. Сам Ричард только слегка удивился и снова вернулся к девушке, она спала, но теперь несколько беспокойно и когда она чуть было не соскользнула с кровати, так как лежала на самом краю, он решил остаться. 
Вообще-то мотив у него был не совсем благородный, стоило только вспомнить ее высокомерное выражение лица и горделивый вид, как ему тут же хотелось увидеть ее растерянной и пристыженной. Пусть об этом никто кроме них и не узнает, с девчонкой ему давно хотелось поквитаться, одни только ее выходки с момента возвращения чего стоят. Осторожно подхватив ее, он лег рядом, осторожно уложив рядом с собой и укрыв их обоих одеялом. Когда они оказались в одной постели, Серена сразу обхватила его, уложив голову ему на плечо, Ричард подленько ухмыльнулся, а через пару минут еще и снял футболку, для большего эффекта.  
Заснул он быстро, работа вымотала его за день, а рядом с девушкой было заманчиво тепло и уютно, он гладил ее по руке и волосам, прежде чем окончательно погрузится в сон. Утром, разрывая сладкую тишину, зазвонил будильник, Серена по инерции потянулась к нему, но обнаружила рядом с собой нечто теплое и живое, будильник в это время продолжал надрываться. Она удивленно распахнула глаза, Ричард, потревоженный и вырванный из сладкого сна, потянулся, он и сам забыл о задуманной им шалости, поэтому когда Серена резко дернулась в сторону, умудрился поймать ее не открывая глаз и прижать к себе. Девушка от подобной наглости даже забыла как говорить, она только вся сжалась и молча пыталась выкрутиться. Когда сон окончательно растворился и Ричард открыл глаза, он не смог сдержать смешок, Серена вся побледнела, и только щеки были ярко пунцовыми, и от этого казалось что вот-вот, вспыхнут. 
- Ладно, убегай принцесса. - С этими словами он выпустил ее и перевернулся на другой бок, чтобы увидеть как Серена сбегает в ванную комнату.  
Так хорошо его утро давно не начиналось, собрав с пола свои вещи и одеваясь на ходу Ричард вышел из комнаты и направился в столовую, обычно в это время уже подавали завтрак. 
- Хозяева еще не вернулись. - Сообщила ему служанка, накладывая только на двоих.  
- Думаю, хозяйка завтракать не придет. 
- Тебе вредно думать — послышался холодный голос Серены за его спиной — и пора бы тебе это усвоить. - Когда служанка вышла из столовой, девушка больше не смогла сдерживаться. - Не представляю, как ты посмел — прошипела она, они сидели довольно близко друг к другу, чтобы хорошо слышать и при этом не говорить громко. - Но если хоть одна живая душа об этом узнает... 
- И что же тогда будет принцесса? - усмехнулся Ричард. 
- Не смей меня так называть. - Откровенно приказала она и вышла из-за стола, но не успела дойти до двери, как сильные руки Ричарда прижали ее к стене, от неожиданности у нее даже подкосились ноги, но Ричард слишком сильно ее держал, чтобы это заметить. 
- Ты не договорила — выдохнул он ей в самое ухо, от чего девушка зажмурилась — что будет, если я скажу кому-нибудь и даже преувеличу. 
- Ты лишишься работы. - Дрожащим голос прошептала она. 
- Ах, как страшно — с этими словами он слегка приподнял ее, прижав своим телом к стене, и поцеловал. - Но тогда ты не сможешь любоваться на меня, подглядывая в окно, принцесса. 
Серена распахнула глаза, но ничего не смогла ответить, хотя на языке металось много разного, она просто удивленно смотрела прямо ему в глаза, в, то время как его руки забрались ей под блузку.  
- Думала, я не замечал? - снисходительно улыбнулся Ричард - можешь делать неприступный вид сколько угодно, но я еще в школе обо все догадался. А твое любовное письмо только все подтвердило. - Дверь в столовую открылась и в нее спиной вошла горничная, которая катила за собой тяжелый столик, чтобы унести грязную посуду. Серена продолжала стоять, бледная и испуганная, Ричард отпустил ее так же резко, как и поймал, он вышел на улицу, Серена видела, как он скрылся в домике для гостей.  
- Серена вы уже опаздываете на работу. - Заметила горничная — вам плохо? Вы выглядите слишком бледной. 
- Нет, все хорошо. Но мне действительно уже пора. 
Серена, вышла из дома, накинув на плечи теплую курточку, по привычке завернула за угол дома и  наткнулась на свою машину, которая перегородила выезд. Ричард в это время как раз открыл дверь гаража и рылся в багажнике своей машины. Узнав, что виной всему произошедшему она сама Серена сжала кулаки, стараясь не смотреть на Ричарда, она села в машину и завела мотор. Машина прогревалась от силы десять минут, но девушке не терпелось поскорее выехать за ворота, как только она тронулась с места, выяснилось, что и Ричард тоже собрался в город. До самого перекрестка у выезда из НьюДеверента они ехали вместе,  и только когда, наконец, разминулись, Серена, смогла облегченно вздохнуть, всю дорогу она чувствовала на себе его насмешливый взгляд, от этого еще сильнее хотелось провалиться сквозь землю.  
Никому о случившемся она не рассказала, родители бы не, за что не поняли, а Карен наверняка надумала бы чего-нибудь лишнего. Правда все отчетливо заметили, что с Сереной произошли ничем для них необоснованные перемены, когда она думала, что ее никто не видит, начинала улыбаться или, например чаще стала гулять по саду, когда Ричард уезжал домой. В основном же Серена, оставалась прежней, если не считать того, что с Карен они стали друг другу намного ближе, часто ходили в кино или сидели в кафе, иногда просто гуляли по городу или приходили, друг другу в гости, у них появилось больше тем для разговоров и больше совместных секретов. Работа приносила удовольствие, домой она все чаще возвращалась счастливой. 
Единственное, что совсем не изменилось это отношение ее бывших одноклассников, они часто видели Ричарда и его вечную компанию, парень вел себя совсем как раньше, только, когда их взгляды случайно пересекались, он заманчиво потирал губы и пошло улыбался. В такие минуты Серена старалась смотреть на него как можно презрительнее, либо вовсе не смотреть, но глаза сами повсюду его находили, и она ничего не могла с этим поделать. Так прошло чуть больше месяца, морозы стали суровее, тучи темнее, но снег так и не шел, весь город замер в ожидании первого зимнего снега. В саду работы было все меньше, поэтому в доме он появлялся реже, отчего дышать Серене стало легче, больше она не боялась наткнуться на него в гостиной или коридоре, хотя иногда все же на это надеялась и желательно без футболки. Вообще подобные мысли стали посещать ее все чаще после ночи с ним, она понимала, что ничего между ними не было, но так сложно было перестать думать об этом и каждый раз себя одергивать. 
Вообще, скорее всего так бы и прошел следующий год, они бы изредка встречались в городе, весной он бы снова работал у них дома, а Серена бы изводила себя бессмысленными мечтами и фантазиями. Но чаще всего случается, что-либо подобное, как и в этой истории, и хорошо, чтобы в такой момент рядом оказался настоящий мужчина и желательно которому вы отдали свое сердце.  
Последняя игра сезона, весь город собрался на стадионе, местные кафе, клубы и бары в центре были забиты битком, народ спокойно гулял по улицам, и живо обсуждали финал сезона. Серена и Карен до последнего планировали остаться дома, но в итоге общее настроение вывело их на прогулку. К ночи стало по настоящему холодно, теплые шапки, шарфы, пальто и куртки, Серена часто-часто дышала на замерзшие руки. 
- Перчатки я оставила в машине — пожаловалась она Карен, девушка сочувственно посмотрела на подругу. 
- Спрячь руки в карманы пальто. - Посоветовала она. 
Машина Серены, осталась стоять на стоянке у дома Карен, а возвращаться было очень далеко. 
- Лучше пошли, зайдем в бар, погреемся. - Крикнула, Серена, прошедшая мимо толпа громко кричала и улюлюкала. 
- Не отходи от меня далеко — тоже крикнула Карен — столько народу, тут легко потеряться.  
В баре яблоку было негде упасть, Серена сразу заметила Ричарда и его друзей, которые пробирались к выходу, она постаралась с ним разминуться, но люди которые тоже шли на выход вытеснили ему прямо на встречу. 
- Какие люди. - Улыбнулся Ричард и обхватил девушку за талию, подтащил к себе ближе, друзья с любопытством наблюдали за ее реакцией. 
Но Серена только равнодушно убрала от себя его руки, Ричард легко подчинился, намеренно пройдя как можно ближе к ней он вышел из бара, подмигнув ей на по следок. Карен насмешливо наблюдала, как щеки Серены, становятся красными, на вопрос «Что?», насмешливо помотала головой. Девушка тут же постаралась сменить тему, но Карен и не думала допрашивать, влюбленность Серены не была для нее новостью, она слышала содержание ее письма. Когда матч начался, бар с безумной скоростью опустел, в итоге остались только девушки и еще несколько посетителей. Мысленно Серена, возвращалась к Ричарду, она пыталась представить, где он сейчас, поэтому, то о чем говорила Карен, от нее ускользало.  
Через открытую дверь было видно, как со стороны автобусной остановки идет небольшая компания девушек, Карен всплеснула руками. 
- Подождешь пару минут, я выйду, поздороваюсь. 
- Конечно, иди. 
Карен вышла на улицу, и позвала одну из девушек по имени, она обернулась и что-то выкрикнула в ответ. Было видно, как Карен идет к ним, а затем она скрылась из виду, Серена, вздохнула и сделала глоток из стакана. Тут вдруг перед ней сел немолодой на вид мужчина, от него неприятно пахло, и выглядел он не слишком опрятно.  
- Я могу вам чем-то помочь? 
- Составить мне компанию — противно улыбнулся он, по спине у девушки побежали мурашки, желтые кривые зубы, от него пахло спиртным и сигаретами. Может быть, пару лет назад его и можно было бы назвать симпатичным, но годы и алкоголь сделали из него не так чтобы животное, но уж точно не человека. 
- Я здесь не одна. 
- Неважно, ведь твоя подруга ушла. 
Серена молча, встала, мужчина тоже. Сердце бешено застучало, готовое выпрыгнуть наружу, девушка думала, что он не даст ей пройти, но он только противно оскалился, снаружи она надеялась увидеть Карен, но, ни девушки, ни ее знакомых нигде не было видно. Зная, что мужчина все еще на нее смотрит, Серена быстро пошла в сторону стадиона, от него она была за пару кварталов, но пустые дороги не давали этого осознать. Она еще надеялась где-нибудь за поворотом увидеть Карен, но услышав за спиной чужие шаги, не на шутку перепугалась. Когда шаги стали слышны отчетливее, она побежала, боясь обернуться, она смотрела под ноги, чтобы не упасть. Хотелось закричать, но крик застрял в горле, она мысленно молила, чтобы ей вышел кто-нибудь на встречу, но весь город был на матче, ни в одном доме не горел  свет.  
Когда сил уже не осталось, она слегка сбавила темп, но тут же чья-то сильная рука больно схватила ее повыше локтя, а вторая закрыла рот, Серена чувствовала запах перегара и слышала хриплое дыхание, у нее закружилась голова, готовая в любой момент упасть в обморок, она обвисла в руках того самого мужчины, который пристал к ней в баре.  
- Не надо отключаться девочка — он сильно потряс ее — мы только начали. 
От сильного рывка пуговицы на пальто не выдержали и разлетелись в разные стороны, у Серены даже не было сил сопротивляться, ужас сковал все тело, она без сил опала на землю и закрыла лицо руками. Тогда он рванул и кофту, так разошлась по шву, Серена только взвизгнула и сжалась сильнее. 
- Не смей орать. - Он наотмашь ударил ее по лицу.  
Но тут, же кто-то сбил самого мужчину с ног, Серена не решилась открыть глаза, она только плакала и сквозь собственные рыдания слышала звуки борьбы. Когда кто-то накинул ей на плечи теплую куртку, она вздрогнула и попыталась отползти, но было уже некуда.  
- Ничего не болит? - Сначала она решила, что голос Ричарда ей только послышался, но затем, открыв заплаканные глаза, она им не поверила. Парень сидел рядом на корточках, у него была разбита бровь, но в целом больше никаких серьезных ранений, совсем не думая сдерживаться, Серена, обхватила его за плечи, так сильно обняв, что он упал на колени. Сквозь собственные всхлипы, она услышала, как он усмехнулся, затем поднял ее на руки, и отпустил только перед своей машиной, посильнее закутав в собственную куртку, усадил на переднее сиденье.  
- Карен. - Дрожащими губами сказала Серена. 
- Я встретил ее у бара, она сказала, что ты должна была ждать ее там. 
- Ко мне подсел этот ненормальный, и я ушла. 
- Одна бродила по улицам, принцесса, неужели не знаешь, что это опасно? 
- Не называй меня так — опять рассердилась, Серена, Ричард затормозил на светофоре и повернулся к ней. 
- Судя по характеру не меньше чем королева. - Серена, собиралась выйти из машины, тем более что остановились они на перекрестке при выезде из города. Но Ричард удержал ее, схватив за куртку и подтянув к себе поцеловал, сначала Серена дернулась и постаралась вырваться, но чем сильнее она старалась тем настойчивее был Ричард, в итоге когда загорелся зеленый они продолжали стоять, но кроме них на дороге все равно никого не было.  
- Не трогай меня. - Сказала, Серена, когда Ричард, наконец, отпустил ее и поехал прямо на красный. Она отвернулась и смотрела в окно, лишь бы больше не встретится с ним взглядом. 
- Говоришь, а сама только и хочешь, чтобы тронул, верно, принцесса?! - он злил ее специально, каждый раз, когда она вскипала, было так весело за ней наблюдать. 
- Чего тебе надо? Очередную байку, чтобы повеселить своих друзей? - По щеке побежала слеза, но Серена быстро ее вытерла, продолжая смотреть в окно на проплывающие мимо деревья и поля. 
- Так ты думаешь, я это специально делаю? То есть, конечно, специально — он усмехнулся, когда Серена, злобно глянула на него — но мне с друзьями есть о чем поговорить, помимо нашей богачки — Серена, которая пыталась держаться, снова заплакала, но на парня не смотрела. - Вот девчонки любят о тебе поговорить, а я послушать. - Он засмеялся, когда Серена попыталась открыть дверь, но та была закрыта.  
- Что тебе надо? 
- Про любовное письмо хочу спросить. - На этот раз Серена покраснела, благо в темноте этого было не видно. 
- Ты его вслух перед всей школой читал, неужели у тебя остались вопросы?! - съязвила она, Ричард только нагло улыбался, но вопрос пропустил мимо ушей. 
- Оно ведь не должно было ко мне попасть? 
- Конечно, не должно было, разносчики валентинок решили, что это послание и вложили его в ящик, а оно просто лежало в тетради. Что-то еще? 
- Да нет, это все. - Он усмехнулся и въехал в ворота, по дорожке из гравия подъехал к гаражу и поставил машину так же, как однажды ее оставила сама Серена. Девушка быстро вышла и пошла к дому, но у самой двери Ричард ее снова поймал. - Нам не сюда. 
Чтобы Серена не закричала, он ее снова поцеловал и слегка приподняв над землей, понес в домик для гостей, отпустил только в комнате, в которой часто ночевал сам. Скинув с девушки свою куртку, он уложил ее на кровать, быстро пробежав по телу руками, Серена вся сжалась и попыталась встать, но Ричард не пустил. Он продолжал покрывать ее тело поцелуями, попутно снимая одну вещь за другой, от холодной простыни по телу побежали мурашки, но ей так быстро стало жарко и тяжело дышать, что неприятный холод тут, же забылся. Когда Серена больше не могла делать вид, что не хочет этого, а стоны стали вырываться сами собой, Ричард слегка отстранился и прошептал ей в ушко, отчего по телу снова побежали мурашки. 
- Если хочешь, мы можем подождать до свадьбы, у вас у принцесс, ведь так делается.  
Серена недовольно простонала и потянулась к Ричарду, который хитро улыбаясь специально ласково гладил ее по животу и ногам, что совершенно не давало думать.  
Одну зиму спустя. 
Серена, вышла из дома и пошла по дорожке из гравия, там за воротам ее ждал черный джип, в саду садовник как раз ухаживал за розами, которые ее муж заказал специально для нее, они дивно пахли. У машины ее ждал Ричард, который говорил с кем-то по телефону, он поманил Серену к себе и ласково чмокнул ее в губы.  
В городе их уже ждали друзья, а им еще надо было заехать в магазин по пути. Серена села в машину и улыбнулась, когда-то сидя перед окном и глядя на садовника, она мечтала, что когда-нибудь вот так же сядет с ним в машину, а он положит руку ей на коленку. Она не удержалась и поцеловала его, так сильно, как только могла, Ричард удивленно посмотрел на жену и пересадил ее к себе на колени, продолжил целовать.  
- Мы же виделись сегодня утром. - Усмехнулся Ричард. 
- Это так здорово — она обхватила его за плечи — целовать тебя, когда захочется.  

Конец

Я прощаю людей, просто забывая об их существовании.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: