[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
История 15. Я люблю неприятности
Любимая_БрюнеткаДата: Среда, 25.03.2015, 22:24 | Сообщение # 1
Автор
Статус: Offline
1 часть.
Осень наступила неожиданно. Алекс пришла домой поздно, ночью уже было прохладно, но дышалось все равно с трудом, за день солнце нагрело улицы так, что казалось, дышишь ты только пылью, которая раздирала легкие изнутри. Будильник звонил громко и монотонно, девушке казалось, что он надрывается в ее голове. Алекс нехотя открыла глаза, она ожидала, что зажмурится от яркого солнца, которое каждое утро прорывается в окно, но в комнате было темно. Это заставило девушку сесть на кровати и оглядеться, все вещи лежали на полу, дверцы шкафа приоткрыты и оттуда свисает рукав белого свитера. Алекс посмотрела в окно, на улице было темно и девушка уже испугалась было, что проспала до следующего вечера, но нет, в столовой, стучала кухонными дверцами ее тетя, значит сейчас все же утро. Алекс встала, откинула одеяло в сторону и подошла к окну, плотные дождевые тучи затянули все небо, а туман, кажется, лип к стеклам.
- Алексис, хватит валяться, опоздаешь в колледж.
Алекс хотела крикнуть что-то в ответ, но внимание ее отвлекла странная тень, что-то, а точнее кто-то шел к ее дому, фигура казалась мужской, но Алекс ни в чем не была уверенна. Вдруг фигура замерла, руки пришелец держал в карманах куртки, он не двигался пару минут, и Алекс решила, что ей показалась, она отвлеклась на кошку, которая запрыгнула на подоконник, а когда снова посмотрела туда, где стояла фигура, там уже никого не было.
- Если конечно там кто-то был, может быть, это все мое воображение? – спросила она у кошки, теребя ее за ухо.
Через час Алекс вышла из комнаты, застегивая по пути сережку. Она чуть было не споткнулась о сумку и негромко выругалась.
- Ты уже готова?
- Да.
На Алекс были потертые синие джинсы, теплый белый свитер, с высоким воротником и одетая поверх черная кожаная куртка. Алекс была сильно похожа на мать, смуглая, стройная, кареглазая. Волосы были высоко забраны в хвост, а вот серьга-кольцо все никак не застегивалась.
- Звонили родители, у них все хорошо.
- Я даже не сомневалась.
Алекс подняла с пола сумку, закинула на плечо и вышла во двор.
- Совсем ничего не видно. – Пожаловалась тетя Клоуз, которая вышла следом за племянницей. – Дорогу найдешь?
- Заблудится было бы неплохо. – Вздохнула, Алекс и застегнула куртку.
- Перестань. Они очень по тебе скучают.
- Хорошо, если так. Ну, мне пора.
- Пожалуйста, не засиживайся допоздна, я слишком много тебе позволяю и редко о чем прошу.
- Хорошо Клоуз, я обещаю.

Алекс скрылась в тумане, она шла по выученной наизусть дороге, туман кажется только густел, она отовсюду слышала шорохи и голоса таких же, как и она, идущих наугад. Но заблудится в собственных мыслях, было легче, чем заблудится на улицах, знакомых ей с самого детства. Кейт наверняка уже ждала ее, она зашла в переполненную аудиторию, подруга сидела на их обычном месте, у прохода на четвертой парте. Аудитория шла вверх и с далека было удобно наблюдать за обстановкой. Сонные студенты все время натыкались на столы и тяжело зевали, каждый мечтал сейчас оказаться в теплой кровати. Все настолько привыкли к обстановке, что даже не заметили заплывшего в кабинет с чашкой ароматно пахнущего кофе преподавателя.
- Можете садиться. И устраиваться поудобнее, мы начинаем.
Алекс села рядом с Кейт и достала конспект, подруга уже что-то рисовала в своем. Атмосфера разрядилась, большая половина студентов уже задремали, а монотонный голос профессора казался тихим бурчанием. Но вдруг дверь в аудиторию открылась, воздух резко стал холодным, и все приняли более осознанное положение.
- Наверное, сквозняк. – Сказал профессор и закрыл распахнувшееся окно, рядом с которым стоял.
Студенты снова стали устраиваться поудобнее, а Алекс и Кейт подозрительно переглянулись.
- Что это с погодой? – прошептала Алекс, наклоняясь ближе к подруге.
- Что-то странное, синоптики еще неделю обещали жару. Я смотрела новости, все в шоке, говорят это апокалипсис.
Алекс засмеялась, глянула на профессора и задумалась. Как прозвенел звонок, она даже не слышала, поняла только что уже идет вместе с Кейт по коридору.
- Не хочу я на муниципальное право. – Кейт остановилась у кабинета.
- Мы и так в прошлый раз не пришли.
- Не придем еще раз, ну пожалуйста.
Долго смотреть в наполненные грусть глаза Кейт, Алекс не смогла и вот две женские фигуры растаяли в тумане. Не дойдя до парковки, они повернули налево и уперлись в беседку, там частенько прогуливали пары студенты, но сейчас было абсолютно пусто.
- Видимо никто не хочет сидеть здесь из-за тумана. – Сказала Кейт и села – говорят, что это все мистика – она хохотнула и бросила сумку рядом.
- Но ведь все действительно очень странно. – Алекс провела рукой в воздухе, будто пыталась поймать казавшийся  таким густым туман.
- Может это какой-нибудь антициклон, и вообще синоптикам верить не стоит. - Вспыхнула зажигалка.
- Ты не бросила?
- А зачем? Так хоть руки есть чем занять.
- Знаешь, я что-то и на следующую пару не хочу, пошли, погуляем.
- Прямиком до больницы.
- Почему? – Алекс замерла у выхода.
- В этой темени ничего не видно, вдруг в люк провалишься, а мне искать тебя потом – Кейт встала рядом с Алекс – так что пошли сразу в больницу, время сэкономим.

В доме было тихо, свет нигде не горел, значит Клоуз уже  спит, а ведь Алекс еще утром обещала, что придет пораньше. А в итоге, тетя снова легла спать, не дождавшись ее. Стараясь не шуметь и ничем не скрипеть, Алекс поднялась наверх и скрылась в своей комнате, утром тетя сделает вид, будто ничего не произошло и будет старательно делать вид, что Алекс нет или она тоже стала туманом.
Утро для Алекс началось неожиданно, дверь в ее комнату с грохотом открылась и в комнату влетела Клоуз.
- Хвала небу.
- Что случилось?
- Потом. – Махнула она в сторону полу проснувшейся Алекс, и скрылась внизу.
- Что за? – Алекс, пошатываясь, встала.
Когда она спустилась вниз, то увидела только, как Клоуз прощается с Барни, местным шефом полиции.
- Доброе утро, Алекс. – Невесело улыбнулся он ей.
- Доброе, что-то случилось?
- Тетя тебе все расскажет. Ну, я пошел Клоуз.
- Да, увидимся.
Алекс прошла на кухню, она села, откидывая непослушную прядь за спину.
- Рядом с лесом нашли тело девушки, на нее напал какой-то зверь, но опознать не получается, тело сгорело.
- Сгорело? – Алекс встала.
- Кажется, она была еще жива, когда туда пришли какие-то пьяницы, учинили драку и устроили пожар.
- И ты думала, что там я?!
- Я не слышала, как ты вернулась домой, Барни сказал, чтобы я проверила. Они все еще ее не опознали. Кейт была с тобой?
- Да, я сейчас ей позвоню.
Для их такого тихого городка подобные события были редкостью. Кейт в это время еще спала, и ранний звонок поднял ее не в самом лучшем расположении духа. В дом Алекс она вошла даже не постучавшись, поздоровалась с Клоуз и за пару шагов преодолела ступеньки.
- Слышала? – Алекс обернулась на открывающуюся дверь.
- Да, мама сказала, как только я спустилась в холл.
Следующим утром было так же туманно, как и прошлым. Теперь, чтобы добраться до школы или работы времени уходило намного больше. Тучи были черными и клубистыми, но дождя все не было и не было.
Сидя в оживленной аудитории, Алекс и Кейт прислушивались к каждому шепоту, все в этот день говорили только о девушке, которую нашли в лесу. Но чем дальше, тем история становилось все более страшной и запутанной, каждый добавил кусочек от себя, отчего понять где, правда, было уже не так просто.
- Как вы думаете, что за зверь на нее напал?
- Может волк, они бродят в нашей местности. – Кейт закрыла конспект.
- Едва ли – парня, который подсел к ним, звали Джозеф, они учились вместе с перового класса, его мать работала врачом в больнице, именно поэтому Джозеф знал историю такой, какая она есть и не слушал выдумки однокурсников – мама говорит, у нее на руки две маленькие раны, знаете как будто от укуса.
Кейт и Алекс переглянусь, профессора в этот день они так и не дождались.

Клоуз весь день провела в больнице, там собрались все взрослые.
- Кажется, у них собрание, о котором мы ничего не должны знать. – Кейт отошла от окна и села в кресло.
- Мне неинтересно слушать их причитания.
- А может они знают больше чем говорят?
- Если так, Клоуз нам все расскажет.
Вечер тянулся медленно, как жевательная резинка, туман никуда не уходил, а холодный ветер давно отчаялся его разогнать. В городе все затихло, взрослые собрались в больнице, а дети и подростки сидели дома. Выходить никому не разрешили, только те некоторые, которые никогда не слушали взрослых, сидели сейчас в баре, рядом с колледжем. Именно сюда в этот момент вошли три высоких парня, которых в городе никто и никогда не видел.

2 часть.
Ни на кого не глядя, они прошли в зал и расположились за барной стойкой. К ним тут же подошел Том, местный бармен, он собирался предложить гостям выпить, но самый высокий из них, не дал ему и рта открыть, тут же заказал три виски. Внимательно осматривая гостей, Том разлил по стаканам напиток и отошел к Барни, который медленно потягивал кружку пива.
- Кто они? – спросил тот.
- Не знаю, в городе я их раньше не видел.
Парни о чем-то говорили, в баре было шумно, но они все равно разговаривали не во весь голос.
- Интересно где они остановились.
- Я слышала, что приехали кузены Виктора, полагаю это они. – Рядом с Барни села Клоуз, она бросила сумочку на стойку и поманила Тома к себе ближе. – Мартини Том, спасибо.
- А где Виктор сам?
- Уехал, он заезжал попрощаться, сказал, что приедет через две недели.
- Опять эти его рейды. – Усмехнулся Барни.
- Не знаю, что там у него. Но двое из них Тайлер и Рик, а третий, наверное, их друг.
- Сколько им, по-твоему? – Клоуз обернулась и посмотрела на парней.
- По двадцать пять думаю, во всяком случае, где-то так.
- Как Алекс?
- Они с Кейт дома, неприятностей быть не должно.
- Надо ввести в городе комендантский час, девочку так и не опознали. – Вздохнул Барни, а Том покачал головой. – Ладно, я пойду, пора возвращаться к делам. Спасибо Том, пока Клоуз.
- Дела хуже, чем мы думали.
- Да, надо скорее что-то делать иначе жертв будет больше.
Потемнело довольно быстро, вокруг ничего не было видно, но слышно все было прекрасно. Девушка, шла, опираясь на деревья, из-за выпитого спиртного в глазах плыло, и она не могла стоять ровно. Она углублялась дальше в лес, по щекам текли слезы, как он мог, целовать эту патаскуху Марли, ведь она отсутствовала всего минуту, может меньше. Вдалеке треснула ветка, но девушка не обратила на нее должного внимания, может выпей она меньше, она бы и заметила, что за ней следит пара черных глаз. Тень шла за ней от самого озера и теперь, когда девушка ушла достаточно далеко, она могла не бояться, что их кто-нибудь услышит. Почти ничего не видя, она шла дальше, ноги заплетались, голова кружилась, а из-за слез было трудно дышать. Не удержавшись на ногах, девушка упала, ободрав коленку, она встала на корточки и вытерла заплаканные глаза. Встать было трудно, она не глядя, нащупала дерево, чтобы подняться, но тут же поняла свою ошибку, перед ней кто-то стоял, не обращая внимание на то, что девушка отдернула руки и подняла голову. Перед ней стоял парень, лицо его разглядеть она не могла.
- Дейв?
- Нет, не Дейв. – Одним резким движением парень поставил девушку на ноги.
- Спасибо, мне, мне плохо. Помогите мне, вернуться.
- Конечно. – Улыбнулся парень, пытаясь разглядеть его лицо, девушка прищурилась, как сквозь сон, она поняла, что произошло, что-то страшное.
Парень впился ей в шею, удерживая ее за руки, крик застрял в горле, она широко раскрыла глаза и пыталась ударить его, но силы быстро ее покинули и бездыханное тело, упало на мокрую траву.

- Не забудь принести ее завтра.
- Конечно, мисс Дешвуд. – Алекс засовывала учебники в сумку, когда выходила из кабинета и с кем-то столкнулась.
- Прекрасное начало дня. – Вздохнула она и села собирать книги.
- Прошу прощения, я вас не видел.
Алекс подняла голову, посмотреть на парня которому принадлежал этот приятный баритон, и тут же ей перестало хватать воздуха. На нее смотрели такие пронзительные зеленые глаза, на лоб спадали черные пряди растрепанных волос. Алекс встала и парень сделал то же, он протянул ей книги, обезоруживающе улыбаясь, поняв, что она все это время смотрит на него, не отрываясь, тут же потеряла дар речи.
- Спасибо.
- В следующий раз буду смотреть куда иду.
Алекс улыбнулась, и последний раз заглянула в глаза незнакомца, перед тем как уйти. Ей все время казалось, что он слышит, как громко стучит ее сердце, во всяком случае, глаза, точно просвечивали ее как рентген.
- Еще одну девушку убили, в лесу. - К Алекс подбежала Кейт, она тяжело дышала и выглядела слегка растрепанно.
- Известно кто она? – Алекс повесила сумку на плечо и стряхнула с плеча прядь волос.
- Алиссия Вендрин, с 1 курса. Ее нашел в лесу, ее парень, они поругались, и она убежала в лес. Когда он ее нашел, она была уже мертва. – Кейт подошла к Алекс ближе и слегка приподнявшись на носочки, прошептала – говорят, что она обескровлена, но подтверждений нет.
Алекс и Кейт скрылись в переполненной аудитории, они не могли знать, что в эту минуту таинственный незнакомец слышал каждое их слово, и в голове его лихорадочно крутились мысли разного рода.
- Значит, слушок уже прошел. – Тайлер, стоял в семейном особняке, облокотившись на стол, он улыбался, не слишком широко, но его белоснежные клыки все равно было видно.
- Мы же договаривались, без шума. – Рик прошел в комнату и сел в кожаное кресло.
- Да, перестань, всего пара девчонок, зато какие красотки.  – Друг братьев, Майкл, стоял уперевшись руками в спинку дивана и подленько улыбался, глаза наливались багрецом.
Тайлер усмехнулся и закрыл за братом дверь:
- Зачем ты ходил в школу?
- Просто так – ответил Рик после некоторого колебания.
Брат в ответ пожал плечами, но Майкла такой ответ не устраивал.
- Да, брось, расскажи нам. Может девицу себе присмотрел?
- Нет, просто шел, куда ноги вели, я пойду.
Рик вышел из комнаты, он слышал каждое их слово, но нельзя было давать Майклу повод, хоть они и дружили уже много лет, репутация у него была головореза, что Рику было не очень по душе.
И мысли его сейчас занимало совсем другое, та девушка, Алекс.
- Алекс. – Сказал он, будто пробуя имя на вкус.

- Что? Кейт ты звала меня? – Алекс перегнулась через перила и посмотрела вниз.
Кейт стояла у двери и что-то искала в сумке.
- Нет. Я ничего не говорила.
- Послышалось. – Алекс спустилась вниз, они собирались в бар, сегодня там собрался почти весь город, точнее вся молодежь.
Из кухни вышла Клоуз, она вытирала руки полотенцем и обеспокоенно осматривала девочек.
- Прошу вас, только ненадолго, из-за всей этой истории, я спать ночью не могу.
- Мы скоро придем, надо же послушать новые сплетни. – Улыбнулась Кейт и потрепала Клоуз по плечу.
- Конечно, но потом, вы во всех подробностях все расскажете мне.
Бар был забит, все столики заняты, а на танцполе кружили парочки, девушки пробрались к стойке бара, где сидели их друзья, их голоса утонули в громкой музыке.
- Что новенького?
- Ничего, все бояться подходить близко к лесу, кроме наркоманов, они уже там, на привычном месте.
- Откуда знаешь?
- Там Мартин, не смогла его отговорить.
- Бросай его, знаешь же, что парень он никакой и любит он, только выпивку.
Дверь снова открылось, кое-кто оглянулся на вход, Рик и Майкл вошли не осмотревшись, они ловко пробрались к стойке и сели неподалеку от Алекс и Кейт, многие перешептывались и среди всеобщего шипения было совсем ничего не разобрать, но Алекс незаметно толкнула подруга и та чуть не вылила на себя коктейль.
- Что ты делаешь, аккуратнее.
- Тшш, наклонись ближе.
- Что?
- Видишь того парня, с черными волосами, я встретила его сегодня в школе.
- Ну, да он ничего. Как его зовут?
- Я не знаю, он не представился.
- Так иди и пригласи его.
- Ты что, нет. – Алекс глотнула, от резкого вкуса спирта, она зажмурилась.
- Иди – настаивала Кейт – или, я пойду.
Алекс посмотрела на Кейт, поколебалась еще немного, и все же спрыгнув со стула, направилась к незнакомцу.

- Потанцуем?
Тайлер и Рик до этого обсуждающие что-то разом обернулись, холодные глаза Тайлера тут же пробежались по девушке, но она смотрела не на него, а на Рика, который мило ей улыбнулся и встал.
- Отказать такой красавице преступление.
- Не посмеешь, за тобой должок.
Тайлер удивленно приподнял брови и повернулся к брату.
- Я уронил ее книги. – Невинно улыбнулся Рик, сверля Тайлера взглядом.
- И чуть было не уронил меня.
- И упустил такой блестящий шанс. – От вновь прибывшего голоса по телу Алекс пробежали мурашки, она обернулась, но парень, которого до этого она ни разу не видела, обошел ее с другой стороны и подошел к Рику, довольно ощутимо впившись рукой в его плечо.
- Майкл не стоит, пошли.
Ничего не ответив, Алекс взяла Рика под руку, но все равно внимательно рассматривала этого парня. Если глаза Тайлера были холодными, то его глаза были просто ледяными, он будто оставлял выжженный след на всем, что видит и Алекс чувствовала, с этим парнем что-то не то, он опасен.
- Как тебя зовут?
- Что? – она будто вынырнула из колодца, его голос до этого казался ей далеким.
- Я ведь должен знать с кем танцую.
- Я Алекс, а ты?
- Рик.
- То есть Риккардо? – она не смогла скрыть улыбки.
- Полное имя ужасно, я знаю.
- Почему же, нет, но Рик и, правда, лучше.
- Ты выпускница?
- Да, последний год и все по новой, только в колледже. Сколько тебе лет?
- А сколько ты мне дашь?
- Лет двадцать пять.
- Твоя тетя тоже так сказала.
- Ты знаешь Клоуз? – Алекс подняла глаза и внимательно посмотрела в его.
- Ну, это не совсем красиво, но я, услышал.
- То есть подслушал.
- Нууу.
- Не парься, я всегда так делаю – Рик ухмыльнулся, Алекс была не такой как остальные, она была живой, не такой  как он.
- Так кто ты? И кто они?
Рик обернулся, Тайлер и Майкл все еще сидели за барной стойкой и о чем-то говорили. Рик нахмурился, а Алекс, которая в это время следила за ним почувствовала что-то не ладное.
- Что-то не так?
- Нет, нет, все нормально. Вон тот черноволосый мой старший брат, Тайлер, а тот второй наш друг, Майкл. Мы приехали повидаться с Виктором, мы его кузены.
- О, это здорово. Но Виктор ведь уехал.
- Да и попросил нас, его подождать.
- Теперь понятно, откуда в нашем городке новая кровь. Ужасно, что вы приехали в такое время.
А музыка все не кончалась.
- Какое время?
- Пропадают девушки.
- Ну да, да, мы слышали, это ужасно.
- Ужасно, что никто не знает, чьих рук это дело, а ведь убийца может находиться среди нас.
- Я так и знал.
- Что? – Тайлер разом выпил коньяк и встал.
- Рик ходил в школу, чтобы увидеть ее, вот где он ее выхватил, а врал, что его ноги вели, тут явно не ноги, а то, что повыше. – Ухмыльнулся он и тоже осушил свой стакан.
Тайлер засмеялся и хлопнул друга по плечу, оставь ты его в покое, ну понравилась и что, ты лучше найдешь.
- Ты это куда?
- Домой, что толку тут торчать.
- Ну же Тай, подцепи девочку расслабься, что ты как отмороженный.
- Я устал, пойду спать.
Когда Тайлер вышел за дверь, музыка кончилась,  Рик и Алекс остановились, но продолжали разговаривать, Майкл осушил еще один стакан, его глаза наполнялись багрецом, он выбрал следующую мишень, охота началась.

Я прощаю людей, просто забывая об их существовании.

Любимая_БрюнеткаДата: Среда, 25.03.2015, 22:24 | Сообщение # 2
Автор
Статус: Offline
3 часть.
На опушке леса, перед въездом в город, веселилась молодежь, костер горел ярко и клокотал от подлитого в него спиртного. Куча парней и девушек лежали прямо на траве, зрачки были сильно увеличены и едва ли кто-нибудь из них смог бы устоять на ногах. Невысокий парень сидел совсем близко к огню, его рефлексы притупились и теперь он просто наблюдал за огнем.
- Мартин пошли, выпей с нами.
- С меня хватит.
- Ты же только четыре бутылки выпил. – Хохотнула девушка, ставя почти пустую бутылку на землю.
- И теперь мне надо в туалет. – Парень поднялся на ноги и поковылял в сторону леса.
Кажется, он совершил ошибку решив придти сюда, и теперь был полон решимости вернуться в город, к своей девушке, которую не послушался нынче днем. Мартин оперся на дерево и опустил голову, к горлу подкатывала тошнота, в глазах все плыло, о, чтобы он только не отдал сейчас, лишь бы оказаться рядом с ней.
Легкой походкой, плавно качаясь из стороны в сторону, навстречу парню вышла девушка. В отличие от Мартина она была совершенно, трезва и больше того, она явно была не из этих мест. Белоснежная кожа, по-кошачьи зеленые глаза и эти длинные белые волосы, стройная, идеальная, совершенная, она мило улыбалась и внимательно рассматривала Мартина.
- Кто ты?
Она улыбнулась, блаженно закрыла глаза на пару мгновений и снова их открыла, но он зеленых глаз не осталось и следа, они наполнились багрецом и ярко светились в ночном мгле. Мартин не успел даже вскрикнуть, мгновенно и грациозно девушка оказалась рядом с ним и впилась длинными клыками ему в шею. Когда в теле парня не осталось ни капли крови, она выпустила его из рук, позволяя упасть телу на землю. И слизнув каплю, крови с губы, прошептала.
- Виктория.
Алекс прошла к стойке и села рядом с Кейт, которая разговаривала с Томом.
- Ну как?
- Выше ожидаемого, мне кажется он хороший парень.
- Не сомневаюсь, вот только одно.
- Что?
- Ты знаешь, кто тот парень? – Кейт кивнула в сторону Майкла, который в данный момент мило цеплял какую-то девочку.
- Кажется, его зовут Майкл, он их друг.
- А они?
- Кузены Виктора.
- Что ж, многое становится понятным, например то, почему эти трое живут в его особняке.
- Что еще ты узнала у Тома? – Алекс скрестила руки на груди и весьма многозначно улыбнулась.
- Больше ничего, он не особо желает делиться своими секретами. Все Алекс, я пойду к маме, и ты тоже не задерживайся, а то Клоуз нас потом обеих убьет.
Майкл все это время любезничал с девушкой, но ни одно слово, из разговора Кейт и Алекс от него не ускользнуло.
Поболтав немного с  подругами, Алекс решила пойти домой, еще никогда ни об одном парне она не думала дольше десяти минут, а тут всю дорогу Рик не желал покидать ее мысли. Проходя мимо домов один за другим, она смотрела себе под ноги, а ветер развивал распущенные волосы. В окнах дома горел свет, значит Клоуз не спит и Алекс впервые придет домой вовремя, она улыбнулась этой мысли и прибавила шаг. Когда она уже поднялась на террасу ветер вдруг стих, Алекс прислушалась, почти кожей она почувствовала, что за спиной кто-то есть, медленно, готовая в любую минуту закричать она обернулась. Крик застрял в горле, она только схватилась за сердце и отошла, прижавшись к двери.
- Не безопасно ходить по ночам одной. – Майкл держал руки в карманах и вполне безобидно улыбался.
- Не безопасно из-за таких как ты. – Алекс не хотела грубить, хотя бы, потому что не знала чего можно ожидать от нового знакомого, но не смогла себя пересилить. – Ты за мной следил?
- Провожал. Заметил, что ты ушла одна, и решил за тобой присмотреть.
- Зачем же?
- Ты девушка Рика – медленно, смотря точно ей в глаза, он подошел вплотную - или ты не его девушка? 
Снова это чувство, как будто тебя резко окунули в холодную воду, по телу побежали мурашки, Алекс не могла оторвать взгляда от его глаз, невольно затаила дыхание, губы пересохли и чтобы выдавить из себя хоть слово, ей пришлось их облизать. Глаза Майкла сверкнули, их губы разделяло всего лишь десять миллиметров, когда дверь за ее спиной резко открылась.
- Алекс.
Девушка вздрогнула и отшатнулась, она обернулась к тете, которая внимательно изучала ее спутника.
- Пора заходить. – Клоуз бросила последний взгляд на незнакомца и вошла в дом.
- Больше не стоит меня провожать. – Сказала Алекс, наконец совладавшая со своим голосом.
Дверь закрылась, но Майкл отчетливо слышал, как бешено, бьется ее сердце.

- Майкл, где ты был? – Тайлер вышел из комнаты, в руках он держал какие-то бумаги и, не дождавшись ответа, вошел в гостиную.
- Гулял.
- Кого ждать в завтрашних хрониках? – Майкл усмехнулся и бросил куртку на спинку кресла – знаешь Рик прав, тебе стоит притормозить, наш приезд и так наделал много шума.
- Перестань Тай, не будь таким скучным, вспомни, как нам было весело в Луизиане. А где брат?
- Сказал, что ему надо пройтись.
На лице Майкла отобразилась гаденькая улыбочка, Тайлер ничего не заметил, он положил бумаги на стол и налил себе виски.
- Вот и Рик идет. – Сказал Тайлер, глядя в окно.
Майкл сел на кресле ровнее и, кажется, к чему-то приготовился. По-вампирски прибавив скорость, Рик влетел в гостиную и чуть не сшиб тумбочку, глазами он быстро нашел Майкла и, преодолев расстояние в считанные секунды, схватил его за грудки и одним рывком поднял с кресла.
- Зачем ты за ней следил?
Майкла его положение вполне устраивало, он хищно ухмыльнулся, за что получил увесистый удар в лицо, чуть было не упал, но преградой стал стол, Рик снова схватил его, намереваясь нанести удар снова, но откуда не возьмись между борцами оказался Тайлер.
- Рик отпусти его, слышишь! – Он пытался оттащить их друг от друга, но уже и Майкл схватил Рика за горло.
- Зачем ты шел за ней?!
Глаза Тайлера налились кровью, одним ловким движение он отцепил Рика от рубашки Майкла и, приподняв его над землей, отшвырнул его от себя на пол. Рик упал на спину, а Майкл снова уперся в стол, Тайлер уже начал приходить в себя, глаза вновь возвращали себе свой истинный цвет, он отдернул рубашку, но все еще стоял между своим братом и другом.
- Что на тебя нашло Рик?!
- Всегда ты на его стороне – Рик поднялся на ноги, по лбу стекла алая капля крови и рана тут же затянулась. – А ты! – он указал пальцем на Майкла – еще раз увижу рядом с ней, убью.
- Рик стой.
Но разгоряченный вампир уже вылетел за дверь и поспешил уйти из особняка, чтобы не наломать дров.
- Майкл! – взревел Тайлер – Что ты сделал?!
- Если бы я не знал тебя, испугался бы, честное слово. – Усмехнулся тот и спрыгнул со стола. – Просто пообщался с его подружкой, немножко, самую капельку. – Встал и налил себе виски.
- Зачем ты постоянно цепляешь его, что за спортивный интерес.
- Почему это спортивный? Может она мне правда понравилась.
Тайлер внимательно смотрела на друга, чтобы понять шутит тот или нет, но понять что-то в этих наглющих глазах, было невозможно.
- Как друга прошу, не цепляй его больше. – Майкл разом осушил стакан.
- Ладно, ладно, но только если он не ударит меня второй раз, больно было, знаешь ли. Пойду в комнату, хоть там нет, ревнивых боксеров.
Налив себе еще виски Майкл поднялся наверх, захлопнул дверь, начисто осушил бокал, медленно поставил его на стол. А затем, резко обернувшись, прижал к стене девушку.
- Здравствуй Майкл.
- Виктория! Какими судьбами, вот уж не ожидал. – Ухмыльнулся он и сжал ее шею сильнее.
- Я соскучилась, очень. – Она провела ладонью по его груди, затем аккуратно расстегнула одну пуговичку, затем вторую. Майкл наблюдал за всем этим с неподдельным интересом и даже ослабил хватку, позволив ей ускользнуть из объятий.
- Рик ушел.
Девушка надула губки, взгляд стал строже, она обошла кровать и села на ее краешек, уложив одну стройную ножку на другую.
- Да, я видела. У него не плохой удар справа.
- Ему повезло. – Улыбнулся Майкл.
- Так, что здесь происходит? – в ее голосе больше не было сладких соблазнительных ноток, а Майкл больше не улыбался и даже застегнул рубашку.
- Он втрескался по уши, в одну девчонку.
- Я видела, как вы с ней мило ворковали, кажется, втрескался не он один?!

- Не понимаю о чем ты. – Наигранно улыбнулся он и закрыл дверь на ключ.
- Это не важно, важно то, что мне это на руку.
- Кажется такого простого ответа как “нет” ты не понимаешь?!
- Я слишком хороша, что бы кто-то, а тем  более этот мелкий вампир говорил мне нет.
- Так что ты задумала? – Майкл упал на кровать и положил обе руки под голову, вопросительно глядя на блондинку. 
- Предпочитаю импровизировать. – Виктория ходила вдоль комнаты и рассматривала безделушки, которые стояли на камине. – А ты? – спросила она, когда вампир уже не ждал подвоха.
- Кажется, мне и так неплохо живется.
- В этом я не сомневаюсь и все же. Ты ее съешь или обратишь? 
- Скажем, мне интересно попробовать ее на вкус.
- Майкл ты здесь? – Тайлер подошел к двери и постучал.
- Отвлеки его, а я пойду кое-с кем повидаюсь. – Виктория ускользнула через окно, а Майкл, вздохнув, встал с кровати и открыл дверь.
- С кем ты говорил?
- В шкафу моя любовница. – Как можно тише прошептал он.
- Очень смешно. Так что за девчонка?
- Просто девчонка. – Пожал он плечами.
- Я тебя слишком хорошо знаю, чтобы поверить, что из-за просто девчонки ты будешь портить отношения с моим братом.
- Не собираюсь я с ним отношения портить, просто знаю, что ничего у них не выйдет.
- Откуда такая уверенность?!
Вдруг глаза Тайлера стали очень осознанными,  если до этого он просто стоял, то теперь начал мерить комнату шагами.
- Ты ведь не хочешь мне сказать, что Виктория в городе?
- Я сам удивился, она ждала меня в комнате.
- Как она нас нашла, не понимаю.
- Она можно сказать женщина в возрасте, нюх у нее не плохой. Да и отказы она, похоже, принимает очень болезненно, а точнее вообще не принимает.
- Если бы за мной такая бегала, я бы свихнулся.
- Я бы тоже, это точно.
- Но не похоже, что ты очень страдаешь от того, что это Алекс от братца моего надо отвадить.
- Она до безобразия мила.
- Я так и понял.
- Тебе тоже пора обзавестись подружкой, 500 лет, а ты все холост.
- Мне нравится выбирать – подленько усмехнулся Тайлер и вышел в коридор. – А ты, похоже, друг мой, уже выбрал.
- Может, я ее убью. – Крикнул Майкл ему вдогонку.
- Себя можешь обманывать сколько угодно, а меня не смей! – Засмеялся Тайлер и, повесив на плечо кожаную куртку, вышел из особняка.
От того на сколько легко Тайлеру удается подловить его на самом главном, Майкл пнул тумбочку и усмехнулся.
Рик сидел за столиком в баре, перед ним стояла бутылка дорогого виски, а стакан был уже пуст и требовал добавки. Виктория вошла в бар тихо, она тут же взглядом нашла его, но подходить помедлила, внимательно рассмотрела, рельефное тело, черные волосы, она встречала многих и разных, но почему-то именно он не смог уйти из ее сердца. И ведь сначала все было хорошо, а потом этот мальчишка вдруг понял, что они не подходят друг другу. Виктория улыбнулась и медленно провела пальчиком по губам, она влюбилась и это навсегда, а он пока слишком мал, чтобы понять, что тоже любит ее. Соблазнительной походкой, на ходу снимая пиджак, она подошла к его столику и села без приглашения.
- Здравствуй милый, ты скучал? Боюсь предположить, но мне кажется, что ждешь ты именно меня. – Виктория улыбнулась, ее глаза сверкнули, а идеальные коготки постукивали по столу.
Рик замер, он медленно поднял голову и, не веря своим глазам, выдохнул:
- Виктория.
- Ждал ты не меня, судя по выражению твоего лица. – Она улыбнулась и подозвала официантку.
- Что вам принести? - улыбнулась девушка.
- Крови. – Виктория все время смотрела Рику в глаза, его зрачки начали медленно расширяться, официантка невесело усмехнулась и вернулась к стойке.
- Что ты делаешь? – прошипел Рик, отодвигая от себя стакан.
- Кажется, шучу. – Улыбнулась Виктория и подцепила пальчиком белую прядку. – Так за что же, ты ударил друга?
- Он мне не друг. – Рик сжал кулаки и откинулся на стуле.
Виктория наоборот подалась вперед и разжала руку парня, нежно обхватила ее своими ладонями. Рик будто бы ничего и не заметил, он спокойной сидел на стуле с закрытыми глазами и молчал.  Дверь в бар открылась и на его пороге замерла Алекс, почувствовав ее запах Рик резко распахнул глаза и вырвал свою руку из прохладных ладоней Виктории. Девушка обернулась и посмотрела в глаза своей сопернице, котороу таковой, конечно же, не считала. Алекс смотрела только на Рика, но даже издали он видел, что в ее глазах что-то потухло, та искорка, которую он заметил еще в первый день, она как-то невесело улыбнулась и прошла к барной стойке, Рик поспешил ее нагнать. Виктория резко поднялась на ноги, она не собиралась догонять вампира, но отчетливо почувствовала, как в крови закипела ненависть, отточенные глаза охотника тут же нашли среди толпы официантку, которая выходила через черный выход, с двумя мешками мусора. Легко и невесомо девушка проследовала за ней, они столкнулись у выхода, девушка вздрогнула, и приветливо улыбнулась.
- Извините, но сюда нельзя, посетителям.
- Ты не принесла мне мой заказ.
- Что?
- И я пришла за ним сама – глаза наполнились кровью – ничего личного. – Подтащив перепуганную девушку к себе за ворот рубашки, она впилась ей в шею, издав тихий стон наслаждения. Напившись, она столкнула тело в кучу мусорных мешков, и быстро сбежав по ступенькам, исчезла за углом.
- Алекс, это не то, что ты подумала.
- А ты умеешь читать мысли?
- Только учусь. – Улыбнулся он, но наткнулся на серьезное лицо девушки и улыбка сама собой исчезла. – Это моя старая знакомая, она... – Она не дала ему договорить.
- Не нужно оправдываться, у нас бы все равно ничего не получилось.
- Ты так говоришь только потому, что увидела ее со мной.
- Нет, это не правда. Просто я с самого начала знала, что у нас ничего не получится, ты очень хороший и милый, но совсем не то, что мне нужно, мне жаль.
Рик опустил глаза, вдруг все его чувства вмиг обострились, где-то совсем рядом он почувствовал свежую кровь, и точно зная, откуда идет ее запах обернулся, дверь запасного выхода была  приоткрыта.
- Ничего. Мы ведь можем остаться друзьями?
- Конечно, я хотела сразу тебе сказать, но не знала как.
- Я понимаю, мне пора, увидимся. – Рик тут же бросился к двери.
- Хорошо. – Алекс улыбнулась и потеребила ручку сумочки, откуда не возьмись, рядом появилась Кейт.
- Ну, что сказала?
- Все оказалось намного проще, чем я думала. Мы друзья.
- Здорово. А что с ним была за девушка?
- Сказал очень старая знакомая.
- Не такая уж и старая, он чуточку преувеличил. – Улыбнулась Кейт и села напротив.
Когда Рик выбежал на улицу, в переулке уже никого не было, только запах крови стал сильнее и резче, а среди мешков он сразу заметил тело девушки. С запахом крови перемешался так же и запах убийцы, Виктория всегда пользовалась только одним, самым дорогим парфюмом. Запах свежей крови раззадорил Рика и он бросился за ней в погоню.

Виктория просто бежала, она не знала, преследует ее кто-нибудь или нет, но ей сейчас так хотелось слышать свист ветра, а не голос совести. Остановилась она только когда оказалась за пределами города, впереди начинался лес, но даже здесь на небольшой опушке, заросшей высокой травой ее никто не мог увидеть. Чертов вампир, это все его вина, Виктория вспомнила тот день, когда увидела его в первый раз, они с Майклом тогда пошли в театр, это, кстати, был первый и единственный, раз, когда она пошла на это скучнейшее мероприятие. Виктория хорошо помнила то, какой она была тогда, самоуверенной, самовлюбленной, всегда правой, наверное, именно поэтому они с Майклом быстро нашли общий язык и легко подружились. Майкл уже тогда знал Тайлера, с Риком они виделись всего пару раз и еще не нашли общий язык, они перекинулись парой едких шуточек и разошлись. А Виктория, она влюбилась в него с первого взгляда, в этого буйного, но такого правильного мальчишку, который пусть и нехотя, но открыл в ней все то, что она так старательно пыталась засунуть поглубже. Виктория вздохнула по глубже, несколько секунд постояла с закрытыми глазами, а затем сделала пару шагов навстречу лесу, ветер дул ей в спину, она успокоилась и наконец, отдышалась. И когда была уже готова вернуться, почувствовала у себя за спиной чье-то присутствие. Она осторожно посмотрела за спину и медленно обернулась, напротив нее, спрятав руки в карманах, стоял Рик, он был совершенно спокоен, но эта улыбочка, такая не свойственная ему, в ней скорее угадывался Майкл и Тайлер, когда был уже совсем в ударе.
- Что такое, пришел прочитать мне мораль? – ухмыльнулась Виктория.
- Ты совсем не изменилась, сука в тебе живет, как и прежде.
- И она очень любит комплименты. – Улыбнулась Виктория и начала двигаться по кругу, Рик, улыбнулся чуть шире, глаза налились кровью, по коже девушки побежали мурашки, его взгляд всегда будто будил ее, приводил в чувства, она ненавидела его, за то, что любила и за то, что ничего в ее жизни не было важнее его. Конечно, она отдавала себе отчет, что никогда не будет унижаться или просить, даже он не мог заставить ее пасть так низко, он отказал ей когда-то, чем только подстегнул желание заполучить, и теперь она не собиралась отступать, потому что знала,  знала больше, чем должна была.
- Все еще не разлюбила меня? – ухмыльнулся Рик.
Сердце девушки перестало биться, черт, такого она не ожидала, он всегда это знал, но раньше никогда не упомянул, а особенно, чтобы задеть ее и так растрепанные чувства. 
- Что-то от твоей уверенности не осталось и следа, как же ты теперь будешь жить, без своей защитной, равнодушной ухмылочки?!
Виктория сжала кулаки, похоже, за то время, что они не виделись, Рик успел измениться и сейчас явно намеренно выводил ее из состояния равновесия.
- Ну, так что же – он пожал плечами – скажи мне что-нибудь этакое, повесели. – Последняя и такая откровенно издевающаяся улыбка, стала последней каплей. 
Виктория вмиг сбила его с ног, уронив на сухую траву, она совершенно не знала что делать, не убивать же. Рик оттолкнувшись руками, встал на ноги, поманил Викторию пальчиком и даже побил себя по груди, давая понять, что драка только начинается. Ее глаза налились кровью, издав тихое рычание, она снова напала на него, на этот раз, оставив на лице три глубоких пореза, которые вмиг начали зарастать.
- Реакция у тебя уже не та – он указал на ее порванную кофту и добавил – стареешь, кажется. – Усмехнулся.
Схватка продолжилась, пару раз сильно ударив его в живот и один раз коленкой по голове, Виктория отбежала подальше, Рик разлегся на холодной земле, и откровенно веселясь, смеялся.
- Как грубо! – он поднялся на ноги. – Душу отвела? – хохотнул он.
Виктория снова зарычала и уже начала нападать, но в паре метров от него резко свернула в бок, и по-вампирски прибавив скорость, скрылась в лесу.
- Ну, нет, девочка, так не пойдет – он обернулся и побежал за ней – на самом интересном.
Она больше так не могла, находится так близко и не иметь возможности прикасаться к нему, убивало ее изнутри. Лучше уйти сейчас, пока она может это сделать. Правда в том, что она может, Виктория заблуждалась, Рик не отставал от нее не на шаг, и когда Виктория выбежала на небольшую опушку укрытую густой листвой, Рик схватил ее за руку и мягко, но резко уложил на траву. 
- Кажется, я ошибался – улыбнулся он и убрал прядку волос с ее лица, девушка отвернулась и попыталась скинуть с себя наглеца, но он резко прижал ее руки к земле. – Ты очень мне подходишь.
- Поздно спохватился. Можешь идти на все четыре стороны, ты свободен.
- А вот ты нет. – Ухмыльнулся он и, поймав ее губы своими принялся целовать.
Виктория не сдавалась, сначала она пыталась ее оттолкнуть, потом ударить, а теперь поцарапать, чтобы отвести душу, вырваться не получалось. Рика ее попытки веселили, и он специально подыгрывал, но отпускать даже не думал, когда ей, наконец, удалось ощутимо пихнуть его в бок, Рик намеренно порвал на ней кофту. Его губы давно нежно целовали шейку и Виктория, наконец, смирившись с положением, обхватила его руками и сама подтянула к себе, ее щеки горели огнем, но абсолютное счастье переполняло всю ее, она, наконец, была так близко, как и не мечтала. Несколько прекрасных минут и его рука начала подбираться к застежке ее лифчика, тут Виктория испугалась не на шутку, она закрыла глаза и уткнулась носом ему в плечо. Рик тут же это почувствовал и убрал руки, он погладил ее по щеке и нежно поцеловал в лоб, девушка осторожно открыла глаза и посмотрела на него. 
- Продолжим дома. – Прошептал он ей на ухо и поднял с холодной земли.
Надев на нее свою куртку и быстро ее, застегнув, Рик подхватил ее на руки и за пару минут домчал домой.
- Я и сама могу ходить. – Огрызнулась она и попыталась вывернуться из объятий, но Рик, снова ее поцеловал, и ловко не выпуская из рук, закрыл дверь в комнату.
Алекс увлеченно разговаривала с подругами и не заметила, как в бар вошел Майкл, он знал, что девушка здесь, но думал, что здесь рядом с ней будет и Рик. Уже у бара он почувствовал запах свежей крови, значит, Виктория была здесь, а раз их обоих нет, значит, у девчонки все получилось. – Майкл ухмыльнулся и заказал виски.
Девчонки вошли во вкус, даже Алекс чувствовала, что пьянеет, но, как и раньше ловко выбралась из-за стола и направилась к бару. Она не заметила Майкла, который сидел к ней спиной, он знал, что она идет и поэтому сильнее отвернулся, одним глотком опустошив стакан. 
- Еще бутылку Том. – Она улыбнулась и через бар помахала смеющимся подругам.
- Не маловата ли ты для спиртного? – ухмыльнулся он и повернулся к ней лицом.
- Уже год как не маловата – присутствие Майкла заставило ее напрячься, его голубые глаза пробежались по стройной фигурке, а затем без намека на смущение с вызовом посмотрел ей в глаза.
- Едва ли тетя будет в восторге.
- А она не узнает – смело заявила Алекс и взяла бутылку, которую перед ней поставил Том, он тут же отошел от стойки, поэтому кроме этих двоих разговора никто не слышал.
- Узнает, если я ей расскажу. – Ухмыльнулся Майкл и встал на ноги, он вплотную подошел к девушке, Алекс пришлось поднять голову, он был выше, доставала она ему разве что до плеча, а может и чуть ниже.
- Я сейчас испугаться должна?
- Не должна, но можешь. – Он улыбнулся и глянул в сторону громко смеющихся девушек.
- И не подумаю, исчезни. – Она ловко обошла Майкла, но резко остановилась, потому что он стоял уже сзади и как можно тише, чтобы ей пришлось прислушаться, шептал недалеко от ее уха.
- Ну, тогда ты иди, продолжай веселиться, а я медленно, но вполне осознанно иду к твоей тете. – Сделав небольшую паузу, он последний раз глянул ей в глаза и пошел на выход.
Алекс сжала кулаки, ей хотелось его убить, конечно, он мог блефовать, но рисковать ей все же не стоит. С грохотом поставив бутылку на стол, не слушая, что говорят ей подруги, Алекс схватила куртку и выбежала на улицу вслед за вампиром. Майкл шел по освещенному тротуару мимо частных домиков и рассеяно осматривался по сторонам, Алекс шла следом и чем дольше шла, тем больше злилась, он действительно шел к ее дому. Улицы стали темнее, дальше по шоссе и они выходили к ее дому, Майкл выбрал самую длинную и безлюдную дорогу. Увидев, что вампир действительно завернул, Алекс прибавила шаг, но завернув следом, чуть было не врезалась в Майкла, который стоял, оперившись спиной к стене, и вызывающе ухмылялся. 
- Все-таки испугалась, значит не такая уж ты и взрослая, как думаешь. – Он обошел ее вокруг, Алекс хотелось наброситься на него, но ее ноги словно приросли к земле.
- Только тебе это могло прийти в голову – девушка злилась и не могла подобрать слова, чтобы сказать все, что о нем думает. – Думаешь, что получилось, да – она миленько улыбнулась и ткнула пальчиком ему в грудь – только вот пугаешь ты так себе, на троечку.
Алекс было, уже собралась развернуться и уйти, но сильные руки вмиг прижали ее к стене, она услышала тяжелое дыхание на ухо, Майкл прижал ее всем телом и осторожно, еле касаясь, целовал в сонную артерию. 
- Что ты делаешь?
- А теперь, страшно? – выдохнул он и посмотрел ей в глаза, наглая улыбочка и два белоснежных острых клыка, все, что Алекс видела, слышала только, как бьется ее собственное сердце, руками она упиралась ему в грудь, перепуганные глаза, а на лице ни одной эмоции.
Майкл прикусил нижнюю губу, а его левая бровь взмыла вверх, он ухмылялся, слышал, как бьется ее сердце и видел, в ее красивых глазах сейчас только ужас.
- Страшно?
- Этого не может быть. – Прошептала она, а руками крепче ухватила его за грудки куртки. 
- Дальше больше – гаденькая улыбочка и глаза начали наливаться кровью, Алекс не могла пошевелиться, по всем правилам она должна была кричать от ужаса и о да, она боялась, но в его сильных руках чувствовала себя абсолютно в безопасности. 
Как завороженная смотрела в багровые глаза и уже минуты три не дышала, он сжал ее сильнее, Алекс поняла, что сейчас он убьет ее, но все о чем могла думать, это о том, как же ей хочется его поцеловать, еще тогда у двери и на следующий день, это все о чем она могла думать. 
Его холодные губы уже блуждали по ее шее, такой опасный и нежный, девушка не смогла сдержаться и тихо застонала, обхватив его за плечи. Майкл удивленно поднял голову, но тут же нарвался на поцелуй, усмехнувшись, он, приподнял Алекс над землей и, облокотив на стену дома, холодными руками пробрался ей под свитер, девушка выдохнула и недовольно укусила его за мочку уха. На улице уже прилично потемнело, луна взошла высоко и теперь ярко светила на безоблачном небе. Вдруг тишину нарушило чье-то тихое рычание, первой его услышала Алекс, она отстранилась от Майкла и удивленно посмотрела по сторонам.
- Что?
- Ты слышишь? – она отошла от парня на шаг, Майкл выпустил ее, как только понял, что она не шутит.  – Кто-то рычит?
Тут из-за густого кустарника злобно рыча и скалясь, вышел волк, Майкл одним движением руки завел Алекс себе за спину, его глаза снова начали наливаться кровью, он все понял. Луна, полная луна, которая висела высоко в небе.
- Сегодня полнолуние. – Алекс сказала это как можно тише, но волк все равно зарычал злобнее и все ближе и ближе подходил к вампиру.
- Отойди за стену и беги.
- Нет.
- Делай, что я сказал. – Волк запрыгнул на Майкла и повалил его на землю, Алекс спряталась за углом и хотела бежать, но тут ей на глаза попалась пожарная лестница и она одним прыжком ухватившись за нее, поднялась наверх. 
Волк собирался уже было укусить вампира за плечо, но он одним ударом по морде, скинул его с себя и собирался уже добить, но волк почему-то развернулся и побежал в темноту. Убедившись, что волк убежал Алекс спрыгнула на землю, вампир внимательно всматривался вдаль, но, кажется угроза миновала.
- Это оборотень? – девушка смотрела туда же куда и вампир, но ничего не видела в этой темноте. 
- Да.
- Почему он убежал?
- Не знаю, странно, но он… - вдруг Майкл замолчал.
- Что?
- Он побежал в сторону нашего дома.
- А кто сейчас в особняке?
- Тайлер. – Майкл уже собирался бежать, но Алекс успела ухватить его за руку и остановить, не рассчитав скорость и силу вампира, она налетела на него и оба упали на землю.
- Я пойду с тобой.
- Ну, нет – поднимаясь с земли, заявил Майкл – ты пойдешь домой.
- Нет – Алекс крепко схватила его за рукав – я пойду с тобой и точка.
Он уже начал было злиться, но тут пошленько ухмыльнулся и подтащил девушку к себе.
- Ты ведь понимаешь, что если сейчас пойдешь со мной, я тебя больше не отпущу. – Последнее он уже прошептал ей в ухо.
- Не пугай, не выйдет – ответила она ему в самые губы.  Вполне многозначно глянув ей в глаза, вампир ухмыльнулся и подхватил Алекс на руки, побежал к особняку.
Тайлер ходил по гостиной, его стол и все плоские поверхности были завалены книгами, в камине трещал огонь, за окном стемнело, но он этого даже не заметил. Оторвал глаза от книги только когда услышал странный грохот в холле.
- Если вы опять деретесь, я выкину вас из дома. – Крикнул он и положил книгу на кофейный столик, вышел в холл.
Дверь была распахнута настежь, но никого не было видно, сделав пару уверенных шагов, он остановился, где-то за спиной послышалось рычание. Не оборачиваясь назад, Тайлер закрыл дверь и резко отскочил в бок. Волк попытался вцепиться ему в руку, но промахнулся и сильно ударился боком об ручку двери, опал на пол. Тайлер смотрел на волка, слегка нахмурившись, он жил достаточно и оборотней встречал тоже, но этот волк был определенно ему знаком. Тот попытался напасть снова, но опять и опять вампир уходил от него, сам при этом нападать не спешил. Наконец волк умудрился его достать и порвал рукав белоснежной рубашки, Тайлер усмехнулся и оторвал рукав совсем. Волк злился еще больше, отступать не хотелось, но и достать вампира не получалось. 
Поставив Алекс на землю, Майкл одним рывком открыл не запертую дверь. Тайлер сидел за спинкой дивана, а волк стоял сбоку и громко рычал. 
- Симпатичные зубки. – Усмехнулся он и снова ускользнул от острых клыков.
Майкл собирался уже схватить волка, но голос Тайлера заставил его остановиться.
- Нет, Майкл не надо, через минуту полнолуние закончится. – На улице начало светать.
Волк собирался выскочить за дверь, но дорогу ему перекрыл Майкл, а Тайлер поднявшись на ноги, перекрыл оставшиеся пути отступления. Первый луч солнца проскользнул в открытое окно, яркое свечение и на месте волка стояла девушка. Тайлер не смог скрыть хитрую улыбку, и рассматривая сзади обнаженную фигурку, скрестил руки на груди и тихо давился от смеха.
- Оу. – Майкл, явно приведенный в восторг, смешанный с неподдельным изумлением старался смотреть девушке в глаза, но почему-то упорно не получалось.
Алекс, которая стояла за его спиной, отреагировала быстрее, она схватила плед, который лежал на спинке кресла, и быстро накинула его на девушку.
- Спасибо.
- Девчонка – хохотнул Майкл и подошел к Тайлеру, который не переставал улыбаться.
- Как дела, Рейчел? – спросил Тайлер и обошел девушку кругом.
- Очень смешно. – Она хотела уйти, но Алекс удержала ее за плечи.
- Куда ты пойдешь? – прошептала она ей на ухо.
- Вы знакомы? – Майкл подтянул к себе Алекс и обнял со спины.
- Это младшая сестра Дина – девушка злобно глянула на Тайлера, тот ухмыльнулся и поманил ее к себе. 
Рейчел замотала головой и отошла от него на шаг, но Тайлер ухватил ее за край пледа и потянул к себе, чтобы плед не соскользнул с плеч, ей пришлось подойти и позволить обхватить себя за талию.
- Смотрю, вы вместе? – он указал на Майкла, который пытался поцеловать Алекс, но девушка все время уворачивалась и пихала его в бок.
- Звучит, как диагноз. – Хохотнул Майкл и наконец, поймал ее губы.
- По-моему мы им мешаем, пошли наверх, тебе надо одеться. 
- Я уйду.
- Ну, не так же. Как Дин?
- Хорошо, Хлоя беременна.
- Так сколько тебе лет?
Рейчел остановилась и хотела уйти, но Тайлер преградил дорогу и просто втолкнул ее в свою комнату.
- Прими душ. – И бесцеремонно втолкнул в ванную, а сам в это время закрыл дверь на ключ, а последний бросил в глубокую вазу, которая стояла на столике перед окном.
Из шкафа, он достал рубашку и свои спортивные шорты, в которых обычно бегал по утрам, бросил вещи на кровать, а сам упал в кресло, которое стояло в углу за торшером. Рейчел быстро привела себя в порядок, больше она собиралась с духом, чтобы выйти. И когда тянуть уже было нельзя, как можно тише отодвинула защелку и выглянула за дверь, на кровати она увидела вещи и, не заметив Тайлера, как можно тише на носочках подошла к кровати.
- Я тут подумал – Рейчел испугалась и вздрогнула – тебе сейчас около девятнадцати.
- А тебе это так важно?! Почему ты вечно подмечаешь мой возраст? – она начала злиться, да она не смогла забыть, его вечные шуточки по поводу ее возраста.
- Так вот в чем дело – он улыбнулся шире и встал – а я то, думаю и гадаю причину твоего четырехногово визита. – Усмехнулся. 
- Пошел ты.
- Конечно, прямо сейчас, но сначала позвоню Дину, чтобы он тебя забрал.
- Нет!
- Ах, ну да, как же я не подумал, ведь он не знает, что ты приехала.
В глазах Рейчел на мгновение сверкнул желтый огонек, а кулаки сжались, она из последних сил держалась, чтобы не наброситься на наглеца.
- И что же нам теперь делать? – картинно задумался вампир, в его глазах девушка видела удовлетворенность от сложившейся ситуации, она помнила, он жутко любит все контролировать. – Как думаешь, договоримся?
- Я просто уйду. – Она запахнула халатик посильнее и направилась к двери, дернула за ручку, но дверь не поддалась.
- Нет, ты не уйдешь – Тайлер обошел кровать – даже больше, зря ты пришла – он пошленько улыбнулся и обнял пораженную девушку – я уже начал избавляться от навязчивой идеи, а ты сама пришла, очень мило с твоей стороны.
Пока Рейчел переваривала информацию, Тайлер обнял ее крепче и принялся целовать, когда Рейчел стала более податливой, он осторожно снял с нее халатик и уложил на кровать.
- Я люблю тебя. И именно поэтому до выпускного класса у тебя не было парня – Рейчел недовольно стукнула его кулачком по спине – а когда понял, что ты выросла, перестал опекать, знал, что лучше меня тебе не найти и ты сама избавишься от навязчивых поклонников.
Три полнолуния спустя.
- Так почему ты нашла меня – спросил Рик, Виктория сидела у него на коленях и перебирала почту, одно письмо от Майкла и два от Тайлера.
- Я долго думала – нахмурилась она – и когда ты уехал, решила, что отпущу тебя, но по пути домой зашла к Магде.
- Твоя подруга?
- Да, она – Виктория посмотрела мужу в глаза и улыбнулась – она прорицательница.
- Вот как! – улыбнулся Рик и поцеловал ее.
- Она сказала, что ты любишь меня, и я буду полной дурой, если не отправлюсь за тобой.
- Хорошо.
- Что?
- Что ты у меня не дура – засмеялся Рик, и положил руку на округлившийся животик жены.

Конец.

Я прощаю людей, просто забывая об их существовании.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: