| Любимая_Брюнетка | Дата: Среда, 25.03.2015, 23:33 | Сообщение # 1 |
 Автор
Статус: Offline
| - Ты исполнишь все мои желания. - Только три. - Одним из моих желаний будет, твоя вечная служба. - Я не в силах превозмочь магию лампы. Думаешь, не было желающих до тебя?! - Как, что мне пожелать, чтобы иметь все? – Мужчина в большой расписной драгоценными камнями чалме, трясся от гнева. - Ты не сможешь иметь все вечно. – Молодой мужчина в черных шелковых свободных штанах и в моджари полностью украшенных драгоценными камнями и узорной вышивкой, стоял, сложив руки на голой груди, и бесстрастно взирал на стоявшего перед ним человека. - Тогда это мое первое желание, я хочу жить вечно. – Крикнул он, распугав ночную тишину, ветер погнал песок далеко на запад. - Слушаю и повинуюсь. – Ухмыльнулся молодой мужчина и поклонился. Стоило бы жадному торговцу думать, прежде чем загадывать свои желания. Найденная среди песков в пустыне черная лампа, ни за один век сгубила немало человеческих жизней. Она, то появлялась среди людей, то снова также неожиданно исчезала. Легенды о ней стали слагать все кому не лень, выдумывая все новые и новые небылицы. Только одно было о ней неизвестно и много лет покрыто тайной, откуда же взялась черная лампа. Откуда появился черный джин.
Дворец в Аграбе был известен по всему миру, выросший из скал и со всех сторон обнесенный песком и высокими заборами. Аграба была сильной и считалась почти неприступной, особенно когда править ей стал Султан по имени Джаннат. В первые же годы правления он вознес великую стену вокруг всей Аграбы, оградив тем самым не только дворец, но и все свои владения. С ним советовались соседи и считались недруги, жители Аграбы не чаяли души в своем султане, и рождение его дочери отныне было большим праздником. Рания росла послушной и кроткой, но стойкой и сильной девочкой. Так похожая на мать, отец опекал ее больше, чем этого действительно требовалось, особенно когда его любимая жена погибла при родах. Оставшись вдвоем, они как могли, поддерживали друг друга, жители Аграбы скорбели вместе с ними. Но время шло вперед, Рания росла, а ее отец старел, эти события могли бы никак не быть связаны, если бы в это время черная лампа не объявилась снова. Под покровом ночи, скрываясь от глаз стражников, принцесса, закутанная в дорожный плащ, кралась к главным воротам из замка. В ночной тишине слышно было, как журчит фонтан, и где-то далеко поднимая с земли песок, свистит ветер. За воротами дворца было тихо, ставни и двери в домах плотно закрыты, прилавки пусты, Рания гуляла по узким дворам и проходам, и представляла как бы жила, не родись она принцессой и не живи в огромном дворце. К одному из невысоких домов была приставлена большая лестница, до самой крыши, видимо кто-то чинил ее днем и оставил, чтобы продолжить утром. Осмотревшись по сторонам и убедившись, что она по-прежнему одна, принцесса ловко забралась по лестнице на крышу. Здесь она чувствовала себя по-настоящему свободной, поэтому легла на мягкую солому и долго так лежала, смотря в небо. Не единой тучки, только огромные просторы усыпанные звёздами. В воздухе пахло пряностями, видимо поблизости живет Джавал, торговец, который продавал травы и пряности во дворец. Ночь выдалась прохладной, и вскоре поняв, что замерзает, Рания поднялась на ноги, она далеко зашла от дворца, но отсюда прекрасно его видела. Подходя ближе к краю, принцесса услышала чьи-то тихие голоса и замерла, двое или трое мужчин шли, скрываясь в темноте и держась ближе к стенам. В темноте они не заметили лестницу, один из них ударившись об нее ногой, уронил ее на землю, все трое резко замолчали. - Ты что?! - Какой дурак оставил её здесь. – Ругался второй, потирая ушибленную ногу. - Нас никто не слышал, нужно спешить. Рания тяжело выдохнула, проводив мужчин взглядом, оборванцы, у каждого за спиной висел нож, меч или кинжал, не трудно было догадаться, кто они и куда шли. В городе это место называлась “Дырявой чалмой” пристанище для воров, преступников и бродяг. Сюда приходили все, кому некуда было идти, чтобы продать, обменять или найти, чтобы вследствие чего убить. Рания не смогла побороть любопытство и, перепрыгивая с крыши на крышу, она следовала за мужчинами, стараясь не выдать себя, но услышать все, о чем они говорят. Дырявая чалма была на окраине города, в подвале одного из старых захудалых домов, будто выросшего из отвесной скалы. Трое мужчин скрылись в нем, дверь им открыл огромный мужчина, с большим шрамом на все лица, один из его глаз и вовсе не открывался, он только скалился и рычал, увидев тех, кто его потревожил, недовольно впустил их внутрь. Принцесса не тешила себя надеждой, что сможет пробраться внутрь, это было и не к чему, забравшись по отступу на край крыши, она заглянула в окно, отсюда было прекрасно видно, большое, грязное помещение, в котором располагалось множество стволов, никаких стульев, все сидели на больших грязных подушках и так сказать напивались. Трое мужчин уже сидели за столиком, что-то громко орали, стараясь перекричать всех остальных. От подобного зрелища невольно становилось тошно, тело принцессы покрылось мурашками, и она поежилась. Вот почему отец запрещал ей покидать дворец и без стражи гулять по базарам, в Аграбе преимущественно жили порядочные и честные люди, но было и много таких, не чистых на руку, убийц и прочего ширпотреба. Рании стоило бы уже уходить, если бы вдруг все разом резко не умолкли, она грешным делом уже было подумала, что ее обнаружили, но дело было не в ней. Из двери вышел мужчина, пожилой на взгляд, беззубый, но довольно прилично одетый, в руках он держал сверток, что в нём издалека было непонятно, но все присутствующие вытянули шеи, чтобы рассмотреть этот предмет. Старый бродяга заговорил. - Что грязные волки пришли послушать историю? Все вокруг одобрительно завыли и захлопали, женщины которых также здесь было предостаточно, в предвкушении охнули. - Вы знаете, где я был. В Багдаде все, как и прежде спокойно. Только чудо со мной произошло на обратной дороге. Таким как мы везет не часто, так что думаю, чем-то я заслужил эту милость. - Так что стряслось с тобой, старик? – Крикнул кто-то с задних столов, все остальные поддержали грубый голов свистом и овациями. - Терпения шакалы, терпения. Рания напряглась, ей не терпелось узнать, что скрывает старый вор в свертке и так крепко прижимает это к груди, словно там его родное дитя. - Если это не золото и не драгоценные камни, чего попусту резину тянешь. – Все снова закричали, требуя нести им вино. - Ооо, братья мои, нечистые на руку – все разом умолкли – это куда лучше, любого золота. Вы и мечтать не смели о том, что теперь принадлежит мне. – Тишина была такой густой, Рания видела, как алчно блестят глаза присутствующих, старику не стоило ничего говорить, чтобы он не украл. – Всех моих людей убили стражники, я один без воды брел по пустыне и уже думал, что мне пришел конец. Как вижу вдалеке, дерево растет, большое такое, высокое, ветвистое, думал мираж, а оно настоящее. Кабы ни оно не вернулся бы я в Аграбу. - Ближе к делу. - А под ним, лежит она, то о чем мне еще бабка моя рассказывала, в легендах – старик высоко поднял вещь, которую держал в руках и сбросил с нее тряпку, все охнули, Рания успела прикрыть рукой рот, чтобы тоже не охнуть и не выдать себя. Но сейчас ее едва ли бы кто-то услышал. - Черная лампа – прошипел кто-то в толпе и все между собой зашептались, а старик довольный произведенным эффектом, отошел к дальнему столику, косо поглядывая на соседей. - Ну-ка тихо. – Прогремел чей-то голос, большой и накаченный мужчина в старом потрепанном костюме, вышел в центр, все снова умолкли, а старик оглядел весь зал, посильнее прижимая лампу. – Значит, ты старик утверждаешь, что нашел черную лампу? - Полагаю, ты видишь её также хорошо, как и я. - Почем нам знать, что это не обычная лампа? Потри ее, и мы все убедимся. Стоило старику обратить внимание на переполненные алчностью глаза разбойников, но он и сам был ослеплен лампой и её возможностями. Принцесса по-прежнему тихо наблюдала за всем через маленькое оконце, отсюда легко было остаться незамеченной. Сглотнув ком в горле, старик дрожащими руками вытянул лампу вперед, а второй рукой не очень аккуратно потёр. Разбойники замерли в ожидании, никто не шевелился и не дышал, а Рания наклонилась чуть ниже, чтобы рассмотреть все хорошенько. С минуту совсем ничего не происходило, сердце старика тяжело рухнуло вниз, но вдруг из лампы повалил густой сиреневатый дым, он быстро опускался на землю и клубился, пока перед всеми присутствующими не появился молодой мужчина, он равнодушно оглядел всех присутствующих. Пораженные и открывшие от изумления рот они не замечали, как холодно горят его глаза презрением и алчностью, во много раз превышающую их собственную. - Слушаюсь и повинуюсь, мой господин. – Джин поклонился старику, его красивые губы растянулись в лукавой ухмылке. - Невероятно. Ты действительно исполняешь желания? – спросила старик, лампу он поставил на край стола, за которым до этого сидел. - Три желания, мой господин. - Я всю жизнь мечтал об этом, а теперь, когда ты передо мной, ничего не приходит в голову. – Прошептал старый разбойник, он не очень хорошо понимал, что делает, но с самого появления джина он беспрестанно пропускал грязные пальцы сквозь свою курчавую бороду. - Что будет, когда ты исполнишь три его желания? – Выкрикнул кто-то из толпы. Джин оглядел собравшихся и всего на пару минут засмотрелся, но собравшихся в углу женщин, он не спешил отвечать. - Я перестану служить моему господину. - Тогда что же получается – здоровый мужик, до этого требовавший потереть перед всем воровским сообществом лампу, вышел вперед – я тоже смогу стать хозяином лампы, после старика?! Джин блаженно улыбнулся, всё как всегда, проходят века, но люди не меняются. А сейчас он и вовсе попал в благотворную для себя среду, головорезы, разбойники, воры и лжецы, он мог играть душами, опускаясь все глубже в человеческие пороки. - Хозяином лампы может стать каждый из вас – старик медленно, скрылся за спиной джина и взял лампу в руки, жаль, он не мог знать, что уже поздно – если только мой господин не пожелает убить всех, дабы это не сделал кто-нибудь другой. Как же это было просто, просто стоять и смотреть, как они убивают и калечат друг друга. Теперь, когда на джина уже никто не обращал внимания, а лампа оказывалась в руках то у одного, то у другого, джин усмехнулся своим мыслям, больше не скрывая блаженного удовольствия, которое испытывал. Пораженная до глубины души увиденным Рания совсем забыла про осторожность, никто бы и не увидел ее в пылу драки, но джин, словно ведомый неким предчувствие поднял голову и встретился глазами с молодой принцессой. Поняв, что он заметил её, Рания больше не стала ждать и также как и пришла, перепрыгивая с крыши на крышу, она покинула Дырявую чалму, на рассвете, она была уже во дворце.
О том, что видела и слышала, Рания никому не рассказала. Еще долго закрывая глаза, она видела ухмыляющееся лицо джина, его идеальные, прекрасные черты, но такие холодные и безжалостные глаза. Было невероятно странно осознавать, как легко джин манипулировал и искажал действительность, люди глаза, которых запеленала алчность, не замечали очевидного и легко поддавались его чарам. Рания всегда считала джинов безропотными слугами людей, и все ужасы черной лампы всегда приписывала людям. Открытие, которое она сделала, раскрыло ей глаза, джин настоящий хитрец и манипулятор, он сам решает, как именно исполнять желания и чаще сам решает, какое желание загадать, у его хозяев просто не остается другого выхода. А теперь он определенно видел её и неизвестно, что пришло ему в голову на этот раз, успокаивал только тот факт, что он никак не сможет узнать кто она. Следующим утром все произошедшее казалось ни чем иным как сном или очередной восточной сказкой, которую Рания читала на ночь. Может быть, все так и осталось, если бы не события, повлекшие за собой череду перемен. Одной и, наверное, самой важной переменой, можно назвать перемену в настроении Султана. Откуда появилась прекрасная девушка Ирея, никто не знал, этот белокурый ангел возник перед главными воротами, пленив тут же все умы и сердца. Она вскружила Султану Аграбы голову, да так что старик ни о чем другом не мог больше думать. - Я собираюсь жениться на ней Рания. - Как ты можешь, папа?! Она всего на пару лет меня старше. - Ничего не хочу слышать, ни от тебя, ни от кого-то другого. – Султан посмотрел на дочь затуманенными глазами – она будет прекраснейшим цветком во всей Аграбе и обязательно в моей коллекции. - Она околдовала тебя, не меньше. – Со слезами на глазах воскликнула Рания, за что получила хлесткую пощечину и, не удержавшись на ногах, упала на мраморный пол. - Не говори так о моей невесте. – Принцесса сидела на полу, державшись за покрасневшую щеку. Султан не смотрел на нее, он смотрел точно перед собой, на глазах его словно лежала пелена. Рания больше ничего не сказала, постояв так пару минут, он, молча, развернулся и вышел, даже не закрыв за собой дверь. Принцесса не плакала, подобное не мог совершить ее отец, его и правда околдовали, осталось только узнать, кто и какое к этому отношение имеет Ирея. Последняя же почти не покидала свои покои и совсем не рада была визитам Султана. Он млел перед ней как мальчишка, не в силах ничего возразить. А она все время лучезарно улыбалась и соглашалась со всем, чтобы он ни говорил. - Откуда ты? – спросил как-то Джаннат, подавая своей возлюбленной виноград. - Я не могу сказать – сладко пропела Ирея – но тебе и этого будет достаточно, мой султан. - Поцелуй меня – Джаннат тянулся к ней, но безрезультатно. - Что я говорила тебе?! – она сморщила носик – только после свадьбы, и я буду вся твоя. - Хотя бы прикоснись ко мне, твои прикосновения волшебны. - Ты не представляешь насколько прав – после небольшой паузы – мой султан. Она протянула руку и коснулась его щеки, выражение лица султана стало блаженным, он закрыл глаза и замурчал от удовольствия. - Ты станешь моей женой, через семь дней. - Осталось совсем немного, мой султан. - Ты любишь меня? – он поддался вперед, но Ирея отстранилась. - Чтобы я ни сказала, ты будешь слышать только то, что мне нужно. - И я люблю тебя, мой самый прекрасный цветок пустыни. - Уходи Джаннат, я желаю побыть одна. Султан неохотно встал, но не посмел ослушаться и покорно вышел, заперев за собой тяжелые двери. Чем занималась в покоях Ирея когда оставалась одна, неизвестно, она почти никуда не выходила и совершенно откровенно избегала встреч с принцессой. Рания видела, как изменился ее отец, он стал не разговорчив, а если она не заговаривала с ним первым, он и вовсе мог пройти мимо нее, даже не заметив. Любые попытки привести его в чувства ни к чему не приводили и постепенно единственным выходом, по решению Рании, было, найти черную лампу. С чего начать принцесса не представляла, единственная ее зацепка, была весьма ненадежна. Если разбойники не поубивали друг друга, то явно рассредоточились по всему городу, в поисках того кто владеет лампой. Рания совсем не представляла, как их опередить, но точно понимала, что должна это сделать. Хоть магия лампы и сам черный джин пугали ее до дрожи, у принцессы не было выбора, они с отцом были в опасности. Через пару часов должно было стемнеть, принцесса была готова покинуть дворец, но сначала она все, же решила проверить покои своей будущей мачехи. Единственным шансом был час, когда Ирея, уходила чтобы принять ванну, почему-то ей приглянулась именно ванна в западной части дворца, высокие колонны и густая растительность вокруг, казалось ты в чудном оазисе, а вокруг ни души. Как только Ирея поднялась по винтовой лестнице наверх, Рания проскользнула в ее покои. Ничего необычного, кроме множества флаконов с неизвестным принцессе содержимым, каждая баночка источала легкий приятный аромат, а кое-где виднелись травы и даже камни. - Ведьма не иначе. – Прошипела себе под нос Рания, но того за чем она пришла сюда, принцесса так и не нашла, судя по всему дело все же не в лампе. Будь это так, зачем ей дурманить Султана и выходить за него, всего одним желанием она могла сама править Аграбой. Слишком долго Рания плутала по городу, в темноте было сложно найти дорогу, да и помнила она ее с трудом, шла скорее интуитивно, кое-где встречались, знакомы балконы или двери, но не более того. Под самое утро, она все же нашла убежище разбойников, но, как и думала, если кто-то и был здесь этой ночью, они давно ушли. Только один старый, побитый попрошайка, сидел у двери и негромко всхлипывал. Чуть погодя выяснилось, что в темноте переулка скрывается еще кто-то, он громко басил и хрипел, и интересовала его именно черная лампа. - Откуда мне знать?! - Ты все знаешь, хитрая твоя душонка, говори и я дам тебе за это пару золотых монет. - Давай – он протянул кожистую руку и улыбнулся, обнажая беззубый рот, Рания скривилась. Когда пара золотых монет, оказались в его руке, старик спрятал их за пазуху и проскрипел: - Ищи, плута Бо, когда я видел его, он украл лампу на рынке. Принцессе больше ничего не оставалось, как идти следом за громилой, она бы, не узнала кто такой Бо, даже если бы трижды прошла мимо него. Не отстать было действительно сложно, еще сложнее не выдать себя, разбойник шел быстро и постоянно вертел головой по сторонам, через пару часов стало светать, и Рания вернулась обратно во дворец. Она нигде не могла найти отца, никто, ни стража, ни слуги не знали где он. Он обнаружился часа через полтора, он вел Ирею под руку и что-то нашептывал ей на ухо, девушка деланно смеялась и хлопала его по спине. Султан и его невеста прошли мимо принцессы даже не заметив ее, Рания смотрела им вслед и злилась, она больше не испытывала страха перед черной лампой, сейчас она больше всего хотела ею обладать. Когда Рания уже не могла этого видеть, Ирея обернулась, она выглядела задумчивой и больше не улыбалась, хотя Джаннат продолжал что-то увлеченно ей рассказывать. Девушка не питала иллюзий, что принцесса ни о чем не догадывается, напротив, теперь она была уверенна что наследница что-то задумала. И ей будущей жене султана и правительнице Аграбы нужно было это выяснить. Всю следующую ночь Рания провела в городе в поисках следов черной лампы, но видимо тот, кто владел ею, выучил урок и помалкивал об этом. Наверное на этом история и могла закончиться, принцесса ни за что бы не нашла черную лампу, а попадись она в руки кому-нибудь, кто умнее головореза-разбойника и правлению ее отца пришел бы конец о котором они даже не узнали. Потому что все равно бы ничего не вспомнили, но звезды распорядились иначе, черный джин тоже искал, но в отличие от принцессы он был ближе к цели, настолько, что мог видеть, как ее волосы развиваются на ветру. - Где ты была? – Рания вздрогнула, как Ирея появилась за ее спиной, она не знала, девушка выглядела рассерженной и плохо скрывала эмоции, теребя обручальное кольцо на пальце. - Это что ты здесь делаешь посреди ночи?! – две красивые девушки смотрели друг на друга, как две дикие кошки. Но вдруг Ирея собралась с мыслями, она выпрямилась и опустила руки, а затем, холодно улыбнувшись, прошла мимо принцессы. - Ты не видела меня, я не видела тебя. – Холодно сказала она, даже не обернувшись. - Не смей трогать моего отца. – Грозно предупредила Рания, Ирея остановилась, но не обернулась. - Мне не нужен твой старик, и я не желаю вашей смерти. Но я получу, то зачем пришла, обязательно. - Аграба мой дом и я не позволю тебе отнять его. - Не знаю, что ты придумала и что ищешь, но тебе лучше остановиться и уйти с дороги. - Ведьма. – Буркнула Рания, Ирея в голос засмеялась, когда приступ закончился, она обернулась через плечо, глаза блестели в темноте, она действительно была непростительно красива, в Аграбе ни у кого не было таких белоснежных волос и такого ледяного сердца.
- Твоя дочь ночами покидает дворец, ты знаешь, что она ищет? - Рания знает, что ей это запрещено. - Узнай у нее, что они ищет? – Султан ничего не ответил, он только гладил ее шелковистые волосы и вздыхал – ты понял меня?! – Ирея резко встала, она уже не могла дождаться того дня, когда сможет отравить старика Джанната, а принцессу Ранию сделать своей служанкой. - Я узнаю все, что ты хочешь. - И веди себя при этом естественно – Ирея встала – пусть думает, что чары слабеют.
Я прощаю людей, просто забывая об их существовании.
|
| |
|
|
| Любимая_Брюнетка | Дата: Среда, 25.03.2015, 23:33 | Сообщение # 2 |
 Автор
Статус: Offline
| - Где ты дочь моя? – Джаннат шел среди густо заросших тропинок, Рания замерла, она сидела в тени деревьев, раздумывая над тем, что же делать теперь. Голос отца привел ее в чувства, он звучал также как раньше, заботливо и тихо, как будто журчит ручеек. Девушка поднялась на ноги и вышла к нему навстречу. Глаза старика прояснились, он заботливо улыбнулся и обнял ее за плечи. – Словно целую вечность тебя не видел. – Рания заплакала. - Что она сделала с тобой? - Я ничего не помню милая, но чувствую себя очень хорошо. Скажи мне, почему стража говорит, что видели, как ты покидаешь дворец? - Я не знала, как помочь тебе. - И поэтому подвергла свою жизнь такой опасности? - Я искала единственное, что могло нас спасти. - И что же это? - Черная лампа – шепотом ответила Рания. - Дочь моя, что же это такое?! Черная лампа всего лишь одна из сказок. - Я видела его своими глазами, черный джин хитер и могущественен, и я хотела загадать желание. - Не покидай больше дворец, не переживу если с тобой что-нибудь случится. – Он снова обнял дочь, а затем ни сказав больше, ни слова ушел. Но тревога не покинула сердце принцессы, напротив, сейчас это временное прояснение казалось еще более странным. В это время будущая жена султана гневалась, она кружила по залу и теребила обручальное кольцо. - Значит, черная лампа существует. – Ирея села на трон, Джаннат сидел у ее ног и благоговейно взирал снизу вверх. – Я должна получить ее, тогда дорогой султан мне даже не нужно будет выходить за тебя. – Она немного подумала – конечно, у твоей дочери ничего не вышло, как найти лампу в Аграбе, это почти невозможно, но только не для меня. – Она встала и за руку подняла султана на ноги – прикажи страже посадить принцессу под замок и тщательно охранять, она не должна покидать дворец. Сегодня на поиски черного джина выхожу я – глаза хищно блеснули. Ночью Ирея покинула дворец, в черном дорожном плаще, она как змея скользила среди домов и прислушивалась к каждому шороху, магия черной лампы будто вела ее. Она шла по ее следу, ни на что, не отвлекаясь, те, кто видел ее, принимал за мираж, ничего человеческого сейчас в ней не было, она больше была похожа на тень. Найти лампу было сложнее, чем ее украсть, Ирея вонзила кинжал в спину невысокому мужчине, который нес лампу, внимательно ее разглядывая. - Не обижайся, но мне она нужнее, чем тебе. - Это что-то новенькое. – Послышался насмешливый голос и черный джин появился из лампы. – Слушаю и повинуюсь новая госпожа. - Столько упущенного времени, только потому, что я не верила в легенду. – Ирея обольстительно улыбнулась, джин тоже. Молодой мужчина вызывал трепет где-то в животе, он был высоким и статным и на счет этой белокурой колдуньи у него были свои планы. Что помешало Ирее в тот же миг загадать желание неизвестно, скорее всего, к этому приложил руку сам джин. Но дальше события стали происходить совсем не по плану, Ирея оказалось в своих покоях уже к утру, она положила лампу на подушку, а сама отошла к зеркалу. Любоваться собой было ее любимым занятием, особенно теперь, когда такой красивый мужчина был готов исполнить любое ее желание. - Избавлюсь от султана и займу его место. Это уже два желания, что же загадать потом. – Она деланно нахмурилась – может быть, ты мне посоветуешь, джин? Но никто не ответил, обернувшись на подозрительную тишину, Ирея обнаружила только подушку, с вмятиной от лампы, но самой лампы на ней не было. Издав звук так похожий на рычание, девушка принялась искать лампу, будто надеясь, что та закатилась под лежанку или штору. - Принцесса! – высказала она догадку, но возвращаясь в свои покои, она прекрасно видела, охрану у дверей в ее поки и понимала, что Рания никак не могла выбраться. Темная фигурка бежала по коридорам дворца, время от времени скрываясь за колоннами, стражи во дворце было немного, но выбраться отсюда было сложнее, чем забраться. Тяжелая ноша, закутанная в ткань и спрятанная за пазуху, не позволяла двигаться ловко и проворно, допрыгнуть до высокого окна теперь не получится. Очередной раз, завернув в неизвестный проход Амина, наткнулась на кого-то, девушка не удержалась на ногах и с глухим шлепком упала на мраморный пол. Султан опустил голову и посмотрел на девушку, капюшон упал с ее головы, открывая милое личико, пухлые розовые губки, яркие зеленые глаза и русые недлинные волосы. Девушка вся сжалась и отползла, но султан продолжал, молча смотреть на нее, затуманенный взглядом. Заподозрив неладное, Амина медленно поднялась на ноги и накинула на голову капюшон. Она обошла султана вокруг и помахала рукой прямо перед его лицом, старик даже не моргнул. - Хочешь его расколдовать? – Мужской голос над самым ухом заставил Амину вздрогнуть, она сильнее сжала лампу, но джин, появившийся в клубах дыма, все равно появился полностью и теперь стоял перед ней, будто он человек. - Нет. – Амина пыталась контролировать голос, но он все равно предательски сел. - Тогда чего желаете, госпожа? – Усмехнулся Джин и поклонился. - Только спасти родных и больше ничего. – Джин удивился и выпрямился, он смотрел на девчонку сверху и, кажется о чем-то, задумался. - Не двигайся. – Ирея появилась неожиданно, Амина обернулась и попятилась, наткнувшись на джина. Она не ожидала, что он будет плотным и таким же теплым как люди. – Медленно отдай мне лампу. - Нет, я знаю, кто ты и ты его не получишь. – Джин улыбнулся, игривыми глазами он смотрел на происходящее и не вмешивался. - Хочешь провести всю оставшуюся жизнь за решеткой? Отдай мне лампу! – Ирея протянула руку, но воришка обошла джина и что было сил, побежала к воротам, султан продолжал стоять и не двигаться, как кукла, которую еще не дернули за веревочку, джин рассеялся, Ирея топнула ножкой. - Чего стоишь Джаннат, догони ее и отними лампу. – Закричала Ирея, старик с необъяснимой скорость и ловкостью бросился следом. Амина была уже близка к тому, чтобы покинуть замок, ворота впереди были открыты, и ни одного стражника по пути, она прибавила скорость, неожиданно прямо перед ней появился джин, девушка не успела остановиться и со всего маху врезалась в мужчину. - Понимаю твой порыв – он улыбнулся и за плечи отодвинул девушку от себя – но еще не время уходить у меня совсем иные планы. - Кто ты? – Амина вздрогнула, она даже не могла пошевелиться, хватка у джина была железная, но тут и девушка, которая появилась из неоткуда, замерла, глядя на него. Улыбка джина стала по-настоящему хищной и лукавой, он опустил руки, позволяя воришке отойти от него. - Вы знаете друг друга? – Поразилась Амина, она уже не чувствовала руку так сильно прижимала к себе черную лампу. - Рад снова встрече, принцесса. – Джин поклонился, но он больше не смотрел на нее, он обратил внимание на султана, который в один легкий прыжок оказался рядом с воришкой и сжал ее в крепких объятьях, девушка попыталась вырваться, но это было бесполезно. - Кажется, наступило время загадывать желания. – Джин выглядел более чем довольным, Рания не могла смотреть на него, ей тут же становилось слишком жарко. - Расколдуй его. – Закричала принцесса, она было уже, побежала к ним, но путь ей преградила Ирея. - Еще шаг и султан задушит воровку. - Думаешь, что станешь править Аграбой? – Рания остановилась – он все равно исполнит твое желание, по-своему, исковеркает его, и ты останешься ни с чем. - Он исполнит то, что я ему велю. – Рассердилась Ирея, ей не терпелось взять лампу в руку, и оттого она теряла контроль над собой. - Посмотри на него – Рания усмехнулась – посмотри ему в глаза, ты не можешь этого не видеть, он обманет тебя. - Я убью твоего отца – холодно и медленно проговорила Ирея – и никакие твои слова этого не изменят. - Джин, желаю, чтобы чары этой ведьмы спали. Расколдуй его. – Откровенно приказала Амина, девушка все еще продолжала бороться, но ей все, же удалось потереть лампу. - Слушаю и повинуюсь моя госпожа. Послышался тихий хлопок, и звуки борьбы стихли, султан отпустил девушку, и та обессилено упала у его ног. - На твой счет, у меня вполне определенные планы. - Ирея собиралась выхватить лампу из рук воришки, но ее остановил прохладный и насмешливый голос джина, она собственно и не поняла, почему он отвлек ее, но не смогла удержаться и посмотрела на него. Рания подбежала к отцу, Джаннат все еще не мог прийти в себя, и устало тер покрасневшие глаза. - Я ничего не понимаю. – Шептал он, но взял Ранию за руку и крепко сжал. - Теперь все будет хорошо, папа. Ирея пронзительно засмеялась, джин, который все это время, молча, наблюдал за происходящим, обратил внимание на Ирею, гаденькая ухмылка появилась сама собой. - Ничего хорошего уже не будет. – Амина нахмурилась и поднялась на ноги. Султан, наконец, смог открыть глаза. - Боже мой, я чуть было не убил ребенка. – Вздохнул он и гневно посмотрел на Ирею. – Ты будешь изгнана из Аграбы. - Это уже неважно, но и тебе старик Аграбой больше не править. - О чем ты говоришь? – Разозлилась Рания. - Всего лишь то, что жить твоему отцу осталось недолго. Яд действует уже добрых два дня, осталось совсем немного. – Девушка хищно оскалилась, впрочем, ничего, даже это не смогло испортить ее красоту, она не таяла, а напротив, будоражила воображение. Слезы брызнули из глаз сами собой, принцесса никак не могла сдержать себя, она всхлипнула и обняла отца. Джаннат чувствовал, как силы медленно покидают его, но не было в нем не злости, ни жалости к себе, ему было жаль дочь, Рания всхлипывала у него на руках, не способная взять себя в руки. - У тебя осталось два желания моя госпожа. – Напомнил о себе джин, Амина машинально сжала лампу сильнее. - Спаси его – Рания подняла голову, слезы просохли, отчаяние отступило, выход был очевиден, воришка должна спасти ее отца, иначе это сделает она. - Мне нужны эти желания – Амина попятилась, Джин стоял у нее за спиной и не сводил глаз с обеих девушек. - Тогда дай лампу, я загадаю желание сама. - Только после меня, мне нужно спасти родных. – Амина хотела убежать, но Ирея воспользовавшись заминкой, сбила девушку с ног. Воришка упала на холодный пол и выронила лампу, та словно неведомыми силами подъехала к ногам принцессы. Рания не раздумывая, подняла ее, Джин усмехнулся и на глазах всех собравшихся, и Джин и принцесса растворились в тумане. Высокий потолок, весь пол в подушках разных размеров и цветов, узорчатые покрывала и пуфы, но такие нечеткие стены, как будто их совсем нет, как дымка или что-то вроде того. Рания озиралась по сторонам, но никого не видела, прямо над ней, виднелось горлышко лампы, сложно было не догадаться, что она оказалась в лампе. Данное открытие будоражило воображение, руки девушки похолодели, а по спине побежали мурашки, Рания обхватила себя руками, она попыталась выбраться, подозревая, что выпустить ее может только джин. Буквально ощутив кожей, что кто-то стоит у нее за спиной, принцесса обернулась. Щеки невольно окрасились румянцев, стало одновременно и неловко и страшно, Джинн стоял совсем близко. - Отпусти меня. – Грозно заявила она, он нагнулся ниже, так чтобы ответить ей прямо в губы. - Это желание? Рания не выдержала столь откровенно похотливого взгляда, горячее дыхание мужчины жгло, все внутри горело и трепетало. Она чувствовала, как мышцы живота сжались, Рания попыталась отойти, но споткнувшись о подушку, упала на мягкий пол. Джин усмехнулся, настолько милой и беспомощной она казалась. – Ты должна очень хорошо подумать над своим желанием. - Ты все равно исполнишь его на свой лад. – Рания не пыталась встать, что-то словно сковало ее, она только и могла, что смотреть на него, даже отвернуться не было сил. - Тебе не стоит волноваться по этому поводу принцесса. – Голос был настолько манящим, что Рания на миг почувствовала себя мотыльком. – Я могу подсказать. – Джин махнул рукой, и неведомые силы подняли Ранию на ноги, горячее тело мужчины обжигало, она старалась не касаться его, но горячие руки все равно обнимали ее, он прошелся по всей фигурке, сильнее сжимая округлости. – Зачем твоему отцу здоровье, если он уже стар, м? Рания наконец переборола себя и подняла голову, но джин растаял в тумане и они оба оказались в холле перед высокими воротами. Джаннат держал извивающуюся воришку так крепко как мог, она так и норовила вырваться и вцепиться Ирее в волосы, последняя высокомерно вздернула носик и смотрела в сторону, появление принцессы и Джина она не заметила. - Желаю, чтобы мой отец снова стал молод и здоров. - Слушаю и повинуюсь – через небольшую паузу он добавил – моя госпожа. Не успели девушки и глазом моргнуть, как Джаннат стал выше, морщины разгладились, волосы из седых, стали угольно черными, а глаза из пепельно-серых, яркими голубыми. Удивленная воришка, даже перестала вырываться, хотя это и было теперь совершенно бесполезно, она удивленно уставилась на султана и открыла рот. Рания победно улыбалась, сжимая в руках черную лампу, она смотрела на отца и не могла поверить, ожидала всего чего угодно, но знала, в этот раз джин не обманет. - Ты плохо сформулировала желание, я мог бы превратить его в младенца. – Усмехнулся над самым ухом принцессы джин. – Теперь главное не ошибиться со следующим желанием. – Он обнял Ранию со спины и крепче прижал к себе, девушка блаженно закрыла глаза. Бровь Джанната медленно поплыла вверх, султан уже и забыл, что прижимает к себе воришку, последняя в свою очередь напоминать о себе не хотела. - Мое следующее желание – шептал Джин. - Мое следующее желание – покорно повторяла за ним принцесса. - Позволить джину самому загадать желание. - Позволить джину самому загадать желание. – Прежде чем Рания поняла, что сказала, Джин выпрямился и коварно посмотрел на Ирею, которая все это время хранила молчание. - Ты была несносной – усмехнулся мужчина, дым поглотил Ирею, она словно тонула в нем, в следующее мгновение, лампа выскользнула из рук принцессы, оставив джина стоять рядом с ней. Черная лампа сделала несколько кругов, а затем упала в руки белокурой девушки, в ярко украшенных моджари и широких, суженных книзу шелковых штанах, украшенный драгоценными камнями лиф и тиарой. – Тебе понравится быть джином. – Усмехнулся мужчина, он продолжал обнимать девушку, одной рукой, а вторую вытянул вперед, лампа тут же перепрыгнула к нему в руки. - Как ты посмел! – Разозлилась Ирея, она еще много чего собиралась сказать, но мужчина остановил ее. - Залезай в лампу. – Откровенно приказал он, девушка мгновение пыталась бороться с чарами лампы, но затем обреченно выдохнула. - Слушаюсь и повинуюсь, мой господин. - Никогда не верил легендам о джинах. – Первым тишину нарушил султан, он выпустил мелкую девчонку из рук, и Амина поспешила отойти подальше. - Не ты первый, не ты последний. – Улыбнулся мужчина – но те, кто встречал черную лампу и если, разумеется, умудрился выжить, никогда о ней не забудут. - Как твое имя? – спросил Джаннат, он прекрасно себя чувствовал, о том, что все закончится именно так, он и мечтать, не смел. - Мое имя Дакар и я собираюсь жениться на твоей дочери Джаннат, султан Аграбы. - Только если моя дочь не будет против, вероятнее всего ты должен спросить ее об этом. – Султан улыбнулся, хитрый лис, Амина не могла отвести от него взгляд. - Это ни к чему, принцесса млеет, ты не хуже меня знаешь, что это значит. – Дакар махнул головой в сторону воришки, девушка покрылась густым румянцем, теперь, когда все присутствующие обратили на нее внимание, пора было бежать, девчонка сорвалась с места и побежала к воротам. Амина не успела даже покинуть дворец, сильная рука султана обвилась вокруг талии и дернула ее обратно. Легкая девушка тут же прижалась к крепкому телу султана, горячее дыхание обожгло шею, Амина замерла и зажмурилась. - Надо было уходить, пока я давал тебе шанс. – Улыбнулся Джаннат и горячими губами провел дорожку от уха к шее и обратно, воришка тяжело вздохнула. - Пора последовать примеру старших. – Дакар подхватил принцессу на руки, Рания начала вертеться, один жадный поцелуй, отвлек ее, вплоть до того момента, когда мужчина закрыл дверь в ее покои. - Откуда ты знаешь? – удивилась она, когда он поставил ее на ноги. - В том, чтобы быть джином есть свои преимущества. - Рания не двигалась, Дакар стоял совсем близко и руками нежно гладил ее по лицу. – Я чувствую, как ты дрожишь. Ты боишься? - А мне нужно? - Нет – он мягко, но так соблазнительно улыбнулся. – Думаешь, я плохой? - Нет, я думаю, что то, что ты собираешься сделать плохо. – Дакар засмеялся. - Может быть и плохо, но тебе понравится. – Руками он забрался под лиф, горячее дыхание обжигало шею и грудь, и живот. Рания пыталась вывернуться или оттолкнуть его от себя, но попытки слабели, а мужчина был все настойчивее. - Я хочу двоих – шептал он ей на ухо, но девушка не на чем не могла сосредоточиться и слышала все как будто издалека. – Завтра же ты станешь моей женой, маленькая принцесса. – Рания блаженно прикрыла глаза, прижимаясь к нему всем телом. - Пусти меня ты. – Вертелась и царапалась воришка, девушка выбивалась из сил, в то время как султан преспокойно нес её в свои покои и даже не напрягался. – Ты не имеешь права, меня удерживать. - Но я имею право тебя казнить за воровство. - Лучше казни – злобно прошипела девушка и попыталась отвесить султану пощечину. Но Джаннат ловко перехватил ее руку и резко поставил на ноги. Сердце ухнуло в пятки, губы султана сбили с мысли, и воришка даже забыла, что должна выбраться из этих горячих объятий. Прижав девчонку к стене, Джаннат легко стащил с нее дорожный плащ, как оказалась одета была воришка в мужской костюм, он не стеснял движения и нигде не давил, потому как был порядочно шире. Он ослабил шнурок на талии, и штаны предательски соскользнули вниз, обнажая стройные ножки. Султан прошелся по ним руками до самого низа и снова вверх, Амина затаила дыхание. Он не был очень уж острожен когда укладывал ее на постель, воришка честно пыталась сбежать, но она скользила на шелковой простыне и еще больше выбивалась из сил. Джаннат играл, он, то давал ей выбраться, то снова ловил и подтягивал к себе, когда девчонка окончательно выдохлась, принялся целовать её и стягивать остатки одежды. Амина постанывала, но все равно продолжала вертеться, пока Джаннат не придавил ее собой окончательно. По старой привычке Амина проснулась с рассветом, он была основательно придавлена султаном и не могла даже пошевелиться так, чтобы его не разбудить. Пытаясь привести растрепанные чувства в порядок, она все больше поддавалась панике, вскоре просто лежать рядом с ним, стало невыносимо. Амина попыталась выбраться, это оказалось совсем не просто, при первом же шевелении султан проснулся, но тут же вспомнив все, что произошло накануне, не подал вида. Воришка пыталась все отчаяние, она даже всхлипнула и свободной рукой вытерла слезы, струящиеся по щекам, было обидно и стыдно. Она дернулась еще и еще, и наконец, оказалась свободна, тут же принялась собирать свои вещи, но Джаннат уже привстал на постели и только насмешливо наблюдал за девчонкой. - Из дворца тебя все равно не выпустят. – Амина вздрогнула, она постаралась прикрыться хоть как-нибудь, но только насмешила султана. Мужчина встал с постели и специально ничем не прикрывшись, подошел к ней, Амина отступала, пока не наткнулась на запертую дверь. Джаннат поднял голову девушки за подбородок, не давая ей отвернуться и вынуждая смотреть себе прямо в глаза. - Не ожидал, что уличная воришка, окажется приличной девушкой – Джаннат жадно поцеловал ее губы – тебе придется стать моей женой, что скажешь? Амина упорно молчала, ответ, конечно же, был очевиден, но она не могла даже открыть рот, так ее сковало смущение. Девушка облизала пересохшие губы, и Джаннат не удержался, чтобы не поцеловать их. Амина закинула руки ему на плечи и расслабилась, через добрых пять минут, когда воздуха стало совсем не хватать, Джаннат усмехнулся сквозь поцелуй и выпустил ее губы. - Молчание тоже ответ. – Улыбнулся султан. - Мне нужна ваша помощь. – Наконец промолвила Амина, было неловко вот так смотреть на султана, он был, слишком, близко и это мешало, как следует сосредоточиться – мои родители у разбойников, они отпустят их, если я принесу им черную лампу. - Стража справится с этим, и уже к обеду они будут здесь. - Непослушная слезинка вырвалась на свободу, но султан тут, же вытер ее – не плачь, тем более что нам пора вернуться в постель. – Джаннат легко поднял ее на руки, и поцеловал. Но еще совсем ничего не кончено и вскоре черная лампа, продолжит свое путешествие, по пустыням. Множа слухи и легенды на своем пути, может быть, одну из них вы прочитаете когда-нибудь. Может быть.
Конец.
Я прощаю людей, просто забывая об их существовании.
|
| |
|
|