[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
История 14. Знаменитости и зелья
Любимая_БрюнеткаДата: Среда, 25.03.2015, 22:19 | Сообщение # 1
Автор
Статус: Offline
По подоконнику барабанил дождь, ветер трепал деревья и кусты, где-то в лесу протяжно выл оборотень. В огромном каменном замке, который стоял посреди поляны, с одной его стороны была пропасть, а с другой густой лес, в это отдаленное от любой цивилизации место мог добраться только маг и волшебник. Самые высокие башни были окутаны густым туманом, широкие коридоры хранили свои древние тайны, все обитатели древней магической школы видели сны и только две семнадцатилетние девушки крались по тускло освещенному коридору в это позднее время, чтобы тайком пробраться в библиотеку.
- Не нравится мне эта идея, очень не нравится.
- Тише, Вилена, ты же сейчас кого-нибудь разбудишь. – В своих позолоченных рамах спали портреты и картины, время от времени они вздыхали и переворачивались на другой бок.
- Алекс, может быть, вернемся пока не поздно? – она крепко сжимала запястье подруги и нервно оглядывалась по сторонам.
- Если хочешь, можешь вернуться.
- Я не оставлю тебя. – Зашипела Вилена и прикусила нижнюю губу, прислушиваясь к странным шорохам и треску факелов. – Хоть и считаю это откровенным самоубийством, вдруг Дориан нас увидит, придется отрабатывать в его подземелье до самого выпускного.
- Это же так весело – улыбнулась, Алекс и как можно тише подобралась к тяжелой дубовой двери, на которой, сверкая, висела табличка “библиотека магии”.
- Рисковать нашими жизнями, это не то, что я считаю веселым. – Вздохнула Вилена и дернула дверь за ручку, откликаясь глухим скрипом, дверь поддалась, и девушки вошли в библиотеку.
Множество высоких полок, сверху донизу забитых древними фолиантами, Алекс, не сдерживая победную улыбку, осматривала все эти сокровища.
- У тебя на все про все есть тридцать минут. – Пригрозила Вилена.
- Мне хватит двадцать – с некоторой жалостью в голосе сказала Алекс и скрылась среди стеллажей.
Вилена осталась стоять посреди комнаты, девушка прикрыла за ними дверь и, державшись поближе к стене, подошла к окну. Ни в одном окне не горел свет, она слышала, как где-то среди стеллажей шуршат страницы, и молила Бога, чтобы подруга поторопилась. Вдруг по спине Вилены пробежал холодок, она подошла ближе к окну и с ужасом увидела, как загорелся свет в комнате преподавателя по зельям, Дориан во всех студентов вселял неподдельный ужас, всегда холодный и неприступный, он за версту чуял проказы и всегда знал, когда человек лжет и вот сейчас, не известно как, он знал, что кто-то из студентов не спит ночью и наверняка уже направляется сюда.
Вилена тут же побежала среди стеллажей, отыскивая глазами подругу. Алекс, теребя непослушную черную прядку, длинных курчавых волос читала рецепт запрещенного зелья, пытаясь его запомнить.
- Алекс, скорее ложи все на место, сюда идет Дориан.
Ловко перехватив толстую книгу, Алекс поставила ее на место как раз вовремя, тяжелая дверь вновь заскрипела, и в библиотеку вошел грозного вида мужчина. Красивое лицо его строгость совсем не портила, напротив, придавала идеальным чертам мужественности. Дориан был довольно высоким и подтянутым мужчиной лет тридцати, недлинные, но растрепанные черные волосы придавали его строгому виду некоторую неряшливость, на нем была его обычная черная мантия, поверх белоснежной рубашки и обычных черный строгих штанов. Несмотря на то, что ему постоянно приходилось работать с зельями, рубашка всегда оставалась белоснежно белой. Дориан был мечтой каждой студентки, но ни одной и в голову не приходило заигрывать с таким высокомерным преподавателем, даже его коллеги не задавали ему лишних вопросов, хотя он всегда был доброжелателен и весьма приятен в общении.
Вилена закрыла рот руками и старалась даже не дышать, будто профессор мог что-то услышать через стук дождя. Он медленно шел между стеллажей, приглядываясь к каждой тени. Нагнувшись как можно ниже, девушки спрятались за столами и направились в противоположную от него сторону к двери, профессор оставил ее открытой. Когда они уже были достаточно близко, а Дориан скрылся за одним из стеллажей, Вилена хотела побежать, но Алекс схватила ее за рукав, а второй рукой приложила палец к своим губам.
- Обливиэй. – Дверь засветилась, путь был свободен, последний раз бросив взгляд в сторону пропавшего из вида профессора, девушки выбежали в коридор и что было сил побежали в свои спальни.
Дориан выглянул из-за стеллажа и хитро усмехнулся, он видел, как девушки выбежали из библиотеки, особенно четко он заметил Вилену Брандт, с восьмого курса и, ухмыльнувшись своим мыслям, вернулся в свою спальню. Забежав в общую гостиную, девушки покатились со смеху, такая удача, они не попались и неизвестно, сколько еще Дориан будет их искать, наверняка глаз не сомкнет.
- Надо будет еще раз повторить. – Досмеявшись, откинула челку со лба, сказала Алекс.
- Ну, нет, подруга, с меня хватит, больше я с тобой никуда не пойду, а особенно после отбоя. Ты хоть запомнила рецепт?
- Да, Дориан был прав, он очень трудный, но говорить, что никто из студентов не способен его сварить, было ошибкой. Теперь я обязана попробовать.
- Ты сумасшедшая. – Улыбнулась Вилена и скрылась за дверью в спальне.

Утром дождь прекратился, осенняя погода совсем не радовала глаз, серая и такая печальная, чего не скажешь о настроении Алекс, которая проснулась в прекрасном расположении духа.
- Я начну варить его завтра. – Объявила Алекс за завтраком.
- Хорошо, хорошо. – Промямлила Вилена и сладко зевнула. – Сейчас я мечтаю вернуться в кровать, а нам предстоит три часа сидеть в подземелье.
Дориан и еще пара профессоров, присоединились к завтраку.
- Странно Дориан выглядит очень выспавшимся.
- Чего не скажешь обо мне. – Вилена глотнула обжигающее кофе и поморщилась.
Через час они уже заняли свои места в подземелье, кутаясь в теплые кофты. Дориан пришел через десять минут после звонка, он встал за трибуну и оглядел класс, невольно его взгляд задержался на Алекс, которая листала книгу и Вилене которая, облокотившись на руку, почти спала.
- Директор попросил меня до вести до вашего сведения некоторую  информацию. – Все, кроме Вилены заинтересованно подняла на профессора глаза. – Через два дня в нашу школу приедет Джейк Гибсон - по классу прошел шумок, а девушки взволнованно заерзали на своих местах.
Алекс которая, не считая, Вилены единственная осталась равнодушна к данной информации толкнула Вилену в бок, девушка вздрогнула и уронила пробирку на пол.
-  Чего тебе? – зашипела она.
Профессор, который ждал когда же перешептывания прекратятся, еле заметно улыбнулся уголками губ, когда Вилена уронила разлетевшуюся на осколки пробирку.
- Кто такой Джейк Гибсон?
- Это знаменитость нашего магического сообщества – в это время Дориан продолжил.
- Джейку в этом году исполнилось двадцать три года, все это время насколько многим из вас известно – Дориан хмыкнул - он проживал на севере, и совсем недавно вернулся домой, поэтому он приедет в нашу школу, чтобы сдать экзамены, получить диплом и похоже, выбрать себе невесту. – Снова волна возбужденных женских голосов, парни недовольно поморщились и остались к новости совершенно равнодушными.  – И насколько все вы знаете правила, потомку первого мага, ни одна из девушек отказать не может, правило давно устарело, но никто не собирается его отменять, это все, теперь вернемся к занятию.
Сосредоточиться на зельях всем студенткам  сегодня было особенно трудно, кроме Алекс, которая не понимала, что за наваждение случилось с ее одногрупницами и Вилены, которая так сильно хотела спать, что ни на чем не могла сосредоточиться больше чем на две минуты. Но как бы девушкам не хотелось поговорить, в классе стояла идеальная тишина, никто не решался что-либо обсуждать, пока за ними как коршун следит профессор Дориан.
- Чего они все так носятся с этим Джейком?
Алекс прижимала к груди учебник по алхимии и, прибавив шагу, догнала Вилену, которая пыталась как можно скорее покинуть подземелье.
- Ты же слышала – зевнула Вилена – он прямой потомок первого мага, самая знаменитая семья в нашем мире. Все очень внимательно следят за их родословной.
- И быть его невестой, что же, честь? – усмехнулась Алекс.
- Ну да – снова зевнула – не понимаю, зачем придумали это правило, что ему никто не может отказать, все и так готовы повесится ему на шею.
- Кроме тебя. – Улыбнулась, Алекс и засунула учебник в сумку.
- Кроме меня. – Вилена посмотрела на подругу – и похоже тебя, ты что-то не пищишь и не лезешь на стену от этой новости – Вилена мотнула головой в сторону стайки девчонок, которые уже ели держали себя в руках.
- Не понимаю, как можно влюбится в титул, наверняка он просто ужасный.
- Как сказать мисс Витон – девушки вздрогнули, услышав голос Дориона у себя за спиной, все это время он шел за ними и внимательно слушал разговор. – Мистер Гибсон по мнению всего магического мира, очень хорош собой, жутко талантлив и умен.
- Они готовы верить во что угодно, ему достаточно быть просто популярным. – Алекс не обернулась, но по ее спине пробежал холодок и заставил замереть на месте.
Дориан только ухмыльнулся и, обойдя девушек, пошел дальше по коридору.
- Вот он ужасный, это точно. – Поморщилась Вилена – куда ты сейчас?
- Мне надо подготовить все необходимое для зелья.
- Где ты собираешься его варить?
- В женском туалете на шестом этаже. – Победно улыбнулась Алекс.
- Разве это не опасно? Туда может войти кто угодно.
- Едва ли, он уже четвертый год не работает, с чего бы туда кому-то заходить?
- Хорошо, как знаешь, я пойду спать, разбуди меня к истории магии.
На следующий день, когда Вилена проснулась, Алекс в комнате уже не было, решив не привлекать внимание к ее внезапному исчезновению, Вилена сразу пошла на завтрак, решив дождаться ее там. Подруга объявилась уже через двадцать минут.
- Пока что все идет по плану – она бросила сумку на лавочку рядом с собой. – Оно стоит на медленном огне.
- Поздравляю, надеюсь дальше все так и будет.
- Мне нужна твоя помощь. – Заявила Алекс, не ходя вокруг да около.
- О нет! Не втягивай меня в свою авантюру. Нет!
- Тебе всего лишь надо будет постоять на стреме. Ну, пожалуйста, Вилена, пожалуйста.
- Только ты можешь меня уговорить и постоянно пользуешься этим. – Поморщилась Вилена и на крутила на пальчик идеально прямую прядку волос. – Куда ты собралась влезть?
- В хранилище Дориана.
- Нет!
- Ну, Вилена, ну ты же уже согласилась, никто не сможет мне помочь кроме тебя.
- Нет! – Алекс бежала за Виленой, которая быстрым шагом направлялась в спальню.
- Он все равно сейчас в большом зале, завтракает, ну, пожалуйста.
Вилена остановилась.
- И больше ты не о чем связанным с этим зельем не будешь меня просить.
- Да.
- Ни о чем Алекс!
- Да, обещаю.
Вилена чувствовала себя крайне глупо, она уже двадцать минут стояла перед кабинетом Дориана, отчаянно пытаясь придумать, что будет ему говорить, если он вдруг объявится.
Услышав его голос, Вилена три раза стукнула в дверь хранилища и как можно скорее отбежала к двери в его кабинет. Дориан говорил с кем-то из преподавателей, но перед входом в подземелье, голоса затихли и через пару минут Дориан собственной персоной стоял перед дверью в свой кабинет.
- Вы что-то хотели мисс Брандт.
- Да, я эээ – Вилена теребила прядь волос, и нервно осмотревшись, совсем не подумав, что собственно говорит, протараторила – я не согласна с оценкой которую вы мне поставили за последнюю контрольную работу.
- Что ж – ухмыльнувшись, Дориан обошел девушку открыл в дверь в кабинет и жестом пригласил ее войти.
Сглотнув ком в горле, Вилена прошла в опасной близости от него и вошла в кабинет.
- Присаживайтесь. – Сев напротив стола, Вилена сложила ножку на ножку и поправила юбка, так она чувствовала себя в безопасности, конечно, это была только видимость. Вилена вообще не понимала, как можно чувствовать себя в безопасности рядом с ним.
Поискав ее пергамент среди остальных, Дориан подошел к столу, протянул ей ее собственную работу. Руки Вилены дрожали, и это определенно не ускользнуло от его внимания. Дориан сел за стол и внимательно рассмотрел ее покрасневшие щеки.
- Вы уверенны, что пришли именно за этим мисс Брандт. Двойки по моему предмету вас никогда не смущали.
- Да, я не люблю зельеварение и алхимию, но к этой контрольной я подготовилась хорошо.
- В таком случае – еле заметная улыбка – предлагаю вам переписать контрольную.
Сердце Вилены скатилось куда-то вниз, она положила пергамент на стол, а руки сцепила в замок и опустила вниз.
- Что-то не так? – ухмыльнулся Дориан и встал.
- Нет-нет. – Вилена поспешила встать и отошла на шаг назад – когда, я могу ее переписать?
- Полагаю, что на следующем занятии.
- Да. До свидания Дориан.
- До встречи мисс Брандт.
Вилена выскользнула за дверь и столкнулась с Алекс, которая уже успела отнести позаимствованные ингредиенты и вернулась, чтобы вытащить подругу.
- Как прошло? – усмехнулась она, разглядывая красные щеки подруги.
- Из-за тебя – Вилена побежала вверх по лестнице, чтобы скорее уйти из подземелья – мне придется снова готовится к контрольной.
- Я тебе помогу – виновато улыбнулась Алекс – к тому же раньше к зельеварению ты никогда не готовилась.

Весь следующий день Вилена и Алекс провели в комнате, изучая разные ингредиенты, способы их сочетания и множество видов помешивания.
- Все, не могу, не хочу, не буду. – Вилена упала на кровать и закрыла лицо руками.
- Это просто, главное начать. – Погладила Алекс Вилену по голове.
- Мне нужно на воздух, если я сейчас не выйду, я в котле утоплюсь.
- До отбоя еще час, пошли, прогуляемся.
Что-то, ворча себе под нос, Вилена накинула широкую вязаную кофту и девушки спустились вниз. В замке уже почти никого не было, только гул доносился из большого зала. Беспрепятственно девушки вышли на улицу, Вилена глубоко вдохнула.
- Тебе лучше?
- Определенно.
Девушки медленно пошли по тропинке, которая вела к саду на территории школы, уединились на лавочке под высоким, раскидистым деревом.
- Как это может нравиться? Все эти пробирки и жар от котла?
- Потому что ты видишь только плохое – улыбнулась Алекс – а как приятно смотреть на результат, знать, что ты создал что-то особенное.
- Как там твое зелье? – Вилена посильнее укуталась в кофту.
- Оно должно настояться еще недельку, затем пара ингредиентов и будет готово.
- Неужели его и, правда, так трудно варить?
- Да, вообще процесс очень утомительный, но зато не слишком долго, некоторые приходится ждать несколько месяцев.
- Месяцев? Никогда не пойму тебя. – Алекс засмеялась.
- Почему-то мне кажется, что замуж ты выйдешь именно за мастера зелий.
- И сразу попрошу его, меня утопить, чтобы я не мучилась. – Девушки засмеялись и совсем не заметили Дориана, который неслышно подошел к ним.
- Некоторые зелья мисс Брандт приходится варить годы, зельеварение очень точный предмет, он для терпеливых. – Девушки вздрогнули и обернулись. – Отбой будет через пару минут и советую поспешить, если не хотите, чтобы я вас наказал.
Подруги переглянулись и, не сказав друг другу ни слова, поторопились к замку, Дориан шел следом, думая о чем-то своем.
Еще издалека они заметили перед входом большую карету и несколько людей, кто именно подъехал к замку, понять было невозможно, солнце уже село за горизонт, а факелы еще не загорелись.
- Девушки, вам давно уже пора быть в комнатах. – По лестнице вниз спускался старый директор.
- Мы как раз туда и направляемся.
- Не стоит бродить в такое позднее время. О, Дориан и ты здесь, это хорошо, девушки вам пора, поторопитесь, пока я буду отвлекать вашего профессора. – Подмигнул и улыбнулся сквозь густую бороду.
Вилена дернула Алекс за руку и подруги скрылись за тяжелыми, дубовыми дверьми.
- Добрый вечер сэр. Когда вы вернулись? – Дориан, последний раз взглянул вслед девушкам и вместе с директором направился к карете.
- Только что, ведь не могу я пропустить приезд нашей знаменитости. – Все так же добродушно улыбался старик.
- Здравствуйте Альбус. – Из кареты вышел молодой человек, его черные волосы трепал порывистый ветер.
- Здравствуй Джейк, очень рад лично приветствовать тебя в нашей школе.
- Мне тоже, очень приятно. – Ухмыльнулся Джейк и протянул руку Дориану, тот очень уверенно ее пожал.
Парень был таким же высоким, как и Дориан, статным и до невозможности привлекательным, правда, лицо еще не приобрело мужественности, в свои двадцать три, он был еще мальчишкой, нежели мужчиной.
- Покажи ему здесь все Дориан, а я, пожалуй, пойду спать, стар я уже. – Наигранно вздохнул директор.
- Да что вы Альбус – улыбнулся Джейк – вы еще и нас переживете.
- Очень мило с вашей стороны молодой человек. – Улыбнулся Альбус и исчез.
- Ну что же мистер Гибсон, пройдемте.
- Да, брось Дориан – хлопнул мужчину по спине – просто Джейк, не чужие как никак. – И быстро взбежал по ступеням.
Утром Алекс, внимательно оглядываясь по сторонам, выскользнула из мужского туалета и присоединилась к подруге за завтраком.
- Как успехи? – намазывая джем на тост спросила Вилена.
- Все в порядке.
- Ты не боишься, что тебя кто-нибудь там застукает?
- Нет, там уже трижды за эту неделю случился потоп, никто в здравом уме туда не сунется.
- Ага, потоп, который устроила ты.
- Ничего, в этот туалет и раньше никто не ходил и хватит об этом. Нашла тему для разговора, за завтраком. – Вилена усмехнулась и продолжила жевать.
Вдруг в большом зале наступила тишина, девушки огляделись в поисках причины и обнаружили ее достаточно быстро, между рядов к их столу шел парень, все девушки тут же заерзали на своих местах и взволнованно зашептались.
- Всем доброе утро. – Сказал он, не обращаясь к кому-то конкретно и сел неподалеку от Алекс и Вилены.
- Это Джейк Гибсон? – наклоняясь ближе к подруге, спросила Алекс, Вилена в ответ покачала головой. - Ничего особенного. Но ведь он должен был приехать только сегодня.
- Думаю, это его карету мы видели вчера вечером и приехали раньше, чтобы толпа фанаток не мешала осматривать замок.
До занятия по зельеварению, оставался примерно час и девушки решили никуда не уходить, Вилена нервно повторяла материал и все время поглядывала на Дориана, который сидел за учительским столом и разговаривал с директором.
- Не подадите соль? – Алекс не поднимая головы, протянула ему солонку, хотя если по правде, она так увлеклась чтением, что даже не поняла кто, просил у нее соль.
Вдруг кто-то резко вырвал солонку из ее рук, и до невозможности приторным голоском пропел.
- Вот Джейк, возьми.
- Эээ спасибо. – Девушка вальяжным шагом прошла дальше и, бросая совсем не робкие взгляды, тихо вздохнула.
- Надеюсь это не заразно. – Пошутила, Алекс и встала из-за стола.
- Значит ты мнение общественности о том, что я красавчик не разделяешь. – Джейк нагло ухмыляясь, осмотрел фигурку Алекс.
- Не разделяю, то, что ты потомок первого мага, в моих глазах никем особенным тебя не делает.
- Они думают иначе – усмехнулся Джейк и, мотнув головой, указал на столы за ними.
- Они могут думать как угодно.
Вилена и Алекс покинули большой зал, а Джейк остался стоять, прикусив нижнюю губу и подленько улыбаясь.
- Что-то задумал? – Со спины к нему подошел Дориан.
- Она слишком сильно спешит осудить меня, значит, боится влюбиться. Так что я ей помогу, а потом объявлю о своем выборе.
Урок в холодном подземелье начался десять минут назад.
- Дориан никогда раньше не опаздывал. – Алекс огляделась, вокруг шумели ученики.
- Он просто издевается. – Вилена подышала на замерзшие руки.
- Хочет довести тебя до отчаяния? – усмехнулась, Алекс и села рядом, погладив подругу по спине. – Ты все знаешь, хватит трястись. – В кабинет вошел Дориан со стопкой пергаментов, Вилена проводила его взглядом – А то он еще подумает, что твои красные щеки его вина.
Вилена вздрогнула и дотронулась ледяной ладошкой до горящей щеки.
- Мисс Брандт чтобы переписать контрольную вам придется сесть на первую парту.
- Я не хочу. – Вилена схватила Алекс за руку и прошептала это как можно тише. Она сейчас очень была похожа на китенка, которого выкинуло на берег, но все равно дрожащей рукой схватила карандаш и, стараясь не споткнуться, прошла к первой парте под удивленным взглядом одноклассников. Дориан положил перед ней чистый пергамент и листы с заданиями, а сам пошел обходить класс. Вилена нервно выдохнула и принялась читать задание, пару минут никак не могла сосредоточиться и прочитать вопрос и только хотела, что-то подчеркнуть, как дверь с грохотом открылась.
- Извините. – Джейк состряпал самое невинное и страдальческое выражение лица, на которое только был способен. – Я заблудился.
- Купите карту.
- Я лучше приобрету гида. – Подленько, чтобы это видел только профессор, ухмыльнулся Джейк.
Вилена и Алекс переглянулись, последняя покачала головой и принялась выполнять задание, которое ровным подчерком было написано на доске. Вилена в ответ отвернулась и трижды выдохнув, прочитала вопрос сначала и к своему огромному удивлению поняла, что точно знает ответ, такого на зельеварение у нее никогда не было, значит, день зубрежки прошел не зря.
- Завтра я сообщу вам ваш результат. – Вилена не могла скрыть победной улыбки, что Дориана заметно смешило, пусть вида он и не подал.
- Я написала – радовалась Вилена за обедом – я все написала, на все вопросы я точно знала ответ, и зельеварение даже не показалось мне таким скучным. – Она ударила себя по лбу, чем окончательно рассмешила Алекс.
- Ты посмотри, теперь по школе все ходят будто по подиуму.
- А что это? – Вилена ложкой мешала сахар в чае.
- Ну, это где девушки одевают красивую одежду, от знаменитых модельеров, а потом демонстрируют ее на публике.
- Яяясно. – Протянула она и сделала глоток. – Все ради короля, они поубивать друг друга готовы, ради того, чтобы он смотрел только на них.
В это время одна выпускница подсунула другой вместо конфеты блевательный батончик.
- Пошли отсюда, пока она нас не забрызгала.
Вся штука в том, что как бы мы девушки ловко не замечали разные мелочи, мы постоянно не видим всю картину в целом. Если бы они были по внимательнее, то точно бы заметили, что хоть Джейк и сидел все время окруженный красавицами с разных классов, он все время поглядывал в сторону Алекс, которая недовольно следила за своими конкурентками, хоть и никогда бы в жизни не призналась, что это было так. Но дорогие девушки, кто из нас в этом признается?! А Вилена, совсем ничего не смогла бы съесть, если бы знала, что все это время Дориан не только видел ее, но и слышал, о чем подруги говорят. Вот так невнимательны мы, женщины.

Я прощаю людей, просто забывая об их существовании.

Любимая_БрюнеткаДата: Среда, 25.03.2015, 22:20 | Сообщение # 2
Автор
Статус: Offline
Когда утром Вилена открыла глаза, соседняя кровать, где спала Алекс, была уже аккуратно заправлена, осознав, что подруга сейчас один на один со своим запретным зельем, она как будто бы почувствовала, что-то неладное, но решила, что просто не разделяет эту ее затею. Алекс, в это время, проведя некоторые помешивания и убедившись, что зелье идеально, собиралась, как и всегда незаметно покинуть туалет. Но когда бесшумно закрыла за собой дверь и обернулась, столкнулась нос к носу с Джейком Гибсоном.
- Разве этот туалет работает? – Подозрительно глядя на Алекс спросил он, указав на дверь. 
Все о чем думала сейчас перепуганная девушка, это как бы помешать ему, заглянуть внутрь.
- Тебя всегда так интересуют женские туалеты? 
- Только если кто-то пытается там что-то спрятать.
- Я ничего там не прячу, просто хотела побыть одна. И сейчас хочу, так что уйди.
- Мешать не буду, только посмотрю, что там внутри. – Джейк попытался толкнуть дверь, но тут же перед ним возникла, Алекс и преградила ему путь.
- Это женский туалет.
- Меня это не смущает. И лучше отойди, я все равно узнаю, что ты прячешь.
- Ничего.
- Тогда почему же так нервничаешь?
- Это, это – когда он снова потянулся к двери, Алекс поняла, что нет другого выхода, если она хочет защитить свою зелье – это из-за тебя. – Протараторила и зажмурилась, проклиная себя.
- Вот как, это очень интересно – Джейк сложил руки на груди.
- Кажется, поверил, пф, конечно поверил, такой самовлюбленный и глупый. – Подумала она про себя, но не успела закончить предложение, как Джейк ловко вывернулся и толкнул дверь, которая настежь открылась, выставляя на показ закрытые кабинки, грязные умывальники и кипящий котел.
- Значит во мне дело. – Усмехнулся Джейк и ловко перехватил Алекс за талию, та в ответ злобно пилила его взглядом.
- Так, посмотрим. – Он ловко втащил девушку в туалет и свободной рукой закрыл за ними дверь.
Алекс попыталась оттолкнуть его от себя, но он лишь перехватил ее второй рукой и подвел к котлу.
- Очень интересно – усмехнулся – я было, уже подумал, что это приворотное зелье, но ты, кажется, смогла меня удивить. Оборотное зелье! А известно ли маленькой нарушительнице, что это зелье нельзя варить ученикам в школе, да еще и без присмотра. Ах. – Он не дал Алекс и рот открыть – конечно, известно иначе ты не варила бы его в закрытом женском туалете.
- Делать мне нечего, как приворотное варить – наконец удалось вырваться. – Что теперь? – она уперла ручки в бока, а сердце скатилось куда-то в пятки, ей конец.
- Хм – Джейк картинно задумался – поживем, увидим, хочу немного потомить тебя ожиданием – ухмыльнулся и вышел, оставив дверь открытой.
- В лифте родился что ли. – Прорычала, Алекс и выбежала следом, плотно закрыв дверь и запечатав ее заклинанием. 
Вилена долго сидела в большом зале, но Алекс все не было и не было. Тогда поняв, что что-то и вправду случилось, она поспешила на выход, но в двери толпилось множество учеников, ей пришлось в буквальном смысле идти по головам, и вот когда желанный выход был уже совсем близко, она споткнулась и наверняка упала бы. Но ее подхватили неожиданно сильные руки, Дориан успел в последний момент, поставив девушку на ноги, он прижал ее к себе, так как новая волна учеников снова начала наступать. 
- Куда вы так спишите мисс Брандт? – услышав знакомый голос, руки Вилены похолодели, она сама не заметила, как сильнее вцепилась в его мантию и когда, наконец, все ученики протиснулись в большой зал, она смогла отойти на безопасное расстояние.
- Я забыла, извините – и поспешила уйти, под удивленный взгляд профессора.
Вилена спешила в женский туалет, она все время выбирала более короткие пути и в итоге сильно заплутала, но вдруг вдалеке услышала голос подруги, хотела было уже выскочить к ней, но услышала другой, мужской голос и остановилась, прислушиваясь.
- Как ты смеешь?
- Легко и не напрягаясь, я разве что-то говорил.
- Ты ничего и никому не скажешь. – Алекс оббежала парня и встала прямо перед ним.
- Может быть – снова задумался – а может, и нет. – Попытался отойти, но Алекс не позволила.
- Что тебе надо, говори сейчас же.
- Ммм, пожалуй, да, кое-чего я от тебя все же хочу.
- Слушаю. – Алекс догадывалась, что ничего хорошего из этого не выйдет, она видела это в его глазах, в его наглых и полных издевки глазах.
- Будь моей девушкой, до бала.
- Ты сумасшедший.
- Как хочешь. – Снова не дала пройти.
- Может ты, и жениться на мне вздумал?
- Нет, не надейся – Алекс была до глубины души задета, неужели он считает, что она сама захочет за него выйти, полный бред. – Суть как раз в этом, ты будешь моей девушкой до бала, а потом я тебя брошу и выберу другую, пожалуй, я думаю о Хезер с девятого.
- Вот поддонок. – Вилена была крайне недовольна происходящим, похоже, он все узнал о зелье, говорила же ей, чтобы была осторожнее.
- Я ни за что на это не пойду.
- В таком случае я пойду, прямо к Дориану, можешь составить мне компанию. – Усмехнулся и по-хозяйски обхватил ее за талию.
- Я с тобой не пойду.
- Куда ты денешься, я не могу позволить тебе, все там быстренько прибрать.
- А я могу – хитро потерла руки Вилена, когда эта парочка скрылась в другом коридоре.
Эти двое Дориана нашли прямо перед входом в подземелье.
- Дориан, можно с вами поговорить? – Улыбнулся Джейк и сжал Алекс сильнее, девушка в свою очередь на профессора совсем не смотрела.
- Что-то случилось?
- Мы хотели бы пригласить вас пройти с нами, то, что я  хочу вам показать должно вас очень заинтересовать. 
- Я очень занять мистер Гибсон, мне не до ваших шуток.
- Никаких шуток, вам очень понравится то, что вы увидите, не так ли Алекс? – он мягко подтолкнул ее, но девушка все еще не удостоила их взгляда.
- Ну что ж, пройдемте.
И вот эти трое уже стояли перед закрытой дверью в женский туалет, Алекс себя уже почти похоронила, Джейк ее уже не держал, но она все еще чувствовала на себе его руки.
- Что мы здесь делаем мистер Гибсон. – Весьма равнодушно спросил профессор, но Алекс слышала как он зол.
- Это находится за дверью, мы уже совсем близко к нарушению порядка школы. – Торжественно проговорил он и толкнул дверь, та легко поддалась, выставляя напоказ закрытые кабинки, грязные умывальники и … мокрый пол.
Дориан не изменился в лице, Джейк же был удивлен настолько, что даже не смог скрыть это на своем красивом лице, Алекс разделяла его замешательство, конечно сердце громко ухало, но она надеялась, что никто кроме нее этого не слышит. 
- Но здесь, прямо здесь стоял котел.
- У вас бурная фантазия мистер Гибсон именно за нее вы и будет отрабатывать в моем кабинете вплоть до самого бала. – Дориан ушел, даже не глянув на Алекс, та же в свою очередь почти стала частью стены.
Пораженный на столько, что даже не смог ничего ответить Джейк ретировался, а Алекс осталась стоять посреди коридора, удивленно заглядывая в туалет. Она испуганно дернулась, когда услышала чей-то хохот у себя за спиной и обернулась. Из-за угла, сгибаясь от смеха, вышла Вилена.
- Ты видела его лицо? Ой, не могу – продолжала она смеяться.
Поняв в чем дело, Алекс тоже согнулась пополам от смеха, и оперевшись об стену сползла на пол.
Бал приближался с настораживающей скоростью, девушки млели, ведь уже совсем скоро Джейк Гибсон потомок первого мага, выберет себе жену. Алекс не волновалась, после истории с зельем он держался от нее подальше, пусть и не упускал возможности как-нибудь задеть, чем часто выводил из себя. Она же старалась о нем совсем не думать, зелье было готово и надежно спрятано, а улики уничтожены. Платья куплены, туфли и украшения тоже, выходные уже наступили, девушки сидели на скамейке и смотрели, как первоклассники играли в камешки. 
- И все же, мне интересно, кому не посчастливится стать его невестой. – Алекс теребила прядь волос.
- О нем ты думаешь даже чаще чем о своих зельях, в чем дело? – Вилена пристально уставилась на подругу.
- Да, что за глупости – сконфуженно замямлила, Алекс в ответ и наконец, выпустила прядку.
Тут на лавочку неподалеку, сладко воркуя, присела Хезер и Джейк, Алекс демонстративно отвернулась от них, наткнувшись на взгляд подруги, Алекс затараторила.
- Ну ладно, не смотри на меня так. Да мне он нравится, но чуть-чуть совсем. Это все равно не важно, завтра он объявит Хезер своей избранней и навсегда исчезнет из моей жизни. 
- Но как, точнее когда и как ты умудрилась? – Вилена посмотрела на парочку через плечо Алекс.
- Не знаю, просто оказалось, что он не такой как я думала, он умный, веселый, самовлюбленный конечно и наглый, но справедливый и разбирается в зельях. Действительно на зельеварение Джейк блистал и даже заставил Алекс напрячься, если раньше она все делала без труда, теперь приходилось делать еще лучше и быстрее. – Кстати о зельеварении, Дориан, ты никогда не думала о том, почему все, даже ученики называют его по имени?
- Не знаю, я никогда об этом не задумывалась, может ему не нравится его фамилия или ее нет вовсе.
- То есть?
- Неизвестно же, сколько ему лет, может он такой старый, что в его время ни у кого не было фамилии. - Алекс усмехнулась.
- Да ну тебя.
Солнце стало садиться, а небо затягивали густые облака, Вилена пошла в большой зал, а Алекс, которая не чувствовала голода, спешила в комнату, ей натерпелось снова померить свое бальное платье. 
Алекс думала о предстоящем событии, как вдруг услышала, что кто-то идет за ней, стараясь пристроиться к ее торопливому шагу. Поняв, что преследователь не отстает, она побежала, но расстояние между ними резко сократилось, и Джейк схватил ее за руку.
- Не так быстро. – Он прижал ее к стене и прислушался, в замке было тихо.
- Ты меня напугал. – Алекс ударила его по плечу, увидев, что это он, она расслабилась, но что-то подсказывало ей, все происходящее не к добру. – Что надо?
- Да вот, предупредить решил.
- Что? – Алекс вырвалась, прилично отпихнув его от себя.
- Думаешь, твоя выходка, так легко сойдет тебе с рук. Я как-то в тот раз о твоей подружке не подумал, но теперь на балу вы обе будете у меня на глазах.
- То есть? – Алекс отошла подальше.
- Тебя ждет сюрприз. Смотри под ноги и чаще оборачивайся. – Крикнул он и скрылся в темном коридоре, с громким смешком.
- Что он задумал? – Вилена ходила по комнате, а Алекс сидела на кровати, она только что рассказала все, что случилось, что подругу малость вывело из себя.
- Если бы я знала и сядь, пожалуйста, у меня голова кружится. 
- Завтра, я буду постоянно рядом, если что прикрою и ему всыплю.
Так и решили, Алекс еще долго не спала, все время ворочалась и в итоге проспала до самого обеда, Вилене удалось поднять ее, только когда все начали готовиться к балу. 
- Все, теперь главное, держаться вместе.
Замок был соответственно украшен, повсюду горели свечи, фонари, гирлянды, по всему замку носились феи, рассыпая на головы школьников звездную пыль. Учителя патрулировали коридоры, поторапливая школьников, девушкам удалось улизнуть от Дориана, который отчитывал каких-то сорванцов, за то, что те кидались в одноклассниц заколдованными бумажными шариками.
- Не может даже в такой день, никого не наказать. – Вилена покачала головой, и девушки вошли в зал. Столы исчезли, комната стала шире и ярче, в центре красовался танцпол, вместо учительских столов, теперь стояли маленькие уютные диванчики, а вдоль левой стены располагались столы с закусками и напитками. Весь праздник подруги держались вместе, иногда они танцевали, но тут же, как музыка заканчивалась, находили друг друга и снова не разлучались. Джейк танцевал то с одно, то с другой и каждый новый танец будил в Алекс неизвестные ей до это чувства.
- Ты просто ревнуешь, это понятно.
- Ревную и одновременно с этим тут же облегченно вздыхаю. Кстати о ревности – Алекс улыбнулась – Дориан отлично выглядит и постоянно с кем-то танцует. У девушек он популярен ничуть не меньше чем Гибсон, особенно у выпускниц.
- Мне все равно. Кстати, уже скоро полночь, а значит Джейк выберет себе невесту, и мы спокойно сможем уйти.
- Зачем же уходить, да еще и так рано. Позвольте вас пригласить мисс Брандт. – Дориан оказался рядом неожиданно, девушки не видели, когда он успел подойти. Не успев, ничего толком понять, Вилена протянула ему руку, и он легко увлек ее на танцпол.
Вилена совсем не дышала, она была так близко к Дориану, что щеки сами вспыхнули, а руки похолодели, музыка никак не кончалась. Но вот когда часы начали бить двенадцать, все вокруг ахнули, над головой профессора и Вилена распустилась шикарная омела. Алекс, которая в это время танцевала со своим одноклассником, удивленно уставилась на Вилену, девушка замотала головой и еле слышно прошептала.
- Нет.
- Вот это да, сколько я помню, такая омела вырастала всего три раза. – Директор довольно улыбался и рассматривал цветок, похоже, его не интересовало, что Вилена, которую все еще обнимал Дориан, сейчас схватит удар. – Что ж мисс Брандт, Дориан, у вас нет выхода, омела вас не отпустит.
Вилена хотело было дернуться, но Дориан уже приподнял ее над полом и поцеловал. Часы пробили двенадцать и вновь затихли.
- Какая же чертовка, эта омела. – Услышала Алекс над самым ухом усмешку Джейка.
- Зачем ты это сделал? – Но ответ на свой вопрос Алекс не получила, потому что Джейк вместо ответа поцеловал ее, и стоило девушке раствориться в поцелуе, как он тут же отпустил ее и прошел к директору.
- А теперь уважаемые друзья – заговорил директор, ученики расступились, давая ему и Джейку место. – Пришло время Джейку Гибсону, который в этом году получает диплом нашей школы – все зааплодировали – выбрать себе жену.
Алекс смотрела из толпы, как Джейк стоит там, рядом с директором и собирается выбрать не ее, ведь именно это и значил его прощальный поцелуй. 
- В вашей школе учится много прекрасных девушек – Джейк улыбнулся, глазами он искал Алекс, которая не могла оторвать от него взгляд, она так и стояла на месте, прикусив нижнюю губу, стараясь остановить слезы. – Но свой выбор, я сделал еще в первый день, а убедился в правильности своего решения, неделей позже, когда эта девушка обвела меня вокруг пальца, а затем не давала расслабиться на зельеварение. 
Вилена, которая все еще стояла рядом с Дорианом, смутно понимая о ком, идет речь крепко сжала руку профессора, который еле заметно улыбался. 
- Алекс Миллер, ты не имеешь право отказаться. – Подленько ухмыляясь, он протянул ей руку.
Алекс только хлопала глазами, но когда, наконец, все осознала, дернулась бежать и тут же попала в руки Дориана, который молча, отвел ее и передал в руки новоиспеченного жениха.
- Свадьба состоится, как положено первого августа. – Объявил директор и от души поздравил молодых.
Алекс недовольно пихнула Джейка в бок, но растаяла под извиняющейся улыбкой и обняла, уткнувшись носом в плечо.
- Продолжаем праздник. – Объявил директор.
- Нет, постойте. – Джейк быстро нашел в толпе Вилену, которая хотела побыстрее уйти из зала.
- Ты передумал? – послышался голос какой-то первоклашки.
- Нет – усмехнулся Джейк и покрепче обнял Алекс - у нас тут есть еще один жених, который рискует упустить невесту.
Вилена слышала, что говорил Джейк, но отчаянно надеялась, что речь сейчас идет не о ней. Но, увы, как часто мы бежим от судьбы и не смотрим под ноги. Сильные руки Дориана, ловко поймали девушку и вернули в зал.
- Нет – Вилена уперлась руками в грудь Дориана – я не соглашусь, нет.
- Увы, Джейк – директор сочувственно улыбнулся, мы не можем заставить ее против воли.
- Вообще-то можем директор. – Дориан, покрепче обнял Вилену – мое имя Дориан, Дориан Гибсон и я выбрал себе невесту. – Вилена, которая до этого отчаянно сопротивлялась, замерла на месте, она с ужасом посмотрела на директора, но тот всего лишь добродушно улыбался.
- Я давно говорил двоюродному брату, что не имеет смысла скрываться, но он не хотел славы. – Ухмыльнулся Джейк и подмигнул Вилене, которая мысленно уже составляла план хорошей трепки.
- В таком случае поздравляю. И мы можем продолжать праздник.
Как только музыка вновь заиграла, и пары начали танцевать, Вилена вырвалась из крепких объятий и поспешила уйти из зала. Дориан ее больше не держал, теперь она никуда не денется. 
- Поздравляю. – Буркнула Вилена, когда Алекс нашла ее на лавочке, под раскидистым деревом.
- Тебя тоже есть с чем поздравить. – Алекс улыбнулась и присела рядом.
- Ага. Ты чего улыбаешься?
- Я же говорила, что ты выйдешь замуж за мастера зелий, так и получилось.
- Конечно, это очень весело, а мне теперь придется жить в каком-нибудь подземелье.
- Вообще-то у Дориана огромный особняк в Лондоне. – К девушкам подошел Джейк.
- Это все твоя вина. – Снова буркнула Вилена.
- Он бы не согласился, если бы не любил тебя. А то, что ты любишь его, было понятно мне с первого дня. – Не дав открыть ей рот, добавил Джейк.
- Все, я пошла, вдруг завтра проснусь, а это сон. – Заявила Вилена и быстро пошла по дорожке.
Но в холле ее ждал Дориан, он ловко перехватил невесту, тихий щелчок и оба исчезли. Они оказались в большом коридоре в каком-то доме, в его особняке поняла Вилена, она хотела отойти, но Дориан уже начал ее целовать. Когда они оказались в спальне, Вилена вдруг ясно все осознала, она попыталась исчезнуть, но Дориан только ухмыльнулся сквозь поцелуй и уложил ее на кровать.
Утром Вилена наткнулась на кого-то теплого, она еще до конца не понимала, где находится и попыталась встать, но Дориан уложил ее обратно.
- Еще слишком рано, спи.
- Я люблю тебя. – Прошептала Вилена и сжалась в комок.
- Я знаю – Дориан гладил ее по спине, и думал о том, что тоже и уже давно любит эту девчонку, но Вилена не умела читать мысли и, не услышав, люблю в ответ, сжалась сильнее и тихо всхлипнула.
- Ну, тише маленькая – он улыбнулся и подтащил ее к себе ближе – я тоже люблю тебя и уже давно.
Подготовка к двум свадьбам шла полным ходом и вот после тяжелого и насыщенного дня, две пары сидели в гостиной, и пили чай.
- Мне нравятся белые.
- Какие угодно любимая, мне все равно.
- Подпевала. – Усмехнулся Дориан и обнял Вилену крепче.
- Мне, правда, все равно, какие цветы будут украшать окна. И кстати, Дориан, вот сейчас ты и узнаешь правду. Дамы, признайтесь, что Алекс варила запрещенное зелье в женском туалете.
Алекс виновато опустила голову, но продолжала улыбаться, а Вилена уткнулась Дориану в плечо и усмехнулась.
- Я это знал. – Сказал Дориан и отпил чай.
- И заставил меня две недели мыть и чистить котлы. – Возмутился Джейк.
- Скажи спасибо, что не весь год как обещал. – Снова сделал глоток и увернулся от летящей подушки. – Как девчонка. – За что получил приличный подзатыльник от невесты.

Все будет, главное ждать!

Я прощаю людей, просто забывая об их существовании.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: