| Любимая_Брюнетка | Дата: Среда, 25.03.2015, 23:37 | Сообщение # 1 |
 Автор
Статус: Offline
| Приглушенная, нежная, заполняющая холл музыка звучала из включенного телевизора. Через стеклянные двери офиса было видно, как кружится по земле снег и мелкими хлопьями оседает на прохожих, машинах и лавочках, которые теперь еще долго будут пустовать, вплоть до наступления весны. Дверь открылась и, отряхиваясь от снега, мужчина и немолодая женщина подошли к стойке администратора. - Милочка нам нужно к адвокату, у нас встреча на семь часов. – Женщина спрятала мокрую шаль в сумку и подняла ясные голубые глаза на девушку. - Вам на третий этаж, офис 3В, лифты справа от вас. – Девушка приветливо улыбалась – дамская комната, по коридору на право, как только выйдете из лифта. - Большое спасибо. Пара двинулась к лифту, оставляя за собой мокрые следы на темном мраморном кафеле, девушка проводила их взглядом и поежилась. Холодный ветер, свирепствовавший за окном, будто вошел вместе с ними, девушка накинула на плечи платок. - Лора, ко мне подойдет женщина, я не смогу ее принять – из лифта вышла средних лет женщина, красивая, элегантная, в строгом длинном пальто, ухоженными руками и лицом, она положила настойку, незапечатанный конверт – передай ей вот это и скажи, если она согласна, я буду ждать ее завтра в девять. - Конечно. – Лора спрятала конверт, к себе в стол. - Кто-то еще в офисе? - Адвокат, к нему пришли двое. – Женщина недовольно цокнула и поставила свою сумочку на стойку. - Все время принимает по вечерам, ты ведь не задерживаешься из-за него? – Лора улыбнулась. - Нет, мне не нужно его ждать. - Вот и правильно – она взяла сумочку – совершенно бессовестный тип. – В этот момент дверь лифта открылась, двое мужчин и женщина вышли в холл, они вышли на улицу, увлеченно разговаривая, и снова запустили холодный воздух, Лора поежилась. - До завтра Мери, нам пора закрываться. - До завтра, моя хорошая. Может быть, мне подождать тебя и подвести? - Не стоит – Лора улыбнулась – мне недалеко идти. - Не забудь про конверт. Уже перед самым закрытием, в здание вошла женщина, которой Лора передала конверт, гадая, увидит она ее завтра снова или нет. Передав основной ключ охране, девушка вышла на улицу, коротенькая дубленка, черные брюки, сапоги на каблуках, она распустила волосы и надела на голову шапку, трудно переступая по заснеженным тропинкам пробиралась к остановке. Темнело рано, уже сидя в автобусе Лора заметила, что за окном ничего не видно, только уличные фонари освещали пятачок строго перед собой. Через две остановки девушка встала и подошла к двери, крепко держась за поручни. Рядом с ней встал молодой человек, от него приятно пахло пачули и дорогой кожаной курткой, он стоял ровно, смотрел перед собой и явно его терзали какие-то сомнения. Когда автобус плавно остановился и двери с характерным скрежетом открылись, они одновременно вышли, ступив на заснеженный асфальт. - Извините. – Это все, что он сказал, когда коснулся ее плечом, они разошлись в разные стороны. Лора повернула во дворы, а он вышел на главную улицу и пошел вдоль высокого кованого забора. Она быстро выбросила молодого парня из головы, смотрела себе под ноги и осторожно шла, по тропинке вытоптанной кем-то ранее. Ветка позади нее хрустнула, Лора не успела обернуться, кто-то сбил ее с ног и уронил на землю. Девушка быстро встала на ноги, шапку и сумку она отбросила в сторону и отошла от того места где упала. Никого рядом не было, она осмотрелась, стоило ей обернуться, как откуда-то сверху, на нее упал мужчина, он снова повалил ее на землю, но Лора с кошачьей ловкостью перебросила его через себя и снова оказалась на ногах. Хрупкая девушка ловко уходила от ударов, она двигалась быстро и точно, через добрых десять минут, мужчина нервно выдохнул, он вышел на свет и остановился. - Было трудно найти тебя среди людей. – Холодный голос обжигал кожу не хуже мороза, ему, он, несомненно, подходил. В молодом мужчине Лора легко узнала недавнего своего попутчика, именно с ним они разминулись минут двадцать назад. – Я хотел все сделать быстро. - Именно поэтому ты не смог просто вонзить мне нож в спину? - Кем бы я был, если бы поступил так? - Демоном. - Парень улыбнулся, слегка наклонил голову набок, он достал из рукава клинок и покрутил его в руках. – Давай покончим с этим, я хочу домой. - Я могу тебя проводить. - Ты только что пытался меня убить. - Я не пытался. – Он спрятал клинок во внутренний карман куртки – Мне нужно было убедиться, что именно ты, та которую я ищу. - Убедился? – Лора чувствовала что замерзает, нос покалывало, да и пальцев на руках она уже не чувствовала и против воли, начинала дрожать. - Ты уже замерзла, а я могу стоять здесь чуть ли не вечность. – Он снисходительно улыбнулся, глядя, как она беспомощно сжимает кулачки. – Я не стану тебя убивать, мне нужна твоя помощь. – Он попытался подойти к девушке, но Лора собрав все силы, отошла дальше. - Я не стану помогать демону, никогда. - Даже если мне нужно убить другого демона? - Ты пытаешься обмануть меня, даже если ты и хочешь убить другого демона. – Лора подняла с земли шапку и сумку – следующей буду я. - Мне действительно нужна твоя помощь – Демон достал из кармана клинок и подошел к Лоре так быстро, что она успела только понять, что прижата к стене. – Ты можешь убить меня – он мягко вложил клинок в ее ладонь, а острие прижал к груди в области сердца – избавишь мир от одного демона, позволив другому, более жестокому и беспощадному жить среди людей. - Откуда мне знать, что самый беспощадный не ты? - Ты не можешь этого знать – он лукаво улыбнулся – но ты можешь быть уверена, что один демон точно умрет. - И это будешь не ты. – Заключила Лора и отдала кинжал демону. - Ты не смогла бы убить меня, милая, Лора – Демон взял кинжал и спрятал его обратно в куртку. - Я ненавижу вас. - Я чувствую это, твое сердце выдает тебя. Выдает всех вас. – Она хотела отойти от него, но Демон удержал, взял ее руку и прислонил ладонь к своей груди, под курткой. Сердце не билось, но даже через рубашку она чувствовала жар от его тела, чистая магия, которая текла в его жилах и по венам. - Мне не нужны лекции, практические занятие не нужны тем более. – Лора отдернула руку и пошла в сторону остановки. Демон шел следом, когда они вышли на людную улицу, он поравнялся с девушкой и заговорил. - Мне нужно попасть в офис, в административном здании. Ты работаешь там и легко сможешь меня провести. - Тебя нужно проводить в офис, это шутка? – Лора посмотрела на мужчину и остановилась. - Ты замерзла, продолжай идти – он взял ее под руку и повел к остановке – владелец этого офиса, демон которого я ищу и конечно он позаботился о том, чтобы я не смог его найти и наложил некоторые – он пощелкал пальцами, пытаясь подобрать слово - вы люди, называете это чары. Может войти только человек, ну или охотник, такой как ты. - Такой как я? - Рожденный от человека или человеком. - Кто этот демон? - Агро, можешь почитать о нем в своих книгах, уверен у тебя такие есть – Лора и Демон остановились на остановке, автобус еще не подошел – среди людей он известный адвокат, уверен ты часто говоришь, куда пройти его клиентам. - Артур и есть ваш демон? Этого не может быть, что за игру вы затеяли? - Он демон Лора и пусть тебя не обманывает его вид и множество выигранных дел, он помогает одним, высокопоставленным и богатым, чтобы пожирать души тех, кого он победил. Я не заставляю тебя действовать вслепую – автобус остановился на светофоре перед самой остановкой. – Можешь понаблюдать за ним и когда убедишься, просто дай мне знать. Демон подтолкнул девушку в автобус, который со скрипом распахнул перед ними двери. Он смотрел ей вслед ослепительно улыбаясь, обескураживающая улыбка, всю дорогу Лора думала только о демоне, даже когда легла в постель, мысли занимал только он. Следующим утром Агро, а точнее Артур, которого Лора никак не желала считать демоном, вошел в офис как обычно после обеда. Он всегда был несколько хамоват и прямолинеен, но все считали это признаками высококачественного адвоката и мирились с этим. Он коротко кивнул и прошел к лифту, когда через пару минут скрылся в нем, Лора нахмурилась, понять что человек демон, очень сложно. Как и демону среди обычных людей трудно найти охотника, Лора не знает кто это придумал, но выгодно подобное было обеим сторонам. Первые клиенты пришли к нему уже через час, помогая женщине снять пальто Лора незаметно подложила ей в карман прослушивающее устройство, выглядело оно как обычная пуговица, такими девушка пользовалась не часто, но они были своего рода одноразовыми и возвращать их было не нужно. Стоит сказать, что ничего полезного охотница не узнала, разговоры о деле и законе, это никак не выдавало в нем демона. Вечером, уже перед самым закрытием, когда Артур ушел с клиентом мужчиной куда-то обсудить дела, в более неофициальном месте, Лора прокралась в его кабинет. Артур не подключал камеры наблюдения, поэтому что происходит в его офисе невозможно было увидеть, никому, кроме тех кто там находился. Вообще Лоре казалось это подозрительным, но она списывала это на профессионализм и конфиденциальности тайн клиентов. В кабинете было много личных вещей, но ничего о его детстве или юности, этой стороны жизни у него как-будто бы не было. Это подозрительно, но совсем не доказывает, что Артур не человек, Лора принялась осматривать ящики стола, и один из них, был закрыт на ключ. Сейф был не единственным местом куда можно было спрятать маленький ключ, хуже если Артур носит его с собой. Лора принялась осматриваться, но шум за дверью ее отвлек, кто-то вставил ключ в дверь, спрятаться было негде, только за диваном, который стоял не плотно к стене. В кабинет залетел Артур, он говорил по телефону, точнее он только хмыкал иногда, говорили на другой стороне провода, он рылся в столе, что-то искал. Лора перестала дышать, вся целиком превратилась вслух, вдруг Артур вздохнул. - Поздно лить слезы дорогая Рейчел, мы договорились, ты подписала договор. Я выиграл дело и душа Оливера теперь принадлежит мне. - Лора замерла, у нее закружилась голова, чтобы не упасть, она села на колени и подогнула голову к ногам, стараясь стать как можно меньше. - Я поздравляю вас с отличной сделкой. - И положил трубку. - Как же эти люди ценят то, что теряют. Агро вышел и закрыл за собой дверь на ключ, Лору бил озноб, она обхватила себя руками и постаралась успокоиться. Не привлекая к себе внимания охотница покинула кабинет адвоката и спустилась на свое рабочее место. До конца дня дотянуть было очень сложно, она все время представляла, что сейчас где-то там он пожирает душу невинной жертвы. Помотав головой и прогнав на вождение Лора поехала домой, она ожидала снова увидеть Демона, но поняв что нигде поблизости его нет, успокоилась. Он ведь говорил, что придет когда она позовет его, значит сейчас можно расслабиться, принять душ и лечь спать. Она почему-то чувствовала, что силы в этом деле ей понадобятся. После горячего душа Лору стало клонить в сон, она уже мечтала о теплой постели, когда в двери постучали. Осторожно посмотрев в глазок, сердце девушки упало в пятки, она даже толком не подумав открыла дверь, и увидев за ней Демона, заново удивилась. - Что ты здесь делаешь? - Я точно знаю, ты услышала все, что должна была. - Откуда? - Агро нужно было подтолкнуть, чтобы он вернулся в свой офис. Ты просто была вовремя в нужном месте. - В нужном тебе месте. - Лора скрестила руки на груди, щеки полыхали от злости. - Я этого не отрицаю — Демон ухмыльнулся и посмотрел на девушку. - Полагаю завтра все случиться? - Я решила что еще подумаю об этом завтра, когда Агро уйдет, ты придешь. - И ты скажешь что решила? - Если я буду согласна, мы сразу же приступим. - Люблю деловой подход. - Что потом? Ты исчезнешь из моей жизни? - Если только ты этого захочешь. - Он обезоруживающе улыбнулся, от этой ухмылочки по спине девушки побежали мурашки, Лора усмехнулась, подобная наглость, была свойственная демонам, уверенные в своей неотразимости, этот был не исключением. Охотница закрыла перед ним дверь, еще немного постояв и взвесив свое решение, Лора пошла спать, то что она поможет Демону убить Агро, было решено, еще днем. Дверь в квартиру открылась, спустя пару часов, Демон тихо вошел в квартиру и прошел в спальню. На небольшой кровати спала Лора, ее волосы разметались по подушке, одеяло было натянуто до середины, у кровати стопкой были сложены книги о демонах и охотниках, видах магического оружия и зелий. Демон присел на край кровати и провел тыльной стороной руки по нежной щеке, медленно спускаясь к шее и груди. Лямочка топа легко соскользнула, Демон встал с постели и снял с себя куртку и рубашку бросив их на пол. Лора чувствовала чьи-то горячие губы на своей шее, сильные руки пробрались по одеяло и сильно сжали ее бедра. Чье-то тяжелое тело придавило ее к кровати, девушка неохотно раскрыла глаза. Сначала не поверила своим глазам и отдернула руки, которыми обнимала крепкие плечи, Демон подтащил оторопевшую девушку ближе. Поцелуи не прекращались и становились все настойчивее, Лора пыталась сопротивляться, но сил не хватало, распаленное тело ее совершенно не слушалось. Она чувствовала как шелковые шорты соскользнули, дальше все было размыто, она помнила только яркие вспышки, собственные стоны и горячее дыхание которое обжигало ее щеку. Звонок будильника заставил девушку вздрогнуть и сесть на постели, она сощурилась от яркого солнечного света через открытое окно. Остатки сна все еще мелькали перед глазами, щеки горели, если бы кто-нибудь мог увидеть ее сон, она сгорела бы со стыда. После холодного душа, Лора наконец проснулась, по дороге на работу она старалась думать о чем угодно, только не о Демоне и не об Агро. Ей хотелось вернуть свою жизнь, мирную и слаженную, только иногда после работы она охотилась на демонов и читала много литературы, чтобы быть готовой ко всему. Агро,а точнее Артур, пришел сегодня также как и в другие дни, после обеда, что означало только, что о Демоне охотившемся за ним он ничего не знал. Приняв у себя в кабинете двух клиентов, он ушел уже перед самым закрытием, Лора ждала Демона, как вдруг к стойке подошла Мери, неожиданно и совершенно бесшумно. - Милая, ты в порядке? На тебе лица нет. - Ты напугала меня — Лора улыбнулась и убрала прядь волос за ухо — как твои дела? - Все хорошо, помнишь ту женщину с конвертом? Она на все согласилась и записалась на прием. Так что с деньгами которые она мне заплатит, я смогу поехать в отпуск. - Мери радостно захлопала в ладоши. - В какие нибудь Гоа? - Поинтересовалась Лора и сложила журналы в ящик. - В Россию, мечтала посмотреть как эти люди живут. - Отличная идея, что мы не видели на этих островах. Мери обернулась на звук открывающейся двери, в холл вошел Демон, на этот раз в удлиненном черном пальто, он смотрелся более чем внушительно. Лора попыталась унять дрожь, Мери же восхищенно охнула. - Какой мужчина — Мери повернулись и посмотрела на Лору, которая старалась смотреть куда угодно только не на молодого мужчину. - Ты готова Лора? - Демон усмехнулся понимая какое впечатление он произвел. - Не буду вам мешать — Мери подмигнула девушке и поспешила удалиться, явно жалея, что такой мужчина пришел не к ней. - Так что ты скажешь? - Демон улыбался, не понятно чему радуясь, Лора не хотела ничего знать, поэтому молча кивнула. - Вам на третий этаж, офис 3В, лифты справа от вас, может быть он еще в офисе. К сожалению я не видела ушел он или нет. - Я поднимусь, спасибо — подыграл Демон и пошел к лифтам, охранник положил ключи на стойку и предупредил, что выйдет налить себе кофе. Лора поднялась следом за Демоном, он стоял у кабинета, будто набирал чей-то номер в телефоне. Лора молча подошла и открыла дверь запасным ключом, открыв дверь нараспашку она вошла внутрь, Демон остался на пороге, дальше он войти не мог. - Как впустить тебя внутрь? - Он использует какую-то зачарованную вещь, иначе не объяснимо как он мог скрываться от меня столько времени. - И? - Лора теряла терпение, в любой момент охранник мог вернуться и увидеть на экране монитора что они делают. - Не беспокойся о камерах, с этим испытывают сложности только люди. Поэтому многое, что делал здесь Агро осталось для вас тайной. - Демон улыбнулся и присел на корточки, подумал пару минут — подойти к дивану и достань между подушек, что-то вроде клинового листа. Весь кабинет Агро был напичкан зачарованными вещами, когда все они были уничтожены, демон сделал шаг и переступил порог. Лора оказавшись с ним в одной комнате, почувствовала себя неловко, поэтому поспешила уйти, оставив его одного. - Лора? - охотница обернулась — спасибо. - Я делала это не для тебя. - Ты запоминаешь свои сны Лора? Охотница ничего не ответила, сердце подскочило к горлу и она ушла, точнее будет сказать, сбежала. Когда двери лифта за ней закрылись и он заскользил вниз, Лора прижалась спиной к стене и пыталась унять сбившееся дыхание. Последние полчаса пролетели незаметно, посетителей больше не было, все уходили с работы на выходные и Лора поспешила уйти вместе со всеми. Охранник спал на своем посту, склонив голову набок, кофе остывал на столе, он не мог видеть как в здание вошел адвокат по имени Артур, который всегда приходил последний и уходил первый, лучший адвокат во всем городе и далеко за его пределами. Они никогда не разговаривали, адвокат только коротко кивал когда уходил домой, ни сказав охраннику ни разу ни слова. Сейчас Артур прошел мимо него и по лестнице поднялся на третий этаж к своему офису, открыл кабинет ключом и вошел внутрь. Он что-то искал у себя на столе, когда заметил чью-то фигуру на диване, в темноте он видел, что это мужчина. Который сложив ногу на ногу сидел на его диване, вальяжно облокотившись на спинку. - Я принимаю с часу и до семи. - Вот как. - Мужчина встал, что-то в его голосе показалось Артуру знакомым — а я принимаю в любое время, этим я несомненно выигрываю. - Незнакомец вышел на свет и Агро отшатнулся. - Как ты смог меня найти? - демон-адвокат смог взять в себя в руки, он все еще стоял за столом, так чувствовал себя увереннее. - Я могу найти кого угодно, тем более того кто мне задолжал. - Я могу тебе все отдать, теперь душ у меня достаточно. - Уже не надо. - Прежде чем Агро успел ответить, его руки загорелись, постепенно пламя охватило все тело и там где минуту назад стоял успешный адвокат ничего не осталось. Только светлые пятна душ, поднимались и просачивались сквозь потолок, свободные от оков, они уходили в поднебесный мир, обретая покой. Демон смотрел на эту картину, а затем вышел, закрыв дверь ключом Агро и спрятав его под большую вазу с пальмой, так будто он был запасным. То что адвокат пропал заметят через пару дней, может неделю, Демон был в этом уверен, от всех своих должников он избавлялся подобным образом. Агро был последним, искал он его дольше всех, даже пришлось прибегнуть к помощи охотницы, чего Демон никогда раньше не делал. На его счету было девять или десять убитых охотниц, еще в молодости, когда он только почувствовал силу, затем через пару лет, кровь перестала бурлить и интерес охоты у него пропал. С того времени он развлекал себя иначе, стараясь не причинять людям вреда, желающих хватало и без него. Теперь пришло время покинуть город, правда чем теперь заняться Демон еще не решил. Нужно было срочно найти новую цель или хотя бы хорошую идею. Наверное он бы так и продолжил скитаться или напротив спустился бы в подземный мир, но все просто не могло закончиться так. Поздно вечером, когда люди уже ходили только по освещенным улочкам, кое-кто еще сидел в круглосуточных кафе, а шум машин еще не стих. Недалеко впереди из-за угла вышла знакомая фигура, чуть прибавив шаг Демон нагнал охотницу. Покрасневшие щеки и одышка, Лора была на охоте и теперь возвращалась домой, сегодня она прилично задержалась и теперь мечтала как сядет на диван и посмотрит смешную комедию. Она слышала чьи-то шаги у себя за спиной, когда обернулась никого не было, люди проходили мимо как ни в чем не бывало. Уже перед самым домом она снова почувствовала чье-то присутствие, на этот раз оно было более ощутимое и когда Лора обернулась, чтобы ударить идущего сзади, Демон поймал ее руку. - Это действительно неплохой удар. - Он опустил ее руку и позволил отойти. - Что тебе нужно? - Агро больше не будет проблемой, когда начнут спрашивать, скажи что он ушел и больше ты его не видела. - Так и было - Лора стала уходить, но сознание подсказывало, что раз Демон шел за ней через весь город, он не собирается просто уйти, рассказав новости. - Это все? - девушка говорила на ходу, доставая из сумочки ключи. - Я еще не решил. - Он медленно наступал — со мной такое впервые. - Ты ведь теперь мой должник — Лора остановилась когда вошла в подъезд, а Демон вошел за ней - прошу — она отступила — уйди. - Чего ты боишься? - Демон ухмыльнулся, охотнице казалось, что он прямо сейчас видит ее сон, в подъезде стало невыносимо душно. Лора не собиралась ничего отвечать, даже если бы она и знала, что ответить, наверняка это ужасно бы звучало, произнеси она это вслух. Вообще ей сейчас хотелось спрятаться за своей дверью, но стоило подойти к двери, Демон просто прижал девушку к ней, пропуская волосы сквозь пальцы. - Ты совсем не умеешь отличать сон от яви, верно? - Демон продолжал трогать волосы, изредка касаясь обнаженной шеи. Лора замерла, она подняла глаза, окончательно ощущая себя в ловушке, Демон настойчиво ввел ее в собственную квартиру. - Это был не сон, Лора. - Он улыбался, глядя на ее растерянное лицо, красивое и такое по-детски милое - я не смог удержаться. - Это был сон. - Охотница помотала головой, как бы пытаясь прогнать на вождение, но оно никуда не уходило, напротив, прикосновения Демона сбивали с толку. - Я сейчас тебе покажу — он снял с нее пальто — и ты не отличишь — прошептал он ей в ухо, горячее дыхание обожгло, Лора вздрогнула, такие знакомые ощущения и они реальны. Демон ничего больше не говорил, только целовал, то нежно, то напористо, отчего у охотницы кружилась голова. Это с самого начала не было сном, и почему-то теперь Лора была рада этому, она уснула у него на руках, через пару часов. Утром когда проснулась, в постели была не одна, вообще теперь ей редко удается побыть одной. Её история закончилась хэппи эндом.
Конец.
Я прощаю людей, просто забывая об их существовании.
|
| |
|
|